Когда через Восточный обвод пойдут автобусы?

На "слободской" "прямой линии" на вопросы читателей ответил Тимофей Шарыпов, начальник управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Тулы.

На "слободской" "прямой линии" на вопросы читателей ответил Тимофей Шарыпов, начальник управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Тулы.

ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Тимофей Владимирович ШАРЫПОВ
Начальник управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Тулы.
Родился 13 мая 1974 года в городе Алексин Тульской области.
Образование: тульский филиал Московского института статистики, экономики и информатики, Российский государственный гуманитарный университет.
Хобби: рыбалка, охота.
Семья: жена Оксана, сын Алексей, дочери Дарья и Мария.
Секрет семейного счастья: не надоедать друг другу.
Спортивные достижения: кандидат в мастера спорта по борьбе самбо.
Имидж: лучше быть, чем казаться.
Домашние животные: две собаки пород алабай и чау-чау.


ПРО ДОРОГИ И ПЕРЕХОДЫ
В районе улицы Степанова в неположенных местах сделаны асфальтированные дорожки-переходы. Люди переходят дорогу не по правилам. Планируется ли как-то решать эту проблему? Елена Митина, Тула.

- Когда расширяли улицу Степанова, заасфальтировали те дорожки, которые уже были протоптаны. Сегодня автоинспекция требует поставить разделительный металлический забор вдоль улицы Ложевой, и в том числе - в районе улицы Степанова. Так что эту проблему надо решать с администрацией Пролетарского района.

Когда исправят светофор на перекрестке улиц Пузакова и Октябрьской? И еще вопрос: будут ли ходить автобусы маршрута №36 в нормальном режиме? Галина Чернышова, Тула.

- Бюджет пока не имеет возможности оплатить программу модернизации светофоров в Зареченском районе. Но я дам задание проверить, как работают светофоры по названным адресам. Что касается маршрута №36, то его обслуживает предприятие "Тулапассажиртранс", расписание соблюдается практически на 100% и автобусы на маршруте - новые.

ПРО ВОСТОЧНЫЙ ОБDОД
Когда пустят пассажирский транспорт по Восточному обводу? Дмитрий Колесников, Тула.

- В прошлом году мы изучали спрос на этот маршрут, но пока что пришли к выводу, что он не настолько необходим. Вы можете составить коллективное письмо в адрес нашего управления, и ваше мнение будет учтено. Кстати, заключен договор с Тульским государственным университетом и после предоставления ими материалов будем делать анализ и формировать новую маршрутную сеть. Запуская транспорт большой вместимости, нужно учитывать удобство пассажиров и экономическую обоснованность маршрута.

ПРО "ЗЕЛЕНУЮ ВОЛНУ"
Тулякам уже обещали "зеленую волну" - на это было потрачено больше миллиона рублей, но даже по проспекту Ленина "зеленая волна" не заработала. А сегодня о ней говорят снова. Заработает ли она на этот раз? Сергей Постников, Тула.

- Деньги, которые были потрачены на новые светофоры - около 1,5 млн. рублей, - естественно, никуда не пропали. Светофоры оборудованы современными блоками автоматики, которые будут использованы и в дальнейшем. С введением навигации на транспорте диспетчер сможет наблюдать на экране за перемещением каждой единицы транспорта большой вместимости. Когда диспетчер увидит, что крейсерская скорость автобуса или троллейбуса падает, он будет связываться с водителем и выяснять причину затора. И принимать решение - включать или не включать режим "зеленой волны". То есть это будет принудительно управляемая "зеленая волна", без участия какого-либо искусственного интеллекта.

ПРО ТРАНСПОРТ И БИЛЕТЫ
Я ехала в троллейбусе 7-го маршрута, купила билет, а троллейбус сломался. Денег мне не вернули. Что делать? Татьяна Петровна Полякова, Тула.

