Слюсарева отработала за всю сборную России

На Чемпионате мира по велоспорту на треке в Бордо (Франция) медали в копилку российской команды смогла добыть только тулячка Ольга Слюсарева. А ее выступление на трех дистанциях стало украшением всего чемпионата.

На Чемпионате мира по велоспорту на треке в Бордо (Франция) медали в копилку российской команды смогла добыть только тулячка Ольга Слюсарева. А ее выступление на трех дистанциях стало украшением всего чемпионата.

ПЕРВОЕ "СЕРЕБРО"
Первой для Ольги стала индивидуальная гонка преследования на 3000 метров. За два круга до финиша (всего 12 кругов) казалось, что наша спортсменка без "золота" не останется. Но на последних метрах дистанции надежды болельщиков перечеркнула американка Сара Хаммер, которая еще год назад не была известна даже специалистам.

НИЧЬЯ РАВНЯЕТСЯ ПОРАЖЕНИЮ
Гонка по очкам, наверное, самая любимая для Ольги Слюсаревой.
На старт гонки вышло более 20 велосипедисток.
Когда гонка перевалила за свой экватор, семь спортсменок оторвались на целый круг от основной группы - каждая из них получила по 20 очков.
После того как отрыв снова влился в группу, Слюсаревой удалось выйти в лидеры. Своих ближайших конкурентов Ольга обгоняла на 4 очка.
За 15 кругов до конца в отрыв поехала чемпионка мира Вера Карраре. Отставание итальянки (по очкам) было достаточно большим, и Ольга за ней не поехала, а зря.
На финише у итальянки и нашей спортсменки оказалось равное количество очков. Но Карраре выиграла на один промежуточный финиш больше, и победу присудили ей.

ДОСАДНАЯ "БРОНЗА"
Слюсаревой предсказывали "золото" и в скретче (групповой гонке на 15 км).
На протяжении всей гонки Ольга Слюсарева выполняла роль "полицейского". Она ехала в голове группы и ликвидировала все отрывы.
Примерно через 10 кругов после старта гонки Ольга попыталась уйти в отрыв. Она приложила максимум усилий, чтобы сгруппироваться с белорусской спорт-сменкой, но та работать отказалась.
Спустя несколько минут в отрыв ушли канадская и колумбийская велосипедистки. И этот дуэт в итоге "убежал" от группы. Ликвидировать отрыв в целый круг невозможно. В итоге пелотон разыгрывал только третье место, которое без проблем досталось Ольге Слюсаревой.
В результате российская сборная усилиями Ольги Слюсаревой смогла завоевать две серебряные и одну бронзовую медали.
Сейчас Ольга вернулась в Италию. Ей предстоит принять участие в шоссейном Кубке мира.

18 апреля 2006, в 21:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день