Носков выступил в Туле без музыки (ВИДЕО)

Из-за проблем с электричеством популярный певец половину концерта исполнял романсы.

Из-за проблем с электричеством популярный певец половину концерта исполнял романсы.

Дополнительные фотографии

Фрагмент выступления: низкое качество (2,11 Мб); высокое качество (3,9 Мб)

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Николай Иванович Носков

Певец, композитор.
Родился 12.01.1956 г. в Гжатске.
Играет на гитаре, фортепиано, барабанах. Обладатель уни-кального тембра голоса, который называют "коричневым" (сред-ний между негритянским и европейским).
Семья: супруга Марина, домо-хозяйка, дочь Катя, 16 лет.
Дружит с музыкантами из группы "Моральный кодес" и "Парк Горького".
Дискография: записал 13 аль-бомов, в том числе "Mother Rus-sia", "Блажь", "Паранойя", "Дышу тишиной", "По пояс в небе".
Увлекается путешествиями и океанологией. В свободное время занимается гончарным ремеслом.
Любимая еда: овощные салаты и морепродукты.

БУДЕМ ПЕТЬ РОМАНСЫ!
Чуть больше года назад, когда Николай Носков приезжал в наш город с концертом, с ним случился курьез - на одной из заправок в автомобиль Носкова залили некачественный бензин. Из-за этого на полпути к Туле машина артиста заглохла. На устранение неполадок ушло много времени, артист опоздал на концерт на целых полтора часа! Правда, все поклонники до единого дождались любимого исполнителя.
На этот раз у Носкова в Туле снова не обошлось без приключений. Музыкантам никак не удавалось настроить аппаратуру из-за проблем с электричеством. В результате в самом начале выступления повисла пятиминутная пауза. Артисты оказались в полной растерянности, а из зала время от времени раздавались выкрики: "Бис!", "Покажите артиста!", "Где Носков?"
Николай с честью вышел из сложившейся ситуации.
- У нас тут технические проблемы, поэтому буду исполнять романсы, - предложил артист. - Ничего не поделаешь, такое случается, когда работаешь с "живым" звуком!
Зал принял предложение на "ура" и поддержал любимого артиста аплодисментами.
Спустя некоторое время неполадки удалось устранить и Носков смог продолжить свою программу "По пояс в небе".
В середине выступления Николай предложил:
- Давайте петь караоке!
Поклонники живо отреагировали и во весь голос подпевали песни "Люблю", "Паранойя", "А я не модный" и другие хиты.
После концерта артист признался, что все равно, несмотря ни на что, очень любит наш город:
- Здесь очень теплая, дружеская атмосфера. Зал всегда отлично встречает, поэтому чувствую себя как дома. Жаль, что после концерта нужно сразу возвращаться в столицу и нет времени прогуляться.

ПЕВЕЦ И РЕМЕСЛЕННИК
Впервые на эстраде Носков появился 25 лет назад. Кстати, профессионального музыкального образования у Николая нет. Он самостоятельно научился играть на гитаре, фортепиано, барабанах, а во время службы в армии - на трубе. Целый год Носков обучался у педагога оперному классическому пению и готовился к поступлению в Ленинградскую консерваторию, но все-таки предпочел классике рок-музыку. Однако старания не прошли даром - классические произведения и романсы артист исполняет на "отлично".
Музыкант с детства мечтал стать океанологом и изучать подводный мир. Кстати, интерес к морским обитателям у него сохранился и по сей день. Вообще у артиста много увлечений: он обожает путешествовать, а в свободное время крутит гончарный круг и изготавливает разные горшки и кувшины.
- Все безделушки, которые у меня получаются, я раздаю приятелям. Сейчас в Сосновом бору в Подмосковье у меня строится дом. Со временем надеюсь открыть там настоящую гончарную лавку, - улыбается артист.

КИНОПРОБЫ
Николай очень разносторонний человек. Он не только пишет музыку, тексты и сам исполняет песни, но еще и успевает сниматься в кино! Его дебютной работой был фильм "Остров погибших кораблей".
- Честно говоря, я пришел на съемочную площадку петь. Но как только режиссер увидел меня, показал пальцем - вот он, главный герой! Правда, половина фильма уже была отснята, поэтому меня сняли только в эпизоде.
После этого Николая не раз приглашали на пробы в российские кинокартины.
- Кино тогда было малобюджетное, и режиссеры требовали, чтобы роль играли с первого дубля. Но я же не профессиональный актер! Поэтому от многих проектов приходилось отказываться.
Не так давно Николаюпришлось сделать операцию на носовой перегородке, из-за чего артист не смог продолжить съемки в телешоу "Две звезды".
- Я совсем перестал дышать. Моему носу приходилось выдерживать по два флакона капель в день! Профессор настаивал на операции. Правда, после нее нос страшно распух, и на съемочной площадке мне уже было делать нечего. Вообще петь вместе с Катей Стриженовой было непросто - работать профессионалу с новичком трудно всегда. Она сама выбирала песни, удобные для нее тональности. А мне приходилось подстраиваться.
Кстати, не секрет, что артист очень разборчив в выборе партнеров по сцене.
- Мне постоянно предлагают новые проекты и дуэты, но я от них отказываюсь. Единственный, на который согласился за последнее время, - петь на юбилейном вечере Надежды Бабкиной. Там мы исполнили акапелла народную песню "Ой то не вечер". А вообще я не люблю долгосрочных контрактов и занимаюсь только тем, что мне нравится!
Новый год Николай планирует встретить в кругу друзей на даче. Правда, артист признался, что никаких шашлыков в праздничную ночь, как водится, не будет. Он не ест мясо, предпочитая ему морепродукты.

Ольга СМИРНОВА,
фото Сергея КИРЕЕВА.


17 декабря 2006, в 15:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день