«Дело следователя Никитина»

На канале Россия 1 в цикле «Русская серия» – новый детективный сериал от Валерия Ускова и Владимира Краснопольского с Анатолием Руденко в главной роли.

На канале Россия 1 в цикле «Русская серия» – новый детективный сериал от Валерия Ускова и Владимира Краснопольского с Анатолием Руденко в главной роли.


Следователь Никитин (Анатолий Руденко) найдет и преступников, и любовь!

Москва. 1935-1936 годы. В прокуратуру в ведение старшего прокурора Филиппова (Станислав Эрклиевский)  поступают три молодых следователя: Андрей Никитин (Анатолий Руденко), Евгений Россомахин (Александр Волков) и Михаил Бурлаков (Дмитрий Янышевский). Именно им предстоит заняться расследованием самых громких преступлений этих лет.

– Мы играем молодых людей, которые только-только закончили институт, – рассказывает Анатолий Руденко. – Их как отличников планировали привлечь в ряды НКВД. Но им повезло. Старший прокурор Филиппов взял их под свое крыло. И конечно, им хочется проявить себя  и оправдывать оказанное им доверие.

Практически все дела, о которых идет речь в картине, имеют документальную основу.  В ткань повествования тесно вплетаются крупные исторические и повседневные события, которые представляют  зрителям настоящую энциклопедию советской жизни: открытие московского метро, публикация «Золотого ключика» Алексея Толстого в «Пионерской правде», переименование московских улиц, премьера фильма «Три товарища», триумфальный показ «Чапаева»  и начало стахановского движения.

31 октября 2012, в 15:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день