Золотые украшения для детей

Что такое ювелирные украшения для детей? Драгоценности для взрослых в миниатюре или что-то особенное? Рассказывает продавец-консультант ювелирного салона "Нефертити" (Красноармейский пр., 21, 20-67-04) Ольга Кочеткова.

Что такое ювелирные украшения для детей? Драгоценности для взрослых в миниатюре или что-то особенное? Рассказывает продавец-консультант ювелирного салона "Нефертити" (Красноармейский пр., 21, 20-67-04) Ольга Кочеткова.

Дарить юным модникам и модницам ювелирные украшения считается престижным. Сегодня во всем мире десятки фирм разрабатывают особый "детский" дизайн для изделий из драгоценных металлов. А в Испании, например, даже наладили производство украшений для грудничков!
Тульские ювелирные салоны не отстают от веяний ювелирной моды. Для детишек в нашем городе представлено великое множество драгоценностей - выбирайте на любой вкус!

СЕРЕЖКИ
К детским сережкам предъявляются несколько требований:
* они должны быть маленькими и легкими, чтобы не деформировать мочку детского ушка;
* лучше выбрать модель с "английским замком" - такая застежка не царапается, и ребенок не может сам ее расстегнуть;
* предпочтительнее серьги из благородных металлов (серебра, золота), потому что кроме эстетической привлекательности они обладают и лечебными свойствами. Можно купить сережки из специального облегченного сплава, покрытого серебряным напылением: они не оттягивают мочку уха и практически не вызывают воспаления, так как ионы серебра обладают бактерицидным и противовоспалительным действием.
Очень популярны у тульских модниц сережки-гвоздики. Они не мешают и смотрятся стильно и аккуратно.
Сережки принято дарить девочке на крестины, в день поступления в первый класс, в день окончания школы, на день рождения - в общем, в самые торжественные и счастливые для малышки моменты. 

ПОДВЕСКИ
Особой популярностью пользуются кулончики со знаками Зодиака. Такой подарок будет к месту на день рождения или крестины.
Можно подарить дочке также подвеску или брошку в виде маленькой смешной черепашки, бабочки, стрекозы, слоника и другой зверюшки.
В некоторых магазинах можно отыскать даже изящные колечки для девочки от 3 лет (в таком возрасте подходят размеры 13-15). Насколько целесообразно дарить малышке такую вещь, решать вам.

ЛОЖКИ
Есть такая традиция: как только у крохи прорезается первый зуб, тот, кто первым его заметил, покупает маленькую ложечку из чистого серебра. Делая подарок, нужно обязательно постучать ложечкой по зубику, чтобы малыш рос здоровым и счастливым!
Ложечки бывают со знаками Зодиака, драгоценными и полудрагоценными камушками.

КСТАТИ
В каком возрасте проколоть ушки?
В некоторых странах существует традиция прокалывать ушки сразу после рождения или в первые месяцы жизни ребенка.
Тульский городской детский ЛОР-врач Галина Андреевна Егорова посоветовала нашим читателям не спешить с такой операцией.
Если проколоть уши в первый месяц после рождения, это создаст дополнительные трудности в адаптации малыша к внешней среде: у него еще и пупочек не зажил, а тут еще и ушки болят - такое обилие негативных факторов трудно вынести.
Некоторые врачи считают, что если до 2,5 лет проколоть ушки в правильной точке, то можно укрепить зрение на всю жизнь. Зато если отклониться от этой точки на 1-2 мм, то зрение можно ухудшить! Вот почему до 3 лет от прокола ушей на всякий случай лучше воздержаться.

СТРАНА СОВЕТОВ
ЧТОБЫ ПРОКОЛ БЫСТРЕЕ ЗАЖИВАЛ

* 2 раза в день (утром и вечером) в течение первой недели обрабатывайте мочку уха стерильным ватным тампоном, смоченным в растворе перекиси водорода.
* В первые 10 дней после прокалывания ушей постарайтесь не мыть голову ребенку, а в последующие дни (до полного заживления) после мытья головы протирайте мочки ушек борным спиртом или перекисью водорода.
* Если мочка припухла, покраснела или стала мокнуть и покрылась корочками, нужно немедленно, не снимая сережек, обработать ранку 3%-ным раствором перекиси водорода и делать это 4-5 раз в день. После обработки протирайте мочку уха борным спиртом 1-2 раза в день.
* Нельзя смазывать место прокола никакими мазями. Если после тщательной обработки в течение 1-2 дней покраснение не уменьшилось, нужно снять серьги и обратиться к врачу.


20 сентября 2006, в 13:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день