Тулячка Ксюша стала лучшей гимнасткой Европы

На завершившемся во Франции Чемпионате Европы 15-летняя гимнастка из Тулы Ксения Семенова взяла два "золота" и "серебро"!

На завершившемся во Франции Чемпионате Европы 15-летняя гимнастка из Тулы Ксения Семенова взяла два "золота" и "серебро"!

На соревнования сборная России приехала в сильнейшем составе. За команду выступали две тулячки Ксении - Семенова и Афанасьева.
Ксюша Семенова - действующая чемпионка мира в упражнении на брусьях, тренеры ждали от нее только победы. Для второй Ксюши, Афанасьевой, это были первые крупные соревнования.
На соревнованиях Ксения Семенова поразила всех своим мастерством. В выступлении на брусьях она получила от судей феноменальные баллы - 16,200. На Чемпионатах мира и Олимпийских стартах такой результат позволяет получить "золото"!


Ксения Семенова: "После побед на чемпионатах мира и Европы я мечтаю о золоте Олимпиады!"

Но, к сожалению, клас-сное выступление тулячки не помогло нам побороться за золотые награды командных соревнований. Сборная России заняла второе место, пропустив на 2 балла вперед команду Румынии.
Ксюша Афанасьева показала не самый лучший результат. Тренеры говорят: "Слишком сильно волновалась", ведь на таких стартах девушка впервые. В том, что тулячка способна на большее, никто даже не сомневается.
В индивидуальных видах Чемпионата Европы главными действующими лицами практически на всех стартах были румынские и российские гимнастки. Самая интересная борьба развернулась в упражнениях на брусьях и на бревне.
В обоих видах в финальную часть пробилась тульская звездочка - Ксюша Семенова.
Первым видом для Ксюши стали упражнения на брусьях. Это ее коронный вид, и она набрала 15,900 баллов. Первое место, однозначно! Румынская гимнастка Нистор показала программу не так чисто, допускала ошибки. Результат - штраф в 2-3 десятые балла.
К упражнению на бревне тулячка приступила уже через 10 минут после брусьев! Тренеры сборной боялись, что Ксения не успеет восстановиться. Но Ксюша оказалась лучшей и в этом виде, не оставив соперницам ни единого шанса! Ее главная соперница румынка Избаса после прекрасного выступления тулячки не совладала с нервами и: свалилась с бревна.
- Сказать, что мы довольны своим выступлением, нельзя, - говорит государственный тренер российской сборной по спортивной гимнастике Валентина Родионенко. - Мы знаем, что эта команда может и должна побеждать.
По мнению тренеров, тулячка Ксения Семенова уже "забронировала" себе место в олимпийской команде.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Ксения Семенова

Родилась 20 октября 1992 года в Новомосковске.
Семья: мама, папа.
Учится в 10-м классе.
Вид спорта: спортивная гимнастика.
Коронный снаряд: брусья.
Достижения: чемпионка мира и Европы, многократная чемпионка и призер международных соревнований.
Любимое блюдо: жареная курица.

Дмитрий БУЗИН.

8 апреля 2008, в 19:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день