4. Кто выиграет битву за любовь в сериале "Татьянин день" - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Кто выиграет битву за любовь в сериале "Татьянин день"

"Слобода" побывала на съемочной площадке самого рейтингового сериала лета.

"Слобода" побывала на съемочной площадке самого рейтингового сериала лета. Для вас, дорогие читатели, эксклюзивные подробности и интервью главных героинь Анны Снаткиной и Натальи Рудовой.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Анна Алексеевна СНАТКИНА
Родилась 13 июля 1983 г. в Москве.
Окончила BГИК (мастерская В. Соломина).
Семья: родители, младшая сестра Маша.
Преподавала спортивную аэробику детям, работала в фитнес-клубе, торговала кассетами на Горбушке.
Любимая еда: креветки.
Домашнее животное: морская свинка.
Избранная фильмография: "Московская сага", "Заколдованный участок", "Я не вернусь", "Боец", "Аэропорт", "Обреченная стать звездой", "Диверсанты-2", "Вызов", "Одна любовь души моей", "Есенин", "Пушкин. Последняя дуэль".

Наталья Рудова
Родилась в 1983 году в Узбекистане.
Окончила Ивановское театральное училище (мастерская Т.И. Щекиной).
Любит есть острое и узбекские лепешки.
В детстве занималась танцами и вышивала крестиком.
Фильмография: "Примадонна", "Виола Тараканова. В мире преступных страстей", "Кто в доме хозяин?", "Воспоминания Сталина", "Проводница", "Путейцы".

"ВНИМАНИЕ! МОТОР!"
Кинокомпания "Амедиа" - производитель суперпопулярного сериала - сделала ставку на такие вечные темы как противостоянии бедных и богатых, москвичей и провинциалов, блондинок и брюнеток. И не прогадала.
Сериал "Татьянин день" на сегодняшний момент является одним из самых рейтинговых проектов на телевидении. Его популярность уже превысила рейтинг такого успешного сериала как "Не родись красивой", а это говорит о многом.
В основе сюжета картины - любовный треугольник, в который попали главные герои Таня Разбежкина (Анна Снаткина), Таня Баринова (Наталья Рудова) и Сергей Никифоров (Кирилл Сафонов). Молодой человек мечется от одной девушки к другой, а те страдают, борются за свою любовь, причем не всегда честными способами:
Съемки сериала "Татьянин день" проходят в центре Москвы, в павильонах на улице Новоостаповской. Когда мы появились на площадке, за окном стояла 30-градусная жара. В павильоне два вентилятора с трудом справлялись с духотой.
А Анна Снаткина и Наташа Рудова, ослепительно красивые и стройные, репетировали очередной неприятный разговор между их героинями. Снимали 114-ю сцену фильма. На тот момент Сергей и Таня Разбежкина были вместе, а несчастная Таня Баринова осыпала соперницу проклятиями:
Во время репетиций режиссер переговаривался с артистами, давал указания, тут и там щелкали фотоаппараты. Гримеры то и дело подбегали к Ане и Наташе поправить макияж и прическу - их задача, чтобы девушки всегда выглядели первоклассно. Но вот съемка. Звучит команда "Мотор!" и на площадке устанавливается звенящая тишина. Кажется, упадет волосок - и то будет слышно.
По словам самих артистов, съемки по 12 часов в день даются нелегко. Наталья Рудова даже "подсела" на витамины, придающие энерготонус:
В обеденный перерыв, пока артисты уплетали овощные салатики, картошку-пюре и тушеную рыбку, мы поболтали по душам с ними в гримерке.

