Пушистая шиншилла – само очарование!

Пушистая шиншилла – само очарование!

В доме тулячки Нелли Иевлевой живет умилительная шиншилла Лампочка.

В доме тулячки Нелли Иевлевой живет умилительная шиншилла Лампочка.


Нелли Иевлева: «Наша Лампочка-лапочка чем-то похожа на меня – тоже милая и пушистая!»

Мария Кучерова.
Фото Сергея Киреева.

Нашу Лампочку мы купили… случайно, – рассказывает Нелли. – Хотя о том, чтобы завести себе зверька, мы с мужем думали давно. Но на кошек и собак времени бы уходило очень много, а с работой мы этого позволить себе не можем. Плюс ко всему у меня еще частенько бывает аллергия. Так выбор пал на шиншилл. Они же гипоаллергенны и лишены всякого запаха! И вот однажды, гуляя, решили зайти в зоомагазин. А шиншилка там была совсем одна, сидела в клетке. И, ни минуты не думая, поняли: берем!


Имя такое пришло на ум как-то сразу.
Строго и официально именуем ее Евлампией.


 Хотя изначально думали, что приобретем мальчика и назовем Тюбиком.

– Уход за шиншиллами, кстати, весьма прост, – продолжает Нелли. – Они едят в основном только сухой корм. Можно давать пушистому грызуну и орехи с сухофруктами – это наша красавица тоже любит. Купается она в небольшой ванночке: туда насыпаем специального песка, в котором она барахтается и чистит шерстку.

Шиншилки удивительно мягкие и нежные животные. Хотя как кошку на руках их не удержишь – питомцы достаточно пугливы, привыкают только к своему хозяину, и комфортнее всего им в своей клетке. Кстати, они не такие мелкие, как хомячки или крысы: взрослый зверек на ладони не умещается.

– Посмотрите, какая она у нас чудесная! Когда ее гладишь, урчит и цокает от удовольствия. Лампа спокойно бегает по квартире, уже чувствует себя хозяйкой. И я абсолютно не понимаю, как можно из таких красавиц делать шубы?!

 

Важно!

Перед тем как приобрести шиншиллу, обязательно посмотрите, чтобы глазки были чистыми, а шерстка сухой. И сразу покажите зверька ветеринару: это обезопасит и вас, и животное от неприятных сюрпризов.


Дорогие читатели!

У вас есть вопросы про животных?
Хотите рассказать свою историю о любимце?
Звоните по тел. 23-55-99.


Мария Кучерова,
корреспондент

31 октября 2012, в 16:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день