Зачем Диана Арбенина ездит в Ясную Поляну?

Зачем Диана Арбенина ездит в Ясную Поляну?

На концерте в ДК ТОЗ вокалистка "Ночных снайперов" от души хвалила Тулу и туляков.

На концерте в ДК ТОЗ вокалистка "Ночных снайперов" от души хвалила Тулу и туляков.

"ТУЛЬСКИЙ САМОЛЕТ ДАЛЕКО НЕ УЛЕТИТ!"
Группа "Ночные снайперы" приехала в Тулу за полчаса до концерта. Техники расставили барабанную установку и инструменты и кое-как их отстроили. Сама Арбенина припозднилась - после ночных телевизионных съемок она еле успела к началу выступления. Звезда приехала в Тулу на шикарном черном авто марки "Jeep". Как рассказали нам фанаты, которые караулили Диану у входа в ДК ТОЗ, на Арбениной не было лица - она выглядела очень уставшей.
На настройку гитар времени не осталось, поэтому музыканты перекурили и вышли на сцену. Диана взяла свою потертую гитару и спела:
- Я буду ждать тебя в Женеве и в Москве,
И в Туле, Туле, Туле:
Зал от восторга "стоял на ушах". Арбенина, спев первую песню, сразу же начала общаться с залом:
- Салют, ребята, спасибо за то, что вы пришли! У нас нет времени, чтобы раскланиваться друг перед другом за то, что мы приехали, а вы пришли на концерт. Так что будем петь!
Арбенина сыграла почти все свои хиты. Во время исполнения "Столицы" из зала на сцену полетели бумажные самолетики - своеобразный ритуал на каждом выступлении певицы. Диана вместе с дюжим охранником запускала "тульские самолеты" обратно в зал. А потом взяла один в руки:
- Я понимаю, оружейники, Левша-блоха и все такое. Но этот самолет построен неправильно. Он сейчас не полетит - смотрите...
Арбенина запустила в зал самолет. И он полетел - вполне прилично!
- я ж говорю, что туляки - мастера на все руки! - улыбнулась Арбенина.
И тут же попросила звукорежиссера сделать ее голос в мониторах потише:
- А то я что-то сама себя стесняюсь!

ПИСАЛА ПЕСНЮ 15 ЛЕТ
В перерыве между песнями Диана рассказала, что для Тулы "Снайперы" составили отдельную программу. Но тут же, по ходу концерта, она решила эту программу перекроить.
- С концертом в последний раз мы были у вас в феврале прошлого года, - призналась Диана. - Но мало кто знает: я была в Туле еще раз.
Дело в том, что Арбенину пригласили на съемки художественного фильма "Дистанция", который снимался под Ясной Поляной. Песню-саундтрек к фильму Арбенина начала писать в 1993 году, а закончила только в 2007. Эксклюзивную композицию "Пока я бегу" тульские фанаты встретили с восторгом.

В Туле Диана закончила песню, которую начала писать 15 лет назад.

ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ -"ВТОРОЙ ВАГОН"
В прошлом году Диана стала участницей шоу "Две звезды". Суть телепроекта проста: в нем соревнуются пары, состоящие из певца-профессионала и новичка. В паре певицы Дианы Арбениной и актера Евгения Дятлова (сериалы "Бандитский Петербург", "Убойная сила") главная - именно Диана. "Напарник" Арбениной - Дятлов - совершенно не обижается на то, что он в шоу выступает в качестве новичка в дуэте.
- Диана - певица со стажем в 15-20 лет, - рассказал "Слободе" Евгений. - Она профессионал с огромным опытом. В общем, локомотив, а я - только "второй вагон".
Кстати, до проекта Диана Арбенина и Евгений Дятлов не были знакомы. Однако узнав, что они будут участвовать в шоу в одном дуэте, стали обмениваться sms-ками. Диана несколько раз ездила в Питер, где живет Евгений, и познакомилась с его семьей. Никаких сложностей в процессе подготовки номеров у них не возникало. В проекте они так хорошо спелись, что покорили жюри. Пара оказалась в финале шоу, и, скорее всего, Дятлов с Арбениной станут обладателями первого места!

НАША СПРАВКА
ФИЛЬМ "ДИСТАНЦИЯ"

Лента основана на биографии знаменитой бегуньи Светланы Мастерковой. Фильм рассказывает о детстве спортсменки, ее карьерном взлете - победе на Олимпийских играх в 1996-м и роковом падении на Олимпиаде в 2000 г. В ролях - Ольга Погодина, Анастасия Савосина, Алена Томыла, Павел Майков, Татьяна Догилева, Юрий Назаров, Виталий Абдулов, Владимир Чуприков, Григорий Иванец, саунд-трек - Диана Арбенина. В прокат фильм должен выйти в середине этого года.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Диана Арбенина
Родилась 8 июля 1974 года в белорусском городке Воложин.
Образование: в 1998 году закончила Санкт-Петербургский государственный университет по специальности "русский язык для иностранцев".
Карьера: в 1993 году создала вместе со Светланой Сургановой группу "Ночные снайперы".
Семья: не замужем, детей нет.
Дискография: "Капля дегтя:" (1998), "Детский лепет" (1999), "Рубеж" (2001), "Живой" (2002), "Цунами" (2002), "Тригонометрия" (2003), "SMS" (2004), "Koshika" (2006), "Бонни и Клайд" (2007).
Хобби: пишет стихи и картины.

ИСТОРИЯ УСПЕХА АРБЕНИНОЙ
Диана могла бы стать профессиональным переводчиком, но выбрала музыку.

1980 г.
Пос. Лаврентия. Первое выступление. Диана приняла участие в концерте самодеятельности и под собственный аккомпанемент на пианино исполнила песню "Зонтики".

1981 г.
Чукотка, поселок Нагорный на берегу Берингова моря. На утреннике в честь окончания детского сада первая учительница Дианы сказала: "Этот ребенок далеко пойдет!"

1990 г.
Первый курс Магаданского университета. Диана готовилась к работе по специальности "переводчик с английского языка" и одновременно начала писать свои песни.

1993 г.
Питер. Сюда Диана уехала после победы на фестивале "Студенческая весна-93".
Одно из первых выступлений "Снайперов": здесь Арбенина познакомилась с Сургановой, родился дуэт.

2002 г.
Группа рассталась со Светланой Сургановой, вокалисткой, автором песен и очень близким для Арбениной человеком. А годом позже Диана стала лауреатом молодежной премии "Триумф" за достижения в области литературы и искусства.

2008 г.
Арбенина активно гастролирует по стране, успевая не только петь: она принимает участие в телешоу "Две звезды" вместе с Евгением Дятловым. "Звездная пара" выходит в финал!


Сергей БИРЮК.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

8 апреля 2008, в 11:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день