Ход коньком!

В России бум на зимние виды спорта, а особенной популярностью пользуется фигурное катание - во многом благодаря таким шоу, как "Ледниковый период".

В России бум на зимние виды спорта, а особенной популярностью пользуется фигурное катание - во многом благодаря таким шоу, как "Ледниковый период".

Актриса Чулпан Хаматова и олимпийский чемпион Роман Костомаров -одна из самых популярных пар телепроекта "Ледниковый период". Благодаря им коньки снова в моде!

Когда участники проекта "Ледниковый период" только приступали к первым тренировкам, балерина Анастасия Волочкова заявила, что постарается выложиться на льду на все сто - она привыкла во всем быть лучшей. Красавица очень тщательно подошла к выбору коньков, последовав советам профессионалов.
Ботинки коньков могут быть как из кожи, так и из ее заменителей. Кожаные ботинки более теплые, лучше поглощают влагу, быстро принимают форму ноги. Но современные искусственные материалы легче, они не промокают и устойчивы к повреждениям.
Коньки подбираются на размер больше - ботинок должен быть свободным настолько, чтобы под него можно было надеть теплый носок.
Ботинок может фиксироваться на ноге с помощью шнурков или застежек. Застежки фиксируют ногу плотнее, но их механизм может выйти из строя.
Участники "Ледникового периода" тренируются на крытом катке - у тульских любителей коньков такой роскоши пока нет. И, чтобы не мерзнуть зимой на катке, лучше выбирать для катания специальную одежду для активного зимнего отдыха. В ней присутствуют элементы, которые отличают ее от "обыкновенной" зимней.
У курток это усиления из более прочной ткани в области локтей, "вентиляция" на груди и под рукавами, кулиска на талии. У брюк - укрепленная нейлоном область коленей, защищающая от снега манжета в области щиколоток. Ткань курток и брюк не должна пропускать влагу внутрь, но в то же время должна позволять влаге испаряться наружу. Обязательно наличие герметичных (проклеенных) швов.
После одной из тренировок "Ледникового периода" звезда сериала "Наша Russia" Михаил Галустян устроил стриптиз для Анастасии Волочковой, продемонстрировав ей свои "красные труселя". А вот для катания на открытых катках профессионалы посоветовали бы Мише надеть термобелье. Это футболки с длинными или короткими рукавами, брюки и капри из специальных тканей, которые отводят от тела излишнюю влагу. Между термобельем и курткой лучше всего надеть толстовку из флиса: эта легкая теплая ткань создает идеальную "прослойку", сохраняющую тепло.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ...
ПОДАРОК ХИРУРГОВ
В хороших коньках главное - лезвие, из качественной стали и грамотно наточенное. В коллекциях известных брендов есть коньки с лезвиями из хирургической стали. Она не ржавеет, устойчива к повреждениям. А затачиваются такие лезвия сами путем трения об лед.

ФИШКА!
ЛЕДОВАЯ ПРОГУЛКА
Для одних катание на коньках - это спорт, для других - способ завести новые знакомства. Для "светской прогулки" по катку разработан особый стиль экипировки - studio. Это яркая одежда и коньки необычного дизайна.
В тульских спортивных магазинах такие "гламурные" фигурные коньки представлены маркой TechnoPro (от 1800 рублей за пару).
Их ботинки украшены вставками из золотистой или серебристой кожи, переливающимися вышивками, бусинами и стразами. Кроме того, ботинки утеплены мехом, чтобы ножки светских барышень не замерзали во время неторопливых ледовых прогулок, и снабжены дополнительным фиксатором на липучке для большей устойчивости.

Екатерина БЕЛОВА.
Фото агентства "Столица".

13 ноября 2007, в 13:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день