Маликов продает свои диски в аптеках!

В Тульской областной филармонии певец и композитор провел интерактивное шоу «Уроки музыки». На звездный мастер-класс пришли более 600 учеников детских музыкальных школ области, их родители и преподаватели.

В Тульской областной филармонии певец и композитор провел интерактивное шоу «Уроки музыки». На звездный мастер-класс пришли более 600 учеников детских музыкальных школ области, их родители и преподаватели.


4 апреля 2013 г. Тульская областная филармония.
Мастер-класс Дмитрия Маликова: два часа красивой музыки,
живого общения и самых позитивных эмоций!

Валерия Пенина.
Фото Алексея Зотова.

 Видео урока музыки Дмитрия Маликова смотрите здесь

Педагогическую судьбу звезде в своё время предсказала астролог Тамара Глоба. Тогда Маликов ей не поверил. Но сегодня артист признаётся: «Почувствовал внутреннюю потребность делиться своим опытом».

Говорит, что проект «Уроки музыки» – его личная инициатива.

На «Уроке музыки» в Туле Дмитрий Маликов сыграл бессмертные произведения классиков и порадовал зрителей своими собственными сочинениями с новой пластинки Panacea. Певец рассказал маленьким тулякам о своем детстве, семье, о том, как сам ходил в музыкальную школу и даже, случалось, прогуливал уроки.

– Ну ведь это же нехорошо – прогуливать занятия? – улыбаясь, спросил Маликов у школьников.

– Нет!!! – хором ответил зал.

– Правильно! Музыкальное образование всегда было престижным. И если вы начали учиться музыке, то приложите все усилия, чтобы завершить обучение.

Маликов не только играл сам, но и с удовольствием слушал юных тульских талантов, а с некоторыми играл в четыре руки. Ученик тульского лицея №1 Аркадий Пухначев вместе с Маликовым виртуозно исполнил лирическую композицию «Мама» под аккомпанемент автора.

– Ты молодец! – похвалил маэстро Аркадия.

– На музыкальном конкурсе в Подольске я выиграл Гран-при, – гордо рассказал нам Аркадий Пухначев. – После чего мне сам Дмитрий Маликов предложил спеть дуэтом на мастер-классе, и, конечно же, я с удовольствием согласился! 

Своими впечатлениями от «Урока музыки с Дмитрием Маликовым» поделилась и ученица Ясногорской школы Таня Гиндулина:

– Урок Дмитрия Маликова меня вдохновил. Я приложу все усилия, чтобы закончить музыкальную школу.

Перед началом урока Дмитрий Маликов пообщался с тульскими журналистами.

– Очень приятно приехать в Тулу, так как этот город мне очень дорог. Один из самых первых и значимых для меня концертов прошел на тульском стадионе в 1989 году. Это было незабываемое выступление! Тогда у меня были два помощника, один из них – Владимир Турчинский, которого, к сожалению, сейчас с нами уже нет. Я помню, что когда закончилось мое выступление, охранники не могли унести все цветы, которые мне тогда подарили туляки. Как сейчас помню, были одни пионы! Еще одна причина, по которой я всегда с радостью приезжаю в этот город: моя жена Елена – тулячка! 

– Дмитрий, для чего Вы проводите такие мастер-классы?

– В Туле я дал уже 26-й мастер-класс, а всего их будет тысяч пятьдесят. Я хочу внести свою небольшую лепту в музыкальное и духовное образование нашей молодежи.
– На Ваш взгляд, эта цель уже достигнута?

– Если хотя бы один ребенок не бросит занятия музыкой, то цель уже достигнута. Думаю, уже сейчас много детей, которые благодаря моим урокам продолжили учиться. Я получаю много сообщений в социальных сетях, где дети и родители пишут мне слова благодарности. 

– Над какими проектами Вы сейчас работаете?


– В прошлом году вышла пластинка Panacea.
Такое медицинское название связано с тем,
что музыка носит лечебный характер.


Я договорился со своими друзьями, и теперь эта пластинка продается в аптеках и реально лечит! В этом году я отмечаю юбилей своей творческой карьеры – 25 лет.  Готовлю альбом инструментальной музыки и альбом с новыми песнями. Хочу сделать большое шоу на основе классической музыки.

– Благотворительный фонд «Проникая в сердце» работает?

– Да. Мы помогаем больным детям. Обращаемся к различным организациям за помощью, а они в свою очередь оказывают материальную поддержку. В основном это дорогостоящие операции, которые стоят от 500 тыс. до 2 млн рублей.

– Как Ваша дочь Стефания относится к музыке?

– Она занимается музыкой, но без особой любви и энтузиазма. Я ей говорю то же самое, что и детям на мастер-классах: надо получить базовое музыкальное образование. Если вы даже и не станете профессиональными музыкантами, то все равно будете гармонично развитыми личностями. Но вместе с тем надо быть в чем-то первым, самым лучшим. И это что-то в жизни нужно обязательно найти.

– Совсем недавно Вы со своей женой отметили юбилей совместной жизни – 20 лет! Для творческих пар это большой срок. В чем секрет семейного счастья?

– В снисходительном отношении друг к другу. Нужно понимать человека, который рядом с тобой, уметь прощать и беречь то, что есть.

 – Как-то в интервью Вы признались, что Вашим имиджем занимается жена Елена.

– Лена помогает мне во многих вопросах. Она, как говорится, моя боевая подруга. Например, на «Битве хоров» она участвовала в постановке номеров, общалась с девочками. На мой взгляд, у нее есть продюсерский талант.

– Ваш творческий стаж – 25 лет. Бывало ли Вам за что-нибудь стыдно?

– Я незаслуженно обижал людей. Не хочу вспоминать конкретику, но меня до сих пор мучают угрызения совести. Это очень личное...Из досье «Слободы»

 

Из досье «Слободы»
Дмитрий Юрьевич Маликов

Певец, композитор, актер.

Родился 29 января 1970 года в Москве.

Окончил Мерзляковское музыкальное училище и фортепьянный факультет Московской консерватории им. П. И. Чайковского с красным дипломом.

Народный артист России.

Семья: жена Елена, дочери  Ольга (дочь Елены от первого брака) и Стефания.

17 апреля 2013, в 18:05 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день