Слюсарева будет бороться за мировую корону

Слюсарева будет бороться за мировую корону

С 19 по 21 января в Лос-Анджелесе проходил третий этап Кубка мира по велоспорту. В соревнованиях принимала участие прославленная тульская велосипедистка Ольга Слюсарева.

С 19 по 21 января в Лос-Анджелесе проходил третий этап Кубка мира по велоспорту. В соревнованиях принимала участие прославленная тульская велосипедистка Ольга Слюсарева.

Ольга Слюсарева ко всем своим бедам и невзгодам относится философски.

На американском старте для Слюсаревой главным было войти в десятку сильнейших, так как этих очков достаточно для попадания на апрельский Чемпионат мира.
Приехав на соревнования в Лос-Анджелес, тульская велосипедистка простудилась: у нее резко поднялась температура, ухудшилось самочувствие:
Несмотря на плохое состояние, Ольга вышла на старт гонки по очкам и показала приемлемый результат. По итогам гонки она стала восьмой.
На пресс-конференции Ольга рассказала, что на старт вышла только из-за нехватки квалификационных очков. Без них она просто не попала бы на главный старт сезона - на Чемпионат мира в Испании.
На Кубке мира также хорошо выступили Светлана Гранковская и Оксана Гришина. Обе велосипедистки участвовали в спринте. Результат Гранковской оказался лучшим среди тулячек - она стала шестой. Гришиной пришлось довольствоваться только 11 местом.

ПОЧЕМУ СЛЮСАРЕВА ПОРУГАЛАСЬ С МУЖЕМ
В начале января в одном из своих интервью Ольга Слюсарева заявила, что планирует расстаться со своим супругом и тренером Михаилом Ростовцевом. Тульская велосипедистка рассказала, что их отношения зашли в тупик.
Основной причиной такого заявления стал отказ Михаила Ростовцева сопровождать Ольгу на соревнования в Лос-Анджелес. Но большинство специалистов считают, что все началось гораздо раньше.
После Олимпиады 2004 года, где Ольга выиграла золотую медаль, ее тренер и муж Михаил Ростовцев на базе сборной команды России создал команду "Пекин-2008". По всей видимости, Михаил думал, что после олимпийского триумфа Ольга завершит карьеру спортсменки и станет помогать ему на тренерском поприще.
По рассказам некоторых членов команды, в 2005 и2006 годах Михаил не раз предлагал Ольге перейти только на тренерскую работу. Но Слюсарева отказывалась, так как считала, что завоевала еще не все свои награды.
Специалисты по велоспорту считают, что Михаил в очередной раз потребовал от Ольги завершить карьеру и, получив отказ, решил ее больше не тренировать.
И все же знакомые Михаила и Ольги считают, что ссора эта временная и в ближайшее время они продолжат совместные тренировки.

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ТУЛЬСКИХ ЧЕМПИОНОВ
В Москве с 11 по 14 января проходили Всероссийские соревнования, в которых принимали участие спортсмены Польши, Литвы, Белоруссии и Украины.
- Тульским велосипедистам тяжело пришлось на соревнованиях, - говорит главный тренер команды Виктор Дроздов. - Приходилось бороться за каждую сотую, а иногда и каждую тысячную секунды. Я рад, что наши спортсмены, несмотря на молодость, смогли добиться высоких результатов.
Среди туляков очень успешно выступили студенты ТулГУ: Андрей Чернопятов и Александр Рябиков смогли завоевать серебряные награды в своих дисциплинах. Учащийся школы №20 Вадим Бербенюк занял третье место. Еще одна юная велосипедистка, Катя Гнеденко, выиграла "серебро".
Больше всех поразило выступление тулячки Марии Мишиной. На соревнованиях она принимала участие во взрослых стартах. Среди ее соперников были призеры и победители европейских и мировых соревнований. Маша очень уверенно проехала свою дистанцию и заняла 7-е место из 58.
Тульских спортсменов тренируют Татьяна Макарова, Владимир Еремин и Виктор Дроздов.

23 января 2007, в 21:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день