Готовь тело к лету

Готовь тело к лету

Как привести фигуру в форму к началу летнего сезона, чтобы не стыдно было раздеться на пляже?

Как привести фигуру в форму к началу летнего сезона, чтобы не стыдно было раздеться на пляже? Этот вопрос волнует многих, в том числе тулячек Инну и Людмилу, обратившихся в "Слободу" за советом. Советуем!

ПРОСЧИТАЙ ЛИШНИЙ ВЕС!
Решили поработать над фигурой? Для начала выясните "объем работ" - сколько кг нужно сбросить и есть ли они у вас вообще. Для этого есть формула индекса массы тела: ИМТ=вес (в кг) разделить на рост (в метрах) в квардрате. Если ИМТ равен 18-24 - вес нормальный; 24-30 - избыточная масса тела; свыше 30-35 - ожирение, надо худеть.
Самый простой тест на показатель жировой массы: в области талии возьмите складку кожи двумя пальцами. Если складочка 2 см и более - вам надо в спортзал.


Тулячка Ольга Роднова, "мисс Тула" на Чемпионате по бодибилдингу:
упражнения надо повторять - результат будет!

ХУДЕЙ НА АЭРОБИКЕ
Идеальная тренировка - когда аэробные нагрузки сочетаются с анаэробными.
За 1 час аэробики вы тратите около 300 Ккал - а это снижение массы тела на 33 г. То есть 1,1 кг за 100 дней или 4 кг за год. Без изменения принципов питания! А если еще учесть рекомендации диетолога:
Чтобы тренировка была результативной, можно поесть за час до ее начала (только не полный обед, а что-нибудь легкое!). Два часа после тренировок лучше не есть. Это нелегко, зато "похудательный" эффект резко возрастает.
А вот пить на тренировке можно и нужно! В идеале: по полстакана до, во время и после тренировки. Полезно добавлять в воду сок лимона.

НЕ ГОЛОДАЙ, А РАЗГРУЖАЙСЯ!
Областной диетолог Юлия Михайловна Трошкина советует раз в неделю устраивать разгрузочный день. Его меню: никакого мяса и продуктов животного происхождения. За день можно съесть: 500 г овощей (тушеные, отварные, запеченные, в супах), 150-200 г крупы и макарон), 100 г сока, 300 г фруктов, 100 г сухофруктов, 6-10 орехов, мед (вместо сахара).
Самыми вредными и для фигуры, и для здоровья в целом диетологи считают пиво, полуфабрикаты, колбасы, сосиски, сардельки, продукты быстрого приготовления, фаст-фуд, сладкую газировку, а также соусы, кетчуп, майонез.

БУДЬ В ТОНУСЕ!
Выглядеть прекрасно, так же здорово себя чувствовать, нравиться себе и окружающим - у этого есть всего 7 секретов, раскрытых известным психологом В. Леви.
1. Ежедневно двигаться... в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, чем вам хочется.
2. Есть в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, чем можете съедать, или примерно в ПОЛТОРА РАЗА МЕНЬШЕ, чем хочется.
3. Заниматься сексом в ДВА РАЗА ЧАЩЕ, чем хочется.
4. Проводить на свежем воздухе минимум 14 ч. в неделю.
5. Спать и пить ровно столько, СКОЛЬКО ХОЧЕТСЯ.
6. Через день - прохладные купания или ежедневные интенсивные обтирания и самомассаж.
7. Раз в день в течение 5-10 минут аутотренинг (спокойствие, уверенность, бодрость).

МЕНЯЙСЯ, НО ЛЮБИ СЕБЯ!
Ольга Радзюк, психолог центра "Шанс":
- Весна - это пора любви и обновления. Хочется показать свои прелести, искупаться в мужском внимании. Но когда мы снимаем с себя верхнюю одежду, зачастую обнаруживаем недостатки. Возможно, о них догадываемся только мы сами, а окружающим они не видны. Но, несмотря на это, к весне большинство девушек стремятся сбросить лишние килограммы и бегут в спортзалы.
Сейчас в моде здоровый образ жизни и стройная фигура. Однако мужчины любят женщин не только модельной внешности, а самой разной комплекции. Поэтому, если похудеть не получается, не нужно расстраиваться. Найдется мужчина, который оценит по достоинству вас и вашу фигуру!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
Катание на роликовых коньках - это море удовольствия и пользы для здоровья. Роллер получает:

  • Превосходную выносливость.
  • Крепкие ноги и (особенно важно для женщин) - подтянутые, упругие ягодицы.
  • Улучшенную осанку.
  • Стройную фигуру (за час катания сжигается 300 ккал).
  • Много новых знакомых и друзей.

Екатерина БЕЛОВА,
Ольга СМИРНОВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

8 апреля 2008, в 18:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день