Cводница

Cводница

Сводница - это не профессия, это мой образ жизни. Так получилось, что я помогаю людям найти друг друга... А вот что касается моей личной жизни... Почему-то мне не очень везет. "Сапожник без сапог"?

Сводница - это не профессия, это мой образ жизни. Так получилось, что я помогаю людям найти друг друга... А вот что касается моей личной жизни... Почему-то мне не очень везет. "Сапожник без сапог"?

БРАТ

Игорь - мой брат. Он довольно симпатичный, всегда пользовался успехом у девушек, но... Игорь никак не мог найти такую девчонку, которая стала бы для него настоящим другом, разделяющим его увлечения. Дело в том, что Игорь - поклонник "тяжелого металла" (это такой музыкальный стиль).
- Никогда не поверю, что в вашей тусовке нет девушек! - говорила я.
- Ну, они же все заняты... Не буду же я у своих друзей девчонок отбивать...
- А Инга с Настеной? - вспомнила я двух подружек, приходивших к брату на день рождения.
- Ты что, ничего не заметила? Эти двое только друг на друга смотрят, им мужчины не нужны...
- Ну и нравы у вас, - смутилась я.
Однажды я допоздна засиделась в библиотеке и, выходя, заметила на крыльце Оксану.

ОКСАНА
Впрочем, об Оксане нужно рассказать подробнее. Она училась со мной в одной группе в институте. Мы называли ее "девушка с плеером". Она всюду таскала с собой маленькую коробочку и не вынимала наушников из ушей. Оксана была на редкость необщительная, на вопросы отвечала односложно, никогда не начинала разговор первой... При этом соседки по комнате в общежитии не могли сказать о ней ничего плохого, наоборот, отмечали, что Оксана всегда готова помочь дельным советом, может одолжить денег, но... большую часть времени проводит, лежа на кровати с книжкой и неизменным плеером. Она никогда не принимала участия в разных студенческих мероприятиях, но и не ворчала, если девчонки затевали какой-нибудь праздничек в комнате... В общем, за Оксаной закрепилась репутация нелюдимой одиночки.
И вот эта самая Оксана стояла на ступеньках библиотеки, курила и слушала свой неизменный плеер. Я подошла к ней.
- Привет, тоже к курсовой готовишься?
- Ага, замучилась уже, ничего в голову не лезет... - сказала она и улыбнулась.
- Что слушаешь? - спросила я для поддержания разговора.
Она пожала плечами и протянула мне наушник.
- О, "Iron Maiden"? - улыбнулась я.
- Ты их тоже слушаешь? - удивилась она.
- Приходится. Брат - любитель.
- Понятно... А у меня парень был, дома, в Ефремове. Он и приучил слушать такую музыку. Представляешь, мы с ним еще в школе начали встречаться, прямо любовь такая была... Я уже думала, что это на всю жизнь, мечтала, как мы детей назовем... А потом узнала, что он еще с одной девчонкой встречается. И там у него тоже все серьезно... Я так переживала, да что там, до сих пор не могу в себя прийти.
- Да ладно тебе, Оксанка, что, вокруг других парней мало? Не зря же говорят - клин клином вышибают.
- Да я понимаю все... Просто очень боюсь повторения.
- Неужели ты думаешь, что все парни такие вероломные?
- Да нет, конечно! Но ведь страшно...