АННА СНАТКИНА РОДИЛА НА СЪЕМКАХ
Молодая звезда сериалов и кино Анна Снаткина в жизни оказалась еще привлекательнее, чем на экране: большие лучистые глаза, идеальная осанка, легкая спортивная походка и очаровательная улыбка.
- Аня, все туляки переживают за вашу Таню Разбежкину. А о каком финале для своей героини мечтаете Вы?
- Мне бы очень хотелось, чтобы Таня обрела внутреннее спокойствие. В Москву она приезжает молоденькой девочкой, с широко открытыми на мир глазами. У нее был период тюрьмы, после которого она становится достаточно жестким человеком. Таня возвращается в город цельной, целеустремленной, с дочкой на руках. Но дальнейшие события сериала все равно будут несколько калечить Татьяну внутренне. Хочется, чтобы в конце моя героиня обрела настоящее женское счастье!
...Кстати, что касается беременности на телеэкране, "Татьянин день" - уже не первый опыт Анны. Впервые в роли будущей мамы Анна появилась на экране в сериале "Обреченная стать звездой". Там, правда, в роли роженицы Анне сниматься не пришлось - героиня потеряла ребенка. В сериале "Татьянин день" Снаткиной удалось испытать радость материнства. Правда, роды у героини проходили в тюремной больнице. А помогали ей подруги по несчастью - сокамерницы.
Чтобы войти в роль беременной, Аня даже после съемок вышагивала по коридорам, не снимая накладного "живота".
- Аня, а за какие качества вы любите свою Таню Разбежкину?
- За цельность натуры, за то, что она очень правдивый человек. Она никогда не перешагнет через других людей, чтобы добиться своего. Для меня Таня - идеальная формула женщины.
- Вам нравится играть положительных героинь?
- Мне нравится играть разные характеры. Совсем скоро в Мюнхене начнутся съемки фильма в стиле фэнтези режиссера Микки Альфредо. Там я играю куклу, которая потом превращается в женщину. Параллельно продолжаются съемки в сериале "Такая служба, такая жизнь", в проекте "Боец-2":
- На сегодняшний день самая любимая роль для вас - Наталья Гончарова?
- Не буду таить - для меня этой роль всей моей жизни. Я очень благодарна режиссеру Наталье Сергеевне Бондарчук, что она доверила мне эту роль. Она сказала, что у нас с Гончаровой много общего во внешности. Правда, Наталья Сергеевна поставила условие, чтобы я похудела. И я сбросила 10 кг. Сидела на диете: гречке без соли и "пустом" чае.
- Аня, подружились с кем-нибудь на съемках "Татьяниного дня"?
- У меня со всеми хорошие приятельские отношения. Но друг - это человек, которому ты полностью доверяешь. Он может быть один или его нет совсем. У меня такого единственного друга нет. По дороге, которой я шла к вершинам кино, я многих потеряла...

Главный сердцеед сериала "Татьянин день" Кирилл САФОНОВ в перерывах между съемками примеривал на себя роль оператора.

ХОЧУ ДЕТЕЙ!
- Что Вам дала победа в проекте "Танцы со звездами"?
- Я не ожидала победы, но очень хотела победить. Это все-таки реалити-шоу, и неизвестно, как все обернется и каким будет финал. Мы действительно каждую неделю готовили новый танец, а снимали все это в один день. И где-то к середине проекта возникло чувство азарта. Я очень сильно захотела победить и не скрывала этого. И когда нашу с Евгением Григоровым пару объявили победителями, я плакала от счастья. А еще я доказала себе, что после серьезной травмы можно не только ходить, но и танцевать! Для меня этот проект - отличный опыт, который теперь я могу использовать в кино!
...Аня Снаткина много лет занималась спортивной гимнастикой. Она - обладатель первого взрослого разряда по гимнастике. Однажды после неудачного прыжка Аню увезли в реанимацию в госпиталь Вишневского - оказался поврежден позвоночник. Снаткина долго не могла ни сесть, ни встать. Год восстанавливалась, ходила в корсете.
- Аня, а на коньки вам предлагали встать?
- Мне с самого начала предложили танцевать на коньках, но я отказалась. Это очень травмоопасно. Я всю жизнь отдала спорту и знаю, что такое падение. Правда, я падала об бревно, но упасть об лед тоже достаточно серьезно. У меня параллельно несколько проектов - мне болеть нельзя! Сейчас мне предложили принять участие еще в одном реалити-шоу. Будет время - обязательно соглашусь.
- Проект экстремальный?
- Нет, творческий!
- Вы спортсменка, умница и просто красавица. А как ухаживаете за своей красотой?
- Диета, спорт, бассейн: (улыбается). Я очень люблю зеленый чай, свежевыжатые соки. У меня свой косметолог, которые следит за состоянием моей кожи, подбирает мне косметику. Это важно, потому что на моей лицо каждый день накладывают грим, волосы сушат феном: Я могу сказать, что для красоты нужно больше спать. Но когда тебе 24 года, хочется немножко личной жизни... А еще я обожаю русскую баню и бассейн. И если иногда в спортзал мне зайти не удается, то в бассейн у меня есть круглосуточная карточка. Плавание - отличный тонус для кожи и внутренний тонус для жизни.
- Аня, вы счастливый человек?
- Да (ответила не задумываясь ни на секунду)! У меня есть любимые родители, любимая профессия. Конечно, в дальнейшем хочется создать свою семью, иметь мужа, детей. Кстати, еще год назад я думала только о карьере. На мысли о семье меня навеяла съемка одного эпизода, когда моей героине принесли в роддоме ребенка. Я его держала на руках, на меня нахлынуло такое тепло, что я в один миг осознала, что в своей жизни я тоже очень хочу детей... Профессия не должна мешать моей семье. Главное - грамотно распределиться в жизни.

