Упырь убил ребенка за чужие долги?

По одной из версий, подозреваемый расправился с 6-летней девочкой, так как не смог найти дома ее соседей...

По одной из версий, подозреваемый расправился с 6-летней девочкой, так как не смог найти дома ее соседей...

"БАБУШКА, ОТПУСТИ, Я ЕГО ЗНАЮ!"
Трагедия произошла вечером 23 сентября. В доме, который номинально относится к деревне Кукуй Веневского района, но стоит в отдалении от села, на 200-м км федеральной трассы "Дон", было обнаружено тело 6-летней Оли N.
- Около семи часов вечера Олечка проводила маму на работу и прибежала ко мне домой, - вспоминает бабушка Оли, Валентина Петровна. - Я колола дрова во дворе, внучка крутилась рядом, как вдруг рядом с домом появился парень лет двадцати. Он ничего не говорил, только ходил из стороны в сторону да смотрел на нас с Олей.
Валентина Петровна узнала в незваном госте местного жителя, одного из товарищей своего внука, старшего брата Оли.
Узнала парня и девочка: он не раз приходил к ним домой. "Бабуля, я знаю этого дядю! Можно я с ним поговорю?" - стала упрашивать Оля. Валентина Петровна будто предчувствовала беду и строго-настрого запретила внучке подходить к визитеру, но все-таки упустила ее из виду.
- Я снова отвлеклась на работу, - плачет женщина. - Не прошло и 5 минут, как Оля исчезла. Я с ног сбилась, бегала по всей округе, но так ее и не нашла.
На помощь Валентине Петровне пришли работники близлежащей автозаправки. Вместе с ними пенсионерка решила проверить, нет ли девочки во второй, заброшенной хозяевами половине дома. На втором этаже этой части здания их ждала страшная находка - на полу под покрывалом лежала полураздетая Оля. Она уже была мертва, на шее остались следы удушения.

До сих пор неизвестно, за что ублюдок жестоко расправился с 6-летней Олей...


УБИЙЦА БЫЛ НЕ ОДИН
Валентина Петровна точно описала молодого человека, приходившего к ее дому незадолго до трагедии. Подозреваемого в убийстве, 19-летнего жителя дер. Кукуй Артура В., повязали через несколько часов. Он почти сразу признался в расправе над ребенком, но до сих пор отрицает, что до убийства надругался над жертвой. Между тем, родственники Оли уже сейчас уверены, что девочка была изнасилована. "С какой еще целью он мог убить Олю?" - недоумевают они. Предшествовало ли убийству шестилетней Оли сексуальное насилие или нет, предстоит выяснить следователям Следственного управления при прокуратуре РФ.
Есть и еще одна версия причин нападения на ребенка. Знакомые Артура В. считают вполне вероятным, что девочка просто "попала под горячую руку". Дело в том, что бывший сосед Валентины Петровны якобы был должен Артуру дорогой "мобильник". Должник вместе с семьей уехал из Кукуя некоторое время назад, но парни продолжали время от времени наведываться в его бывшее жилье.
Вечером 23 сентября кто-то видел Артура рядом с домом Валентины Петровны в сопровождении еще двух молодых людей. Не исключено, что он приходил выбивать долги, но в очередной раз никого не нашел и решил выместить злость на ребенке.

Задержанный Артур В. признался в том, что задушил малышку, но о причинах такого страшного поступка пока молчит.


К тому же, по некоторым данным, задержанный психически нездоров, и по этой причине даже получил отсрочку от службы в армии. Вменяемость Артура В. на момент совершения преступления будет установлена в ходе следствия. Однако его односельчане в один голос твердят, что Артур всегда был абсолютно нормальным и уравновешенным парнем и недоумевают, что же все-таки сподвигло его на зверское убийство.

Андрей ВАРЕНКОВ

25 сентября 2007, в 15:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день