Фанатка из Тулы снова "заминировала" Ротару

Чтобы повязать обезумевшую телефонную террористку, милиционерам пришлось выставлять засады.

Чтобы повязать обезумевшую телефонную террористку, милиционерам пришлось выставлять засады.

София Ротару устала от такой "любви"!


"КОНЦЕРТ БУДЕТ СОРВАН!"
Скандально известную поклонницу Софии Ротару 35-летнюю Галину Стародубову задержали в ночь на 29 октября в Зареченском районе Тулы. Уже получившая условный срок за угрозы в адрес звезды и ее близких тулячка снова попыталась сорвать московский концерт певицы.
- 28 октября я поехала в Москву, чтобы попасть на концерт Софии Ротару в Малом концертном зале, - рассказывает Галина Стародубова. - Билеты стоили по 8-10 тысяч рублей! Таких деньжищ у меня сроду не было. Поэтому я попросила милиционеров, стоявших в кордоне, пропустить меня в зал просто так. Но они мне отказали...
- Я вам покажу! Концерт будет сорван! - Галина Стародубова расплакалась и закатив истерику, отправилась домой в Тулу. Но перед тем как сесть в автобус, фанатка с мобильника набрала 02 и сообщила, что Малый концертный зал заминирован, бомба может рвануть в любой момент.
Сотрудники спецслужб эвакуировали людей. Здание прочесали кинологи с собаками. К счастью, взрывного устройства в концертном зале так и не нашли.
Пока Галина Стародубова возвращалась домой, столичные милиционеры "пробили" ее номер по базе и связались с тульскими коллегами.
- Стародубову мы задержали уже ночью, - говорит Михаил Золотарев, начальник Зареченского РОВД. - Милицейские посты были выставлены в нескольких местах, где могла появиться телефонная террористка. В итоге женщину остановили неподалеку от места жительства ее знакомой, у которой фанатка обычно скрывалась после звонков с угрозами в адрес певицы. Мы передадим Стародубову в распоряжение сотрудников столичного ГУВД. Уголовное дело по факту ложного сообщения об акте терроризма будет расследоваться в Москве, поскольку преступление было совершено именно там.

Психологи говорят: такие безумные фанаты, как Галина СТАРОДУБОВА, живут жизнью кумира и становятся опасными для него.


ФАНАТКЕ СВЕТИТ КОЛОНИЯ?
Галина Стародубова уже не раз становилась героиней криминальных хроник ("Слобода" писала об этом 21.06.2006 г. и 28.02.2007 г.). Весной 2007 г. в Туле завершился громкий судебный процесс по ее делу. Стародубову признали виновной в угрозе убийством и заведомо ложном сообщении об акте терроризма.
Напомним, с апреля 2003 г. по март 2006 г. Стародубова вела настоящую "телефонную войну" против Софии Ротару и ее концертного директора Ольги Коняхиной. Галина Стародубова стала поклонницей творчества Ротару 10 лет назад. Она старалась ходить на все концерты звезды, не давала ей прохода до и после выступлений. Когда назойливой фанатке не удавалось бесплатно пройти на концерт или пообщаться с Ротару, она закатывала истерики, а потом начинала терроризировать звезду по телефону.
Во время звонков и в SMS-сообщениях обезумевшая фанатка угрожала самой артистке, ее внучке и директору кровавой расправой. Ротару и Коняхина постоянно меняли номера мобильных телефонов, но Стародубова ухитрялась узнавать их снова и снова. Фанатка звонила Софии Ротару и ее приближенным по несколько десятков раз в день, сообщения содержали грубые оскорбления и ненормативную лексику.
Стародубову задержали и привлекли к ответственности весной 2006 г. Перед очередным турне Софии Ротару она позвонила в аэропорт "Шереметьево", из которого должна была вылетать артистка. Фанатка заявила, что самолет с Ротару или Коняхиной на борту будет взорван. Через несколько дней тулячка снова позвонила в аэропорт, на этот раз она пообещала облить Ротару серной кислотой...
Зареченский суд Тулы приговорил Стародубову к 3 годам условно. Однако это не испугало фанатку. По некоторым данным после вынесения приговора звонки и SMSки с угрозами от Стародубовой посыпались в адрес Софии Ротару и ее приближенных с новой силой.
Галина Стародубова уже успела раскаяться и заявить, что не имеет ничего лично против Софии Ротару. Но на этот раз раскаяние может не помочь фанатке. С учетом непогашенной судимости теперь Стародубовой светит не условный, а реальный срок лишения свободы. Пока вопрос об избрании меры пресечения для поклонницы Софии Ротару не решен.

СТАРОДУБОВА ВМЕНЯЕМА, НО БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ НЕ ОБОЙТИСЬ
У правоохранительных органов имелись серьезные сомнения по поводу психического здоровья Галины Стародубовой. В ходе расследования предыдущего уголовного дела фанатка прошла судебную психолого-психиатрическую экспертизу в стационаре Петелинской больницы.
Выяснилось, что ни хроническим расстройством, ни слабоумием, ни шизофренией Стародубова не страдает, а на момент совершения преступлений она была вменяема. Исходя из этого, эксперты сделали вывод, что в принудительных мерах медицинского характера женщина не нуждается. Однако психологи считают, что у Галины Стародубовой произошла деформация личности, и она нуждается в серьезной психотерапии.
Состояние Стародубовой в психологии называется эмоциональным паразитизмом. Человек при полной внутренней пустоте живет жизнью другого человека, в данном случае жизнью звезды. Люди, страдающие таким недугом, как правило, имеют своей целью слияние с объектом вожделения. Поэтому фанатка и преследовала артистку, звонила ей по телефону, пыталась посещать все ее концерты и прорываться к ней. Психологи считают, что фанаты могут представлять фатальную опасность для тех, чьей жизнью они живут.

Андрей ВАРЕНКОВ.

30 октября 2007, в 14:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день