- Напишите письменную жалобу на мое имя, мы разберемся. Но вопрос неоднозначный: в данном случае документом, обеспечивающим проезд, является билет. Но поскольку билет не определяет расстояние, которое Вы должны были проехать, сложно сказать, кто прав - кондуктор или Вы.

Скажите, а в этом году проезд на транспорте - городском и маршрутном - будет дорожать? Оксана Баранова, Тула.

- Скорее всего, цена проезда поднимется всего на один рубль - и в муниципальном транспорте, и в маршрутных такси. Но когда именно это случится - пока неизвестно: вопрос находится на рассмотрении в департаменте ценообразования администрации Тульской области.

ПРО ПРОБКИ
Когда наконец Тула избавится от пробок? Сергей Малец, Тула.

- Наверное, когда транспорт в Туле исчезнет - тогда и от пробок избавимся: Ну, а если серьезно, мы предпринимаем определенные меры, которые позволят облегчить ситуацию. Глава города поставил нашему и строительному управлению задачу разработать программу по строительству транспортных развязок, которые позволят разгрузить магистральные улицы. В планах - строительство развязки Рязанское шоссе - ул. Скуратовская, ул. Максима Горького - нефтебаза, ул. Курковая - ул. Фрунзе. Это глобальная программа с привлечением бюджетных средств различных уровней. Но от идеи до исполнения проходит достаточно длительный период.

На повороте с ул. Металлургов на ул. Гастелло выстраивается пробка. А все из-за того, что для поворачивающего на ул. Гастелло транспорта нет светофорной стрелки. Разрешится ли эта проблема? Сергей Сергеев, Тула.

- Я посмотрю, что можно сделать. С введением Восточного обвода никто не знал, как будет идти транспортный поток по ул. Металлургов. Теперь транспортный поток сложился, мы будем изучать данную проблему. И если будет такая необходимость - установим стрелку поворота налево.

Улицу Гастелло расширили, усилили 18-ймаршрут. Но теперь здесь пробки. Если пустить еще и троллейбусы, как будете бороться с заторами? Ольга Кадочникова, Тула.

- Когда по ул. Гастелло поедут троллейбусы, количество рейсовых автобусов будет уменьшено. А троллейбус лучше тем, что он рентабельнее и экологически чище, чем автобус. Но когда именно это будет сделано: Говорить об этом можно будет тогда, когда будет проект.

ПРО РАСШИРЕНИЕ ДОРОГ
Я живу на улице Энгельса. Здесь не всегда можно дождаться трамвая. А если отсюда уберут трамвайные пути - будет конкретная проблема с транспортом. Как будут ее решать? Ольга Петрова, Тула.

- Снятие трамвайных рельсов с улицы Ф. Энгельса сегодня рассматривается как один из возможных вариантов развития событий. Окончательное решение не принято, проектная документация не разработана и говорить о скором появлении там какого-либо транспорта пока что не приходится. Но если трамвайную линию все же уберут (а мы считаем одним из перспективных направлений создание проспекта-дублера от ул. Советской до ул. 9 Мая), там будет обязательно пущен транспорт - троллейбус или автобус.

Транспорта становится все больше, места на дорогах - все меньше. Есть ли в планах расширение дорог, и каких именно?
Татьяна Владимирова, Тула.

- Да, в планах есть расширение улицы Рязанской по всей длине и Калужского шоссе. Сегодня наше управление совместно с территориальным управлением по Центральному району работает над этим вопросом, проектный институт уже готовит необходимые документы. Финансирование заложено в бюджете Центрального района, а о начале работы можно будет говорить после разработки документации. Предусматривается расширение и других улиц.

КУДА ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА РАБОТУ ТРАНСПОРТА?
Все предложения, пожелания и жалобы на работу пассажирского транспорта нужно направлять в письменном виде в Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства Тулы по адресу: Тула, ул. Оборонная, 27.

Сергей БИРЮК,
фото Андрея ВАРЕНКОВА.

                                     

12 февраля 2007, в 17:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день