Алексей Воробьев подарил надежду больным детям

Алексей Воробьев подарил надежду больным детям

Популярный тульский певец на сцене ДК ТОЗ дал благотворительный концерт, все вырученные средства от которого пошли в фонд помощи детям «Доброе сердце».

Популярный тульский певец на сцене ДК ТОЗ дал благотворительный концерт, все вырученные средства от которого пошли в фонд помощи детям «Доброе сердце».


Алексей Воробьев – тульский парень, который добился мировой известности.

Лариса Тимофеева.
Фото Сергея Киреева.

Надежда Воробьева

Мастер, который делал инструменты мужу Зыкиной – Гридину, которого играет сын, делал их и Леше. Такая вот интересная связь! Его звали Юрий Моторин, он жил в Чулкове. Зыкина приглашала его на все вечера.

Для фонда, организовавшего выступление звезды, подобное мероприятие – первое. Опыт оказался удачным. Уже известно имя первого ребенка, кому будет оказана помощь, – это Данила Андреев, страдающий тяжелой формой ДЦП и задержкой развития. Данилу воспитывают бабушка и дедушка, так что пенсионерам такая поддержка будет очень важна.


На концерте в Туле Алексей Воробьев купался в овациях и принимал букеты...

Перед выступлением, на котором артист спел свои лучшие песни, Алексей Воробьев пообщался с прессой. И помимо творчества и планов мы много говорили именно о благотворительности.

– Леша, как ты относишься к благотворительности и первый ли это для тебя опыт?

– Далеко не первый опыт. Я уже несколько лет являюсь послом доброй воли ООН по борьбе со СПИДом. Когда у меня есть хоть какое-то время посвятить себя хорошему делу, я всегда это делаю. Спасибо фонду «Доброе сердце» за то, что связались со мной и предложили эту идею. На самом деле, у меня сегодня единственный свободный день, и я рад провести его именно так. Я буду петь, несмотря на  то, что у меня узел на связке – переработал слегка. Неопасная штука, я справлюсь.

– Вспомни одно из самых ярких впечатлений детства...


Однажды, очень давно, на стадионе «Металлург» играли сборная Тулы и сборная СССР. На воротах стоял легендарный Ринат Дасаев. Вы не представляете, как я хотел взять у него автограф!


И самое главное, у меня это получилось. На маленькой бумажке он написал мне: «Удачи!» На сколько лет вперед это дало мне импульс к действию! Именно тогда я понял, что, возможно, одно слово человека может изменить всю твою жизнь. Я считаю, что мне в жизни повезло. У нас семья была  очень простая, мы жили скромно. Мама иногда брала у соседей деньги в долг, чтобы нас, троих детей, накормить. Но я всегда был очень счастливым ребенком, потому что родители меня любили. А ребенку большего и не надо...


...объятия и поцелуи поклонниