Депутат обматерил полицию в стрип-баре: все пошли на мировую

Уголовное дело в отношении депутата Тульской областной Думы Валентина Соловьева прекращено.

Уголовное дело в отношении депутата Тульской областной Думы Валентина Соловьева прекращено.


Депутат Валентин Соловьев предложил полиции помириться.

Сергей Стариков, фото автора.

 Видео из зала суда смотрите здесь – http://bit.ly/ZA9np2
 
Депутатский секрет

6 ноября мировой судья рассмотрел уголовное дело в отношении депутата Тульской областной Думы Валентина Соловьева. Народный избранник обвинялся в оскорблении полицейских в стриптиз-баре «Зажигалка». Согласно постановлению судьи, дело прекращено за примирением сторон. Мера пресечения Валентину Соловьеву в виде подписки о невыезде и надлежащего поведения отменена.

– Я думаю, что судейство объективное. Все так и должно было быть, и точка в этом поставлена, –  сказал Валентин Соловьев после оглашения решения суда. – Прения были сильно раздуты в СМИ и какими-то непонятными сторонами. Но суд сделал выбор и по­ставил правильную точку. Я считаю, что это был просто конфликт между тремя мужиками.

– Каким образом вы загладили моральный вред? – спросил журналист «Слободы» у депутата.

– Моральный вред можно загладить разными способами. Некоторые рассматривают деньги, некоторые еще что-то… Пускай это останется между нами, секретом. Я принес извинения сотрудникам полиции. И они сделали правильный выбор. Люди есть люди…


Прокурор не согласен, а полицейские оказались не против.

 

Обматерил всех

Напомним, как следует из материалов уголовного дела, все произошло вечером 21 июля 2012 года в стриптиз-баре «Зажигалка». Пьяный Соловьев начал нецензурно выражаться в адрес сотрудников заведения. Последние нажали «тревожную кнопку» и вызвали наряд полиции.

Когда приехали стражи порядка, Валентин Соловьев обматерил и их.


Он продолжал оскорблять полицейских даже
после того, как на него надели наручники.


– Это произошло в выходной, в субботу вечером. У меня дома ремонт, и в тот вечер я поехал за саморезами для забора, – рассказал Валентин Александрович свою версию случившегося. – За рулем не находился. Был одет соответ­ствующе – шлепанцы, майка, шорты.

По дороге встретил друзей. Выпили немного. Один из них спросил, что это за бар, и потом пошел посмотреть. Вернулся и говорит: «Меня там послали на три буквы». Ну я и пошел выяснить, в чем дело!

Как утверждает Валентин Соловьев, охрана заведения явно вела себя неправильно. И в ходе короткой беседы сотрудники послали его туда же, куда и чуть ранее его друга. После этого и случился «весь переплет».

Приехала полиция. По словам народного избранника, он хотел сам разобраться в конфликте и попросил стражей порядка не вмешиваться. Затем «отодвинул» одного представителя закона, а тот «сразу начал кричать, что к нему применили силу».

– Да, когда на меня надели наручники, я сквернословил, – продолжает Валентин Соловьев. – Ну а кто в такой ситуации не выражался бы?! Ведь я никого не ограбил, не убил и ничего не украл. Просто хотел сам разобраться. Как человек, а не как депутат. Я и удостоверение даже не доставал! А на меня наручники надели…

 

Примирение невозможно!

– Позиция обвинения с самого начала следствия не изменилась, – говорит старший помощник прокурора Привокзального района города Тулы Денис Трифонов. – Как обычные люди, потерпевшие могли простить обвиняемого, им это не воспрещается. Но не нужно забывать, что они еще и сотрудники полиции и в тот момент находились при исполнении. Считаем, что примирение в данном случае невозможно. Подсудимый Соловьев нанес ущерб авторитету органов государственной власти и ее законным представителям. Решение суда обжаловано.

 

319 статья ук рф
Оскорбление представителя власти.

Наказывается штрафом до 40 тыс. руб., либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправработами на срок от шести месяцев до одного года.

13 ноября 2012, в 20:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день