Троллейбусы поедут в Пролетарский район

Троллейбусы поедут в Пролетарский район

Движение откроется 15 ноября, а новому троллейбусному маршруту будет присвоен порядковый №10

Движение откроется 15 ноября, а новому троллейбусному маршруту будет присвоен порядковый №10.

Сети и опоры для троллейбусов уже смонтированы, транспортники ожидают прибытия партии машин, которые будут обслуживать криволученский маршрут.
- Первая очередь троллейбусной линии, которую мы откроем 15 ноября, дойдет до трамвайного депо в Криволучье, - говорит Юрий Мазикин, ген. директор ООО "Тулапассажиртранс". - Вторая очередь троллейбусной линии в следующем году продлит маршрут до обл-больницы.

Троллейбусу в Криволучье быть! А улучшит ли это транспортную доступность Пролетарского района, очень скоро оценят сами туляки.

На новый маршрут транспортники выпустят новенькие троллейбусы Ликинского автозавода марки "ЛИАЗ 5280". У них одинаковая модульная база с автобусами, уже работающими на маршрутах - колеса, двери, передний мост и прочее.
Кстати, новый троллейбусный маршрут планировали открыть еще накануне Дня города, но не успели. Теперь, по планам властей, это станет хорошим подарком горожанам перед выборами в Государственную Думу.
- Нужно организовать праздник, приуроченный к открытию новой троллейбусной линии, - дал поручение подчиненным Владимир Могильников, глава города Тулы. - Линия почти готова, осталось устранить недоделки. Такого нигде не было, чтобы за три месяца построили троллейбусную линию!
Плюсы: троллейбус - экологически чистый вид транспорта, проезд на рубль дешевле, чем в маршрутке, в троллейбусах действуют социальные проездные.
Минусы: троллейбусы неповоротливы, на двухполосных улицах они могут вызвать заторы.
Станет ли новый троллейбусный маршрут причиной пробок в Криволучье? Об этом мы спросили у Николая Меркулова, начальника УГИБДД УВД Тульской области:
- Мы надеемся, что запуск новой троллейбусной линии в Пролетарском районе приведет к снижению количества маршрутных такси на данном участке, благоприятно скажется на транспортной системе города и улучшит транспортную доступность района. На первом участке троллейбусной линии - от Московского вокзала до трамвайного депо в Криволучье - пробок, скорее всего, не будет, поскольку дорога здесь широкая. А вот улицы Кутузова, Гастелло и Металлургов довольно узкие, и там могут возникнуть проблемы с движением транспорта. Решать эти вопросы мы будем в рабочем порядке.

Кстати, еще не выпустив новые троллейбусы на улицы Пролетарского района, представители ООО "Тулапассажиртранс" ужесточили свою "билетную политику" и открыли сезон охоты на "зайцев". В часы пик - с 07.00 до 09.00 и с 18.00 до 20.00 - в городских автобусах и троллейбусах транспортники будут проводить рейды по выявлению безбилетных пассажиров и граждан, предъявляющих фальшивые проездные документы.
Поймав "зайца", члены контрольно-ревизионной группы в присутствии сотрудников милиции будут составлять протокол о совершении административного правонарушения.

А В ЭТО ВРЕМЯ...
КОММУНАЛЬЩИКАМ КУПЯТ "АВТОМОБИЛЬ-БЕСПЕРЕБОЙНИК"
Об этом заявил на городском оперативном совещании глава Тулы Владимир Могильников.
Стоимость автомобиля - около 1,5 млн. рублей. Нужна эта техника для того, чтобы запитывать дома, оставшиеся без электроэнергии, на время ликвидации аварии. Планируется, что "автомобиль бесперебойного питания" тульским коммунальщикам приобретут уже до конца этого года.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ С ЧИТАТЕЛЯМИ
"ТУЛЬСКИЕ ДОРОГИ НЕ ДОЖДУТСЯ НАШИХ РЕШЕНИЙ!"
Читатели "Слободы" звонят в редакцию и жалуются на "недоремонт" тульских дорог.

Возмущает, как неравномерно идет "ремонт" дорог. Зима на носу, а ул. Кутузова так и стоит неотремонтированная! А в это время в Октябрьском поселке асфальт кладут уже третьим слоем! Николай Владимиров, Тула.

Дороги в Туле делают неаккуратно. Например, на ул. Шухова, на участке между спорткомплексом "Кировец" и ул. Каракозова, не так давно положили новый асфальт. А в этом году его срезали! Нет бы убрать - куча срезанного асфальта до сих пор валяется на парковке! Екатерина Шухова, Тула.

Пыль на ул. Кутузова не оседает. Машину вечером помою - утром вся покрыта ровным слоем дорожной пыли. Дома пыль повсюду. Вечером делаю влажную уборку - утром на столе слой пыли. Пока асфальт не срезали, столько пыли не наблюдалось! Владимир Никитин, Тула.

Дороги Тулы, вероятно, так и не дождутся толковых решений в этом году. А в следующем, по всей видимости, столько денег на дороги уже не дадут - выборы-то уже прошли... Ольга Мухина, Тула.

Дорогие читатели! А как вы думаете, нужны ли троллейбусы в Пролетарском районе? Позвоните и выскажите свое мнение по телефону 23-55-99.

Сергей БИРЮК.

23 октября 2007, в 21:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день