Тулякам показали тень вампира

По легендам, вампиры не отбрасывают тени. На концерте тура, посвященного 25-летию легендарной группы "Пикник", музыканты опровергли это утверждение!

По легендам, вампиры не отбрасывают тени. На концерте тура, посвященного 25-летию легендарной группы "Пикник", музыканты опровергли это утверждение!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Эдмунд Шклярский
Гитарист, вокалист, автор музыки и текстов группы "Пикник".
Родился: 26 сентября 1955 года.
Хобби: рисование.
Образование: окончил институт по специальности "строительство атомных станций".
Семейное положение: женат, воспитывает двоих детей.


СО СЦЕНЫ - ТОЛЬКО ВПЕРЕД НОГАМИ!
Незадолго до концерта лидер группы "Пикник" Эдмунд Шклярский дал интервью тульским журналистам.
Эдмунд рассказал о том, что 25-летие - не совсем точная дата. Группа существовала и раньше, а 25 лет прошло с момента написания первого альбома. Лидер "Пикника" поделился своим секретом долголетия на отечественной рок-сцене:
- Главное - не делать резких движений. У некоторых групп во времена застоя 90-х годов возникало желание поменять образ, и многие канули в Лету. А мы своих пристрастий не меняли, мы просто переждали этот момент.
"Пикнику" уже более четверти века, а самому вокалисту и фронтмену стукнул 51 год, но Шклярский со товарищи не собирается уходить со сцены.
- Пенсии у музыкантов нет. Нас только вперед ногами выносят. Я не видел артистов, которые добровольно уходят со сцены. Сами не уйдем!
- То есть последнего концерта группы "Пикник" не будет никогда?
- Один из музыкантов нашей группы говорит, что к Земле летит комета, которая столкнется с планетой уже в 2017 году. Если это так, то, может, тогда и будет последний концерт. Но не только наш!
Недавно Шклярский озвучивал хор вампиров в мульт-фильме Бартона "Кошмар под Рождество".
- Озвучка - нелегкое дело: от тебя требуют того, чего ты не понимаешь, - заметил Шклярский. - Я считаю мою карьеру в этой области законченной.

Эти мимы, изображающие мистических кукловода и куклу, - зарисовка к популярной песне "Серебра".

КАК ШКЛЯРСКИЙ СЪЕЛ ГИТАРУ
Лидер "Пикника" никогда не меняет имиджа: черная одежда, темные очки: Оказалось, все прозаично.
- Дело в практицизме: черная одежда не пачкается, - сказал Эдмунд, - а в очках мне просто комфортно. Затемнение на сцене - это атмосфера, в которой мы себя лучше чувствуем. И зрителям это интереснее, чем если бы мы выступали как на медосмотре, при ярком освещении.
- А какие подарки вам дарят поклонники?
- В Туле - пряники. А недавно на концерте в Питере подарили торт в форме гитары. Съедобный инструмент недолговечен, так что гитара осталась только на фото. Самый оригинальный подарок фанатов - звезда, названная в честь группы. Но мы ее еще не видели - нет телескопа.
Эдмунд рассказал о ближайших планах группы.
Вскоре на Первом выйдет мистически-криминальный фильм Александра Якимчука "Закон мышеловки". "Пикники", написавшие саундтрек к нему, снимут видеоклип на одну из песен, которая войдет в звуковую дорожку фильма.

ВАМПИРСКИЙ УКУС
Концерт "Пикника" в ДК железнодорожников, устроенный продюсерским центром AX Stars, начался с небольшим опозданием. Зал был забит под завязку: зрители заняли даже балкон, многие стояли в проходах. Уже к середине концерта зал подпевал стоя.
Свет погас, но команда не сразу вышла на сцену. Сначала на большом экране тулякам показали вехи истории группы, фотографии музыкантов "Пикника" с начала 80-х и до наших дней. Потом одновременно с концертом на экране транслировались видеозарисовки.
"Пикник" представил тулякам и новые, и старые песни. С публикой Эдмунд не общался, только сам объявил 15-минутный перерыв.
Привыкшие к шоу на концертах "Пикника" фанаты не были разочарованы и в этот раз. "Театр теней" показал им грустную историю про девушку и вампира. Апофеозом действа теней стал настоящий вампирский укус.
На выступлении ожили такие персонажи, как Гигант-бродяга-шарманщик, Человек-рупор, Живая виолончель. Световой экран на сцене окунул зрителей в сюрреалистический водоворот аллегорий и образов. И самое главное - с новой силой в легендарной песне "Иероглиф" зазвучал молчавший более 5 лет гонг.

Дополнительные фотографии


Сергей БИРЮК,
фото Андрея ВАРЕНКОВА
.

7 ноября 2006, в 14:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день