"Тулица" останется без тренера?

28 января в манеже Центрального стадиона "Арсенал" состоялись матчи 7-го тура женской Суперлиги по волейболу. "Тулица" на своей площадке принимала "Ленинградку" из Санкт-Петербурга.

28 января в манеже Центрального стадиона "Арсенал" состоялись матчи 7-го тура женской Суперлиги по волейболу. "Тулица" на своей площадке принимала "Ленинградку" из Санкт-Петербурга.


Тренер "Тулицы" Анатолий Овсянников не смог разъяснить игрокам, как правильно играть, и теперь ему придется искать новую работу.

У "Тулицы" положение к седьмой игре сезона оказалось совсем плачевным. Даже простым болельщикам было ясно, что команда находится в серьезном кризисе, что в матче с "Ленинградкой" нужно выигрывать.
Примерно за десять минут до начала встречи в тульском манеже появился тренер национальной сборной России Джованни Капрара. Итальянец приехал в Тулу, чтобы посмотреть на игру потенциальных тульских сборниц. Особое внимание в этот вечер он уделял игре тульской либеро Кати Леоновой.
Первый серьезный рывок в этой встрече совершила "Тулица". После первого технического перерыва тульские волейболистки заиграли с полной самоотдачей, что помогло сделать неплохой задел. "Ленинградка" в этом сете так и не смогла оказать достойного сопротивления. Сет закончился с разгромным счетом 25:17.
Начало второй партии так-же осталось за тульским клубом. Многие болельщики искренне поверили, что кризис тульского волейбола преодолен. Другие считали, что девчонки стараются только в присутствии Капрары.
И все же наши девушки играли по-настоящему здорово! Екатерина Леонова в этот вечер играла выше всяких похвал - великолепно принимала подачи, точно приводила мяч связующей.
Еще одной звездочкой на площадке была Оксана Куманева, для которой этот матч был первым в основе команды. Оксана отыграла всю встречу на высшем уровне. Она очень уверенно чувствовала себя в обороне, не раз вытаскивала "мертвые" мячи, атаковала. В середине второго сета Оксана неудачно упала и, как выяснилось после матча, сломала правую руку. Но, получив травму, юная волейболистка не покинула площадку. Превозмогая боль, она продолжала играть.
На протяжении всего второго сета "Тулица" имела преимущество в 6-7 очков. Сет завершился в пользу тулячек - 25:21.
Что случилось с нашими игроками в третьем сете, остается загадкой. Нет, Леонова и Куманева действовали по-прежнему с максимальной отдачей. Мирек и Карч-мажевска тоже смотрелись неплохо. А вот игра связующей Лены Масловой просто исчезла. Ее пасы на нападающих не выдерживали никакой критики. Честно говоря, даже связующие Высшей лиги не позволяют себе таких вольностей. Наверное, это и стало одной из причин поражения команды.
Из-за плохой игры связки у "Тулицы" исчезла и атака, чем умело воспользовались гости. Наши соперники в концовке вырвали третий сет - 26:24.
Четвертый сет вообще стал провальным - 17:25.
В решающем сете снова промелькнула мысль, что победа от "Тулицы" не уйдет. Но, когда тулячки вели в счете 8:2, Елена Маслова снова перестала играть. Итог - 15:13 в пользу гостей.
Для тульского клуба это поражение стало шестым подряд. После матча среди болельщиков и волейбольных специалистов обсуждалась возможная смена Анатолия Овсянникова. Вероятно, уже 31 января команда останется без главного тренера. Выдвигались версии, что команду может возглавить иностранный тренер. Были даже неожиданные предположения, что у руля "Тулицы" станет бывший ее игрок полячка Малгожата Немчик-Вольска или даже начальник команды Олег Жилкин.
И все же 4 февраля в выездной встрече против московского "Динамо" команда, скорее всего, будет играть без главного тренера.

31 января 2007, в 02:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день