ПЕРВАЯ ПАРА
И тут мне в голову пришла удачная мысль: надо познакомить Оксанку с моим братом! А что? По крайней мере, музыкальные вкусы у них совпадают. Да и внешность у Оксаны подходящая, Игорю нравятся высокие худенькие блондинки...
Вот только как познакомить их как бы случайно? Мысли крутились с бешеной скоростью, и сценарий сложился почти мгновенно:
- Оксан, мне тебя прямо бог послал, - сказала я. - Скоро Новый год, я хочу брату подарок сделать, какой-нибудь диск, наверное, с его любимой музыкой... Не поможешь выбрать? Хочется, чтобы это было сюрпризом, не хочу у него спрашивать. Может, зайдем сейчас в магазинчик, где он диски покупает, выберем что-нибудь вместе?
Оксана согласилась. На самом деле в магазине, куда мы шли, работали друзья Игоря, и он много времени проводил там. Все сложилось как нельзя лучше: едва мы вошли, я увидела брата, непринужденно болтающего с продавцом.
- Ой, Игорь, ты здесь? - я сделала вид, что очень удивилась. - А мы с Оксаной решили тебе подарок к Новому году выбрать, она обещала мне помочь... Представляешь, мы с ней уже второй год вместе учимся, а я только сегодня узнала, что ей такая же музыка нравится, как тебе...
Оксана смутилась, возможно, она все-таки поняла, что встреча подстроена... Но когда я увидела, КАК Игорь смотрит на нее, я сразу поняла, что не ошиблась: эти двое просто созданы друг для друга. Остальное зависело только от них.
Они стали встречаться и вскоре решили пожениться.
- Спасибо тебе, сестренка, - говорил Игорь, - если бы не ты, я никогда не узнал бы, что есть такие девушки, как Оксана.
Вот так я в первый раз выступила в роли Судьбы и помогла двоим замечательным людям встретиться.

НАТАША и АНТОН
С Антоном мы учились в одном классе. После окончания школы поступили в разные вузы, но так как жили в соседних домах, довольно часто встречались, здоровались, немного болтали, в общем, были в курсе основных жизненных событий друг друга.
С Наташей я познакомилась в театре. Дело в том, что моя мама, страстная театралка, старалась не пропускать ни одной премьеры и обычно таскала меня с собой. Но однажды она сильно простудилась и пойти в назначенный день в театр не смогла.
- Анют, иди одна. Потом расскажешь мне, как все было, - попросила она.
В театральном холле я сразу обратила внимание на растерянную девушку. Она явно кого-то ждала: постоянно смотрела в сторону двери, нервничала и вообще выглядела такой расстроенной, как будто была готова расплакаться.
В зале наши места оказались рядом. Видимо, тот спутник, которого ждала девушка, так и не пришел, потому что рядом с ней было свободное кресло. Во время антракта она подошла ко мне:
- Вам нравится спектакль? - спросила она.
- Не особенно, - честно ответила я. - Я ожидала большего.
- Вот и я тоже. Главное, так обидно, я столько времени уговаривала своего парня сходить в театр, наконец он согласился, а в самый последний момент позвонил мне и сказал, что не сможет прийти. Мы поссорились, я ждала, что он все-таки придет. И спектакль неудачный... Стоило ли из-за этого ссориться?
- Может быть, у него действительно неотложные дела, - попыталась я ее утешить.
- С друзьями пиво пить и смотреть футбол? Это что, неотложные дела? Он и так этим каждый день занимается! Дело даже не в спектакле, для меня был важен сам факт: что он выберет - меня или друзей? Выходит, что друзья для него дороже...
Она вытащила из сумочки фотографию:
- Все, прощай, дорогой, видимо, я снова остаюсь одна... - сказала она со слезами в голосе и попыталась разорвать снимок.
- А можно посмотреть? - спросила я.
Она протянула фото, и я удивленно спросила:
- Антон?
- Нет, его Серега зовут... - растерялась она.
Я вгляделась внимательнее. Парень на фотографии был просто как две капли воды похож на моего бывшего одноклассника.
- Надо же, бывают же люди похожие. Я думала, что это один мой знакомый, даже удивилась. Мне кажется, что Антон никогда не поступил бы, как твой парень, тем более, что он в школе в драмкружке занимался, да и сейчас, в институте, тоже где-то играет...
- В КВН? - спросила она.
- Да, он в команде. Но у них еще какой-то театр есть самодеятельный...
- Так ты знаешь Антона И...? - она назвала его фамилию.
- Ну да, это мой бывший одноклассник.
- Пожалуйста, познакомь меня с ним! - Наташа умоляюще смотрела на меня. - Я видела его выступление на КВНе, он мне так понравился... Я ведь даже с Серегой стала встречаться, потому что он на Антона похож... К сожалению, только внешне.
И снова Судьба действовала через меня. Я привела Наташу на репетицию, представила ее Антону, а дальше все развивалось естественным путем. Они очень подходили друг другу, а я просто помогла им встретиться.


Окончание следует.


10 декабря 2006, в 10:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день