«Жить как дома вне дома» – спорт, еда, отдых, образование, музыка!

«Жить как дома вне дома» – спорт, еда, отдых, образование, музыка!

Вот такая миссия у креативной группы москвичей, за два года полностью переделавшей знаменитый московский парк им. Горького. А что происходит с нашим тульским Белоусовским парком?

Вот такая миссия у креативной группы москвичей, за два года полностью переделавшей знаменитый московский парк им. Горького. А что происходит с нашим тульским Белоусовским парком?


Июнь 2013 г., Тула, Центральный парк культуры и отдыха им. Белоусова.
Самая ухоженная и популярная часть парка – круг Массового поля.
Почти как в столице – пикник на газоне, бадминтон, ролики,
велосипеды, wi-fi... короче, наслаждение жизнью!

Татьяна Алексеева.

? Недавно был в московском парке им. Горького.  Народ катается на роликах, великах… Детишки счастливые барахтаются в фонтане. Кто-то играет в теннис, кто-то в петанг. Потрясающие скейтдром и сооружения для паркура. А призывно лежащие матрасы на газоне? А сами газоны!!! А дальше еще песчаная площадка для пляжного волейбола и загорания!.. В ротонде на белом рояле вечерами играют джаз. Когда у нас в парке будет такое же? (Дмитрий Масленников, Тула).

Отвечает министр имущественных и земельных отношений правительства Тульской области Валерий Шерин.

– В Тульской области разработана Концепция долгосрочной целевой программы «Развитие тульских парков 2012–2014 гг.». Вся информация об уже проделанной работе и планы по благоустройству и реконструкции  есть на официальном сайте парка:  http://tulagardens.ru/.

Сейчас ведется разработка нового фирменного стиля для информационно-навигационной системы парков. Возможно, скоро там появятся интерактивные инфостенды, стильные и красивые.

Да, у парка Горького новое лицо. Зато у нашего еще и очень русский характер. Это надо использовать. Вы же не хотите, чтобы все парки были под копирку. Парк Горького – это имя, он известен во всем мире. Чтобы так же был известен стране и наш Белоусовский парк, наверное, надо вместе над этим работать.

В тульский Центральный парк приходят совершенно разные люди. Много молодых мамочек с детьми, молодежь приходит поработать с ноутбуком на лавочке. А вечером это уже спортивная тусовка, которая приходит потанцевать, покататься на велосипедах и роликах. И всем должно быть интересно и комфортно в парке.

? Интересно, ради какой мегаидеи вырубили часть деревьев в парке со стороны улицы Рабочего полка? СПАР хотят построить? :) (Татьяна А., Тула).

– В этой части парка идут  комплексные работы по оздоровлению лесного массива. Срок окончания работ 30 декабря 2013 г. Здесь в соответствии с планом восстановления зеленого фонда будут посажены молодые деревья. А позже заменена ограда парка.

Кстати, за 2012 год в двух тульских парках посадили более 800 саженцев деревьев различных пород, в 2013 году – более 600 саженцев.

? Год назад говорили о велодорожках в Центральном парке. Когда же наконец они появятся? (Дмитрий Чигинский, блогер, Тула).

– В настоящее время готовится конкурсная документация по строительству новых прогулочных дорог, в том числе и велодорожки. Новая велодорожка пройдет параллельно существующей кольцевой дороге. Завершение строительства вышеуказанных дорожек планируется в 2013 году.

? Обещали новое асфальтовое покрытие дорожек в парке. Уже июнь заканчивается, а работы так и не начаты. Почему? (Лидия Владимировна, Тула).

– Действительно, с июня по сентябрь 2013 года в ЦПКиО        им. П.П.Белоусова и Комсомольском парке будет заменено асфальтовое покрытие.

В Центральном парке подрядчик ООО «ДорстарМ» будет выполнять асфальтирование с 21 июля. Окончание работ – 8 сентября 2013 г.

В Комсомольском парке с 24 июня будет вести работы ООО «ДорТехСтрой». Окончание работ по плану 5 сентября.

 В парке Горького организаторы МОЛОДЦЫ! Неоднократно бывала на Масленицу, Ночь Музеев, на Зеленой неделе... Все очень круто, куча инсталляций, придумок-выдумок. (Пользователь Myslo.ru Iruneko).

 Обидно за наш парк... Уверена, он может стать крутым! Идей много – где результат?! Постоянно призывают граждан к активности – думаю,  чтобы прикрыть нежелание ответственных лиц работать! (Пользователь Myslo.ru kiatula).



Парк им. Горького, Москва.
В этих гигантских лодочках можно фотографироваться.


Парк им. Горького, Москва.
Вело-роллеро-скейт-дорожка. Отличное покрытие и разметка!


Парк им. Горького, Москва.
Таких «диванов» у нас нет. Пока...


Парк им. Горького, Москва.
Йога по расписанию.


Мы же тоже можем сделать такие флешмобы.
Весело и воздушно! Как в детстве.


Парк им. Горького, Москва.
2013 – год Голландии в России.
На клумбах только тюльпаны!

18 июня 2013, в 19:08 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день