Сладенького хотите?

Этими рецептами с корреспондентами "Слободы" поделился Александр Иванович ГОЛОВАТЮК, руководитель тульского Центра Ведической культуры. Попробуйте, это вскусно!

Этими рецептами с корреспондентами "Слободы" поделился Александр Иванович ГОЛОВАТЮК, руководитель тульского Центра Ведической культуры. Попробуйте, это вскусно!

СЛАДКИЕ ШАРИКИ
2 банки сгущенного молока варить не менее 6 часов. Добавить 250 граммов жирного сухого молока или сливок, 150-200 граммов измельченного изюма, столько же измельченных грецких орехов. Скатать из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в кокосовой стружке или орехах, поставить на несколько часов в холодильник.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Взять в любой пропорции кисло-сладкие яблоки, апельсины, груши, бананы, ананасы, дыню, виноград без косточек. Нарезать все это кубиками, залить нежирной сметаной со сгущенкой, добавить ванилин.

БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Готовится очень просто. Положите свежие бананы в морозильник, проморозьте несколько часов. Затем пропустите их через смеситель, разложите в розетки подавайте. Сверху можно украсить взбитыми сливками. При желании можно подать бананы с другими фруктами.

МОЛОЧНОЕ БУРФИ
1 ст. сахара, 2 ст. воды, 3 ч.л. сливочного масла, 3,5 ст. сухого молока, 2/3 стакана дробленых орехов (любых).
Вскипятите смесь из воды, сахара, масла и орехов. Варите 5 мин. Снимите с огня, добавьте сухое молоко, размешайте. Поставьте кастрюльку обратно на огонь. Постоянно помешивайте, пока масса не превратится в густую пасту.
Вылейте массу на смазанный маслом противень, разгладьте трещины. Дайте остыть, затем нарежьте на квадраты.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ХАЛАВА
2 ст. сухого картофельного пюре, 3 ст. молока, 2 ст. сахара, 2 ч. л. сливочного масла, 1/2 ч.л. ванильной эссенции или молотого кардамона.
В кастрюльку положите все компоненты, взбейте. Поставьте на огонь, доведите до сильного кипения. Затем варите на слабом огне, пока масса не начнет схватываться. Постоянно помешивайте. Когда халава начнет отставать от стенок, добавьте ваниль или кардамон.
Подают халаву горячей или холодной.

ДЖАЛЕБИ
Для теста: 4 ст. белой муки, 1,5 чайной ложки манной крупы или молотого риса, 1/8 ч.л. соды, 2 ч. л. йогурта, 2,5 ст. теплого молока, 1/2 ч.л. шафрана, замоченного в 2 ч.л. воды.
Для сиропа: 6 ст. сахара, 5,5 ст. воды.
Сначала приготовьте сироп: вскипятите воду с сахаром, дайте покипеть 5 мин, затем снимите с огня.
Для теста смешайте йогурт, манную крупу, соду, муку, теплую воду и половину порции шафрана. Накройте, поставьте в теплое место на 24 часа.
Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры. Положите тесто в полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Сжимая пакет, выдавливайте из него тесто на сковороду - в виде спиралей. Жарьте спирали примерно полминуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Выньте, дайте стечь маслу. Погрузите джалеби в сироп не более, чем на 15 секунд - они не должны становится мокрыми. Выложите на поднос, чтобы джалеби остыли и подсохли.

ЛАССИ
(2 порции)
Для этого напитка вам понадобится 1 стакан йогурта, 1 стакан воды (или апельсинового сока), 3 ст. л. сахара, немного колотого льда.
Смешать все до однородной массы. При желании можно добавить 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 размятых спелых банана. Добавить лед, напиток разлить в стаканы и подать.

БАНАНОВЫЙ НЕКТАР
Хорошенько смешать до однородной массы 4 размятых банана, 3 стакана молока, 4 ст. л. сахара, добавить 1 каплю ванильной эссенции.

 

21 сентября 2006, в 19:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день