Американский бокс-офис: "Золотой компас" плохо начал

Американский бокс-офис: "Золотой компас" плохо начал

Двенадцать самых успешных фильмов недели собрали в общей сложности $73,4 миллиона за уик-энд.

Двенадцать самых успешных фильмов недели собрали в общей сложности $73,4 миллиона за уик-энд. Это неожиданно мало: самый долгожданный фильм декабря, фэнтези "Золотой компас", заработал лишь $26,1 миллиона. Студия New Line Cinema надеялась, что в первые дни проката картина наберет хотя бы миллионов 35-40, а в идеале будет сравнима с первым "Властелином Колец" ($47,2 миллиона).

Вот уже больше месяца специалисты не могут точно предсказать, насколько успешным будет то или иное кино: "Беовульфу" Земекиса прочили $100 миллионов за месяц (он набрал пока лишь $76 миллионов), на "Зачарованную" особо не надеялись, а сейчас считают, что сказка соберет не меньше $150 миллионов.

В ограниченный прокат вышли фильмы, претендующие на "Оскар", в том числе "Искупление" по роману Иэна МакЮэна и "Джуно" - о подростковой беременности. А первая пятерка такова:

"Золотой компас" Криса Уайтца с Николь Кидман и Дэниэлом Крэйгом. $26,1 миллион за первый уик-энд проката.

Экранизация эпоса Филипа Пуллмана "Темные начала" оказалась величественной, бесконечно красивой и слегка безжизненной - возможно, потому, что из богоборческого эпоса были убраны все упоминания о Боге и религии. Режиссер давно заявил, что в фильме будет лишь намекать на Бога. Намеков тоже не видно, обычный фэнтези-квест о девочке, живущей в волшебном мире.

"Зачарованная" Кевина Лимы с Эми Адамс, Патриком Демпси и Сьюзан Сарандон. $10,7 миллиона за уик-энд, общие сборы за три недели проката $83,8 миллиона.

Циничная сказочка о мультипликационной принцессе, попавшей в современный Нью-Йорк и ставшей реальной девушкой. Вслед за принцессой в Нью-Йорк отправляется прекрасный принц, и оба они, привыкшие к сказке, выглядят в настоящем городе совершенными больнушечками. С другой стороны, почти любой человек, впервые попав в Нью-Йорк, начинает подозревать, что до этого он жил в неубедительном диснеевском мультике.


"Это Рождество" Престона Уитмора-второго с Делроем Линдо и Лореттой Дивайн. $5 миллионов за уик-энд, $42,7 миллиона за три недели проката.

Афроамериканская рождественская комедия про нестрашные скелеты в удобных шкафах. Семья встречается на Рождество, и за пару дней выясняет, кто за подотчетный период развелся, кто тайно женился, кто беременный, кто умеет петь, а кто так и не научился готовить. Мыльная опера - идеальный рождественский жанр.

"Фред Клаус, брат Санты" Дэвида Добкина с Винсом Воном. $4,6 миллиона за уик-энд, $65,5 миллиона за пять недель проката.

Долгожитель чарта, история о брате Санта Клауса, неудачнике. Интересно, додержится ли фильм в первой пятерке до Рождества.

"Беовульф" Роберта Земекиса с Рэем Уинстоуном и Анджелиной Джоли. $4,4 миллиона за уик-энд, $75,9 миллиона за четыре недели проката.

Вот кто настоящий неудачник - при 150-миллионном бюджете фильм пока не дотянул даже до $100 миллионов. Экранизация средневековой саги, сделанная в 3D: драконы, битвы, обнаженная Анджелина Джоли, - а счастья нет. И денег мало.

Кадры из фильма "Золотой компас".

http://www.film.ru/

Все новинки кино в интернет-магазине Купи в Туле .(проспект Ленина 108) 
"на правах рекламы"

15 декабря 2007, в 14:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день