БЛОНДИНКА, КОТОРАЯ ПОРВЕТ ВСЕХ!
Роль белокурой Татьяны Бариновой - богатой москвички, у которой есть все, что она только пожелает, - досталась очаровательной Наталье Рудовой. Ей, в отличие от своей героини, в свое время пришлось покорять Москву.
- Наташа, Татьяна Баринова - та роль, о которой Вы мечтали?
- Нет, это не та роль. Но она очень интересная и разная. В этой роли можно играть все: и любовь, и ненависть, и сволочь редкостную, и нежную девушку.
- Вы с удовольствием играете стерв?
- Мне проще играть сильных, волевых личностей, а вот лирические героини - не мое. Когда училась в институте, мне пришлось поиграть всяких принцесс и Аленушек. И все благодаря моей внешности:
- Ваша яркая внешность помогает в карьере или напротив мешает?
- Очень мешает! Глядя на меня, никто не думает, что я могу что-то сыграть. Изначально спрашивают: "Вы модель?" Ни у кого даже мысли нет, что я актриса.
- Вы боретесь с этим?
- Ага! "Ты ей брови-то замажь!" (Наташа со смехом процитировала героиню Инны Чуриковой из сказки "Морозко"). Доказывать ведь можно только игрой. Я ж не могу подойти к режиссеру и сказать: "Я замечательная актриса, у меня есть диплом".
- Ваша Таня Баринова в борьбе за любовь посадила лучшую подругу в тюрьму. А на что вы способны ради любви?
- На многое, но по головам не пойду. Мужчины не достойны того, чтобы портить из-за них дружбу. Никогда в жизни я не посмотрю на парня своей подруги, у меня такое табу. Мой главный партнер по площадке - Кирилл Сафонов - очень обаятельный человек, умеющий моментально расположить к себе. Я поняла это еще на пробах. Но влюбиться в него не боюсь, потому что уже влюблена...
- В сериале показана борьба "блондинки" и "брюнетки". Вы сознательно стали блондинкой?
- В своей жизни какой я только не была! Рыжей, брюнеткой, была даже красной. Одно время у меня был абсолютный креатив на голове: я была бордовая, ярко-малиновая, с желтыми прядями. Я искала себя. В определенном возрасте я хотела быть рыжей, я чувствовала себя рыжей, потом это сменилось "брюнеткой", и сейчас я пришла полностью к "блондинке".
- Спортом занимаетесь?
- Времени совсем не хватает. А я так люблю рельефные тела! С белой завистью смотрю на руки Ани Снаткиной - они такие красивые, накачанные. Очень мне нравится тело Деми Мур в фильме "Ангелы Чарли" - это совершенство. Возможно, осенью, запишусь в фитнес-центр:
- А давай попросим написать сценарий, будто бы наши Тани встречаются в тренажерной зале, - добавила Аня Снаткина. - И работать будем, и тренироваться! Будет модный, спортивный, креативный сериал! (смеется).
- Если мне предложат роль в боевике, где нужно драться, я с удовольствием буду умирать в спортзале, тренироваться. Хочу сыграть такую роль, чтобы люди вышли из кинотеатра и сказали: "Во как она порвала всех!"

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
..."Татьянин день" - российская версия оригинальной колумбийской мелодрамы "La Guerra de las Rosas" ("Война Роз"), с успехом прошедшей в Латинской Америке и адаптированной в 18 странах.
...Кастинг проекта "Татьянин день" начался 12 октября 2006 года, за это время первичный кастинг прошли 339 человек. Одним из самых первых на проекте появился актер Кирилл Сафонов (Сергей Никифоров). К слову сказать, в пробах на роль Сергея Никифорова принимали участие 49 человек. В пробах на роль Татьяны Бариновой участвовали 40 человек, Татьяны Разбежкиной - 45 (Анна Снаткина была 37-й:), Веры Разбежкиной - 13, Тамары Рыбкиной - 15, Олега Баринова - 16.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
185 человек в съемочной группе сериала "Татьянин день". С первого съемочного дня группой было съедено 5000 обедов и использовано 20000 пластиковых стаканчиков для чая и кофе.
20 дублей (это рекорд!) было снято на сцене аварии для первой серии. Съемки проходили при температуре в -17 градусов.
3 КамАЗа бумаги израсходовано исключительно на сценарии и планирование съемок.

21 августа 2007, в 17:22