Ученик против учителя

12 апреля на гала-концерте фестиваля "Отлично, Тула!" на одной сцене сойдутся два танцевальных коллектива, чтобы определить, кто же из них лучший.

12 апреля на гала-концерте фестиваля "Отлично, Тула!" на одной сцене сойдутся два танцевальных коллектива, чтобы определить, кто же из них лучший.


Денис Васин и Валерий Чернодымов дружат три года. Познакомились они на вступительных экзаменах в Московский университет культуры и искусства, где Денис, педагог по бальным, дуэтным танцам и стрит-джазу, сидел в приемной комиссии, а Валерий, только-только окончивший школу, пришел сдавать экзамен.
- В нашей школе преподавали танцы, но заниматься серьезно я не собирался, - рассказывает Валерий Чернодымов. - Считал, что это не мужское занятие, и готовился, как старший брат, поступать в ТулГУ на "ракетостроение". Когда окончил школу, друг предложил попробовать поступить в университет культуры. Вот так и пошел, за компанию...
- Мы с Борисом Санкиным, председателем приемной комиссии, хотели посоветовать Валере поступать на режиссуру, - говорит Денис Васин. - Не думали, что, начав танцевать в 18 лет, парень добьется таких вершин. Хотя для меня нет понятия "поздно". Главное, чтобы у человека было сильное желание и трудолюбие. За три года Валера совершил чудо и стал профессионалом. Сейчас мой ученик наступает мне на пятки, и я очень этому рад.
Сам Денис занимается танцами 22 года. В пять лет мама отвела мальчика в ДК Машзавода к хореграфу Надежде Пироговой. В семь лет Денис попал в ансамбль "Непоседы" при ДК оружейников, где отзанимался 10 лет. Затем работал в рок-н-ролльном коллективе "Тулица", а в 20 лет создал свой коллектив "NEO". Сейчас в "NEO" учатся и работают 120 человек. Есть и малыши, и подростки, и молодежь.
Пару лет назад на открытии автопарковки в Калуге Денис познакомился с администраторами "Фабрики звезд". "NEO" им очень понравился, ребят пригласили в турне по городам России.
- Мы выступали со Светой Све-тиковой, Юлей Михальчик и Ангиной (творческий псевдоним фабрикантки Нади Игошиной. - Прим. авт.). Все они классные девчонки, но больше всех мы сдружились со Светой - она не только потрясающая певица, но и человек хороший, без пафоса относится к людям. В мае "NEO" отметит свой первый юбилей - пять лет, и мы надеемся, что Света Светикова приедет поздравить нас.
Ученик Дениса, Валерий, тоже организовал свой коллектив - "X-Zibit", который танцует в стиле хип-хоп и R&B. Тульские танцоры выступают на городских мероприятиях, "зажигают" в тульских и московских клубах.
Осенью Валерий собирается принять участие в конкурсе канала MTV "Звезда танцпола 3". А еще мечтает уехать в Америку: поучиться у западных танцоров технике, узнать о танцевальных тенденциях.
Денис же, напротив, все силы вкладывает в свой коллектив.
- Меня уже 8 лет зовут в Москву, но я не хочу, - улыбается Денис. - Я патриот "NEO". Когда я вижу, что мои ученики поступают в университет, добиваются вершин, покоряют Москву - я счастлив. Наши ближайшие планы - участие в танцевальном фестивале "Черный кот". К тому же у меня в Туле растет сынишка, и я не представляю, как с ним можно разлучиться. 

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"

Валерий Викторович Чернодымов
Ученик 21 год
Танцует с 18 лет
Родился: 15 февраля 1985 г. в Туле.
По гороскопу: Водолей
Рост: 185 см.
Образование: студент 4 курса Тульского филиала Московского университета культуры и искусства, факультет "Хореогра-фия".
Где увидеть: танцклуб "Казанова", каждое воскресенье с 0.00 до 3.00
Семья: холост
Любимый фильм: все фильмы с Вином Дизелем.
Хобби:акробатика

Денис Александрович Васин
Учитель 27 лет
Танцует с 5 лет
Родился: 3 августа 1979 г.в Туле.
По гороскопу: Лев.
Рост: 178 см.
Образование: Тульский колледж культуры и искусства, отделение "Хореогра-фия"; Тульский государственный педагогический университет культуры и искусства; спортфак ТГПУ.
Администратор школы-студии "Ритмы планеты" под руководством Бориса Санкина
Где увидеть:КРК "Премьер", каждую субботу с 0.00 до 2.00.
Семья:разведен, сын Георгий (3 года).
Любимый фильм: Знакомьтесь, Джо Блэк", "Танцы улиц".
Хобби: только танцы.


ЗАПИШИТЕ АДРЕСОК
Коллектив "NEO"
- Дворец культуры и досуга, Щегловская Засека, 34, тел. 41-47-11.
Коллектив "X-Zibit" - спортзал при ЖКО (остановка "Ул. Карпинского"), тел. 48-48-03.

Лариса ТИМОФЕЕВА.

11 апреля 2006, в 21:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день