Письма наших читетелей

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "'Слободы"'?

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "'Слободы"'?

ЖЕНЬКА - ЛУЧШИЙ МУЖ НА СВЕТЕ!
Тулячка Светлана Савкина рассказывает свою историю любви и со страниц "'Слободы"' признается в любви своему супругу.
Мы самые обычные люди, ничего особенного - как тысячи других. Женьке 30, мне 27. Работаем в одной фирме, но сейчас я в декрете с сынишкой Егорушкой.
Мой Женька - удивительный! Самый обычный, но очень дорогой сердцу человек! Мы вместе с 15 сентября 1997 года. Самое примечательное, что даты наших дней рождения совпадают, хоть и с разницей в три года. Для нас это - не минус один праздник, это праздник вдвойне!
Мы оба учились в Щекине, в Тульском экономическом колледже. Женя самодостаточен, самостоятелен, очень волевой, упорный и надежный человек. Вторую половинку он искать не стремился. Распыляться на окружавших его девчонок и сомнительные удовольствия - не в его характере. Он и теперь утверждает: "'Всему свое время. Если судьба - и на печке найдет!"'
Мы и встретились-то случайно! Я - полная его противоположность: он - отшельник, я - любитель посидеть с гитарой в компании; он - отличник, я училась поверхностно, "'по заголовкам"'; он - сторонник правильного образа жизни, я - ой... ну совсем неправильного, бесшабашно-веселого! А вот встретились... И как-то сразу, чуть ли не с первого дня, мы были вместе - везде и всегда. И не хотелось никаких охов-вздохов на свиданиях, я и цветы-то не люблю (в смысле, в букетах). У нас сложилось ощущение, что мы знали друг друга много лет, стали семьей. Через неделю я перебралась к нему в комнату. Мы до сих пор живем в общежитии.
Нас с Женькой объединяет очень многое, особенно страстная любовь к природе. Каких только "'рыбпоходов"' у нас не было! А главное, интерес к процессу всегда выше жажды наживы. Интересно не сколько поймал, а на что, где и как!
Мы поженились 15 сентября 1999 года, ровно через два года со дня знакомства. И это несмотря на то, что число пришлось на среду. Были только близкие, любимые, родные. Так у нас появился еще один двойной праздник - день свадьбы и день знакомства. Через восемь месяцев после свадьбы мы венчались в селе Хитровщина Кимовского района. А полгода назад у нас родился долгожданный любимый сынок Егорушка. Теперь, когда в нашей жизни есть эта очаровательная кроха, думаешь: как же мы раньше могли без него?
Теперь мы - настоящая семья. Живем, пишем свою историю с любовью и нежностью. Мы с Женей уверены, что на одном ребенке не остановимся - семья должна быть большой!
Огромное спасибо судьбе за то, что в моей жизни есть мой Евгений, лучшего мужа и желать нельзя! Здорово, что нам вместе все удается, что наш мир велик, что мы с полуслова-полувзгляда понимаем друг друга, что с каждым днем крепнет наша любовь.

КРИВОНОГИЕ ТОЖЕ ЛЮДИ
Моя подруга запилила меня: "'Элька, надевай короткую юбку, пошли гулять!"' А я не вылезаю из джинсов. Моя проблема - кривые ноги. Стесняюсь надевать юбки - зачем позориться? Ну, обделила меня природа красотой "'снизу"', зато я очень хорошенькая в верхней части! Пытаюсь убедить подругу, что лучше не выставлять на обозрение недостатки. А она уверяет, что весной все девчонки надевают юбки и выходят "'на охоту"', что кривоногие - тоже люди и имеют право носить "'мини"'. Рассудите, кто из нас прав?
Эля, Тула.
- Дорогая Эля! Если проблема не надуманная (а многие девушки, переживая свое несоответствие журнальным эталонам, придумывают себе недостатки), тогда права ты. Права в том, что носишь то, что тебе хочется и то, что идет. Жаль, что ты стесняешься своих ног - возможно, твой "'недостаток"' менее серьезен, чем ты привыкла считать, или его можно корректировать с помощью упражнений и походки. Но важнее - принять и полюбить себя целиком: свою внешность, тело... И тогда тем, кто рядом с тобой - в первую очередь мужчинам, - становится безразлична длина твоей юбки и параллельность твоих ног...

ПОДРУЖКИ МНЕ ЗАВИДУЮТ
Три месяца назад я вышла замуж. Свекор, бизнесмен, подарил нам квартиру, мои родители отдали "'Ауди"'. Жить бы да радоваться...Но в последнее время мы стали замечать, что друзья общаются с нами неохотно. Одна подружка проболталась: мол, мы такие богатые, а у нее даже сапог новых нет. Почему люди такие завистники? Я помню времена, когда в нашей семье тоже не было денег на обновки. Мы носили старые вещи и были счастливы. Неужели зависть может разрушить дружбу?
Елена С., Щекино.

- Милая Елена, со сменой статуса меняется и окружение. Между друзьями становится меньше "'точек взаимопонимания"' - ведь дружба тем крепче, чем больше общих интересов. Отнеситесь к этому философски: все в жизни меняется, в том числе и друзья. Постепенно друзья привыкнут к вашему новому статусу. Да и новые знакомые появятся.

МЕЧТАЮ О РОМАНТИКЕ
Со своей девушкой расстался два месяца назад. Очень переживаю разлуку, но чувствую: мне стало легче! Маринка - "'парень в юбке"': любит гонять на мотоцикле, обожает "'Korn"', носит джинсы и кожанку, курит и не признает косметику. Когда мы познакомились, Маришка уже была такой. Мне нравились ее бесшабашность, любовь к жизни, даже некоторое раздолбайство. Но со временем такое поведение стало напрягать. Я мечтаю о романтичной девушке, красавице, с которой мы бы ходили в театр. Я даже цветов Маринке никогда не дарил - она не велела, мол, розовый сироп только дуры любят. Может, я не прав?
Игорь З., Тула.

- Игорь, доверяйте чувствам: если стало легче, значит, отношения исчерпали себя. Так бывает - в разные периоды жизни у нас преобладают разные ценности. Нас могут привлекать те черты и качества, которые мы в себе не признаем. Возможно, в Вас живет жизнелюбивый раздолбай, которому Вы не разрешаете проявляться ("'Это не Я!"'). И рядом с Вами - "'парень в юбке"', своеобразное зеркало. Нам кажется, что и Марина нуждается в опеке, но остро не принимает эту потребность - может, считает ее слабостью? Прячет за фасадом "'своего парня"' ранимую девочку, которой почему-то важно "'не показаться дурой"'. Вы получили от этих отношений неоценимый опыт, а теперь пришла пора двигаться дальше: либо меняются отношения, либо подбираются партнеры для другого сценария.

Пишите нам по адресу: 300012, Тула, а/я 111, е-mail: timofeeva@slobo-da.tula.ru.
Не забудьте вложить в конверт вашу самую любимую семейную фотографию.
Ваших историй ждут корреспондент Лариса ТИМОФЕЕВА
и психолог-консультант Центра социально-психологической помощи "'Шанс"' Мария Летучева.

3 мая 2006, в 00:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день