Борцы с педофилами поймали чиновника из «белого дома»

Борцы с педофилами поймали чиновника из «белого дома»

Если верить переписке на сайте, 48-летний Алексей Т. предлагал переспать 14-летней девочке. В том числе в «нетрадиционной» форме.

Если верить переписке на сайте, 48-летний Алексей Т. предлагал переспать 14-летней девочке. В том числе в «нетрадиционной» форме.


«Белые Вятичи» поставили себе задачу очистить наш город от педофилов. По вполне понятным причинам ребятам приходится скрывать свои лица. Средний возраст активистов – 18 лет.

Сергей Стариков, фото автора.

 Видеоинтервью с «белым вятичем» смотрите на MySLO.ru:   http://go-url.ru/3ly

Угрожал электрошокером

В Туле проводится проверка по факту попытки взрослого мужчины соблазнить несовершеннолетнюю. «Дружба», которая очень быстро перешла в грязные и недвусмысленные предложения 14-летней девочке, началась в Интернете.

– 18 ноября на сайте знакомств неизвестный предложил вступить в половую связь несовершеннолетней, – сообщила старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного комитета России по Тульской области (СУ СКР по ТО) Ольга Боброва. – В настоящее время его личность установлена – им оказался 48-летний туляк. Проводится доследственная проверка.

Как оказалось, задержать предполагаемого злоумышленника помогли активисты тульской группы по борьбе с педофилами «Белые Вятичи». Именно под их контролем велась переписка и проходила встреча с извращенцем.
Последний, кстати, угрожал ребятам электрошокером, пугал обширными связями. Позже выяснилось, что мужчина работает… в «белом доме»!


Это фото Алексей Т. прислал 14-летней девочке по Интернету.

«Вы ничего не докажете!»

По словам одного из «белых вятичей», мужчина зарегистрировался на сайте знакомств под ником «Не Просто Тигра». Сообщение с предложением познакомиться 14-летней девочке мужчина отправил первым.

– То, что он начал писать первым, очень важно, – говорит один из «белых вятичей». – Мы никого и никогда не провоцируем. «Не Просто Тигра» написал девочке, что она ему очень понравилась, что она «очень сексуальная» и поэтому он хочет познакомиться.

В процессе общения со взрослым дяденькой девочка упомянула о своем возрасте и спросила, не смущает ли его это. На что педофил ответил: «Нет, не смущает. Мне легко с тобой!»

– Потом начался откровенный грязный «ад»! – говорит «белый вятич». – Он обещал, что «будет не больно», и предлагал попробовать различные нетрадиционные виды секса. И это самое приличное из того, что можно озвучить…

Встреча состоялась 18 ноября. Беседа с мужчиной была зафиксирована на диктофон мобильника. После этого девочка подала условный знак, и из укрытия выбежали борцы с педофилами.

– Он сразу все понял, – продолжает «белый вятич». – Достал из кармана электрошокер, направил на нас и приказал не приближаться. Мы стали его окружать. После этого он заявил, что у него большие связи и что после его звонка приедут люди, которые нас всех перестреляют. Мы пообещали вызвать полицию, а он ответил в духе «вы все равно ничего не докажете!». А затем запрыгнул в свою серую «пятнашку» и уехал.

 

Задержанный все отрицает

Приехавшие стражи порядка забрали охотников за педофилами в отделение. В качестве доказательств «разработки» злоумышленника и его попытки познакомиться с несовершеннолетней девочкой ребята предъявили номер его мобильного телефона. Полицейские позвонили мужчине и предложили ему самостоятельно приехать в отделение.

– После этого с ним начали работать сотрудники угрозыска, – говорит начальник пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев. – На момент беседы с оперативниками он все отрицал. Сейчас собранные материалы переданы в СУ СКР.

В настоящее время 48-летний сотрудник Комитета государ­ственного заказа Тульской области Алексей Т. уже уволен.
Получится ли у следователей привлечь его к уголовной ответ­ственности, станет известно примерно к концу ноября. На проведение доследственной проверки Уголовным кодексом РФ предусмотрено 10 дней.

 

А как у них?
В Питере пошлая переписка с детьми наказуема

Согласно Уголовному кодексу, привлечь педофила к ответственности можно только если его застали на месте преступления либо задержали после совершения насилия. А переписка в Интернете не считается преступлением.

Однако в Питере все же нашли на педофилов управу. Для этого внесли изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

В частности, статья 7.2 предусматривает ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду педофилии. Под пропагандой подразумевается «деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, осуществляемая с целью формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами». И пошлая интернет-переписка между взрослым и несовершеннолетним подпадает под действие закона. Наказание для частных лиц – штраф 5 тысяч рублей. Мало, но, в любом случае, лучше, чем полная безнаказанность.

20 ноября 2012, в 18:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день