Каким клеем приклеить обои

КМЦ-клей (из карбоксиметилцеллюлозы)На вид белый однородный порошок, быстро растворяется в воде, не образуя при этом комков. Практически все поверхности клеит отменно.#

КМЦ-клей (из карбоксиметилцеллюлозы)
На вид белый однородный порошок, быстро растворяется в воде, не образуя при этом комков. Практически все поверхности клеит отменно.#
Если клей желтого цвета и вместо порошка в пакете стружка, перед вами продукция плохого качества. Особенно опасна она для бумажных обоев: такой клей может просочится наружу и испортить внешний вид обоев.
Кстати, КМЦ-клей бывает разный: для легких, средних и тяжелых обоев. Главное отличие - это концентрация карбоксиметилцеллюлозы. Чем она выше, тем больше вязкость клея. Выбирая клей, следуйте правилу: чем толще обои, тем гуще должен быть клей.

Виниловый клей
Идеален для приклеивания виниловых, вспененных, тканевых или тисненых обоев. С ним удобно работать: обои на свеженанесенном виниловом клее хорошо скользят по поверхности, их легко выровнять и состыковать. При необходимости обойное полотно (если клей еще не высох) можно оторвать и приклеить еще раз, не добавляя клея.

Дисперсионный клей
Нужен для приклеивания велюровых, текстильных или стеклообоев. Отличается повышенной прочностью: обои, наклеенные на него, трудно оторвать от стены. Влагостойкий.
Дисперсионный клей, в отличие от сухого, выпускают уже готовым к применению, и наносится он сразу на отделываемую поверхность, а не на сами обои. Сохнет такой клей около 12 часов.

"Жидкие гвозди"
Этот клей был специально разработан для быстрого и легкого, без применения гвоздей, монтажа. На "жидкие гвозди" можно клеить отделочные материалы из дерева, ДСП, ДВП, гипса, гипсокартона, пробки, картона, вплоть до керамики и металла. Наносится на сухую, чистую, обезжиренную поверхность, но не сплошным слоем, а точками (если материал легкий), или змейкой (под тяжелый материал). Время высыхания этого клея - 12-24 часа, зависит от толщины слоя, температуры и влажности.

Клей на латексной основе
Им приклеивают паркет, линолеум, керамическую и кафельную плитку и многие другие материалы практически на все основания. Способ нанесения традиционен: поверхность нужно очистить от грязи, обезжирить и наложить на нее клей тонким слоем, затем на клей можно крепить практически любой материал. Срок схватывания клея от 30 минут до часа.

21 сентября 2006, в 16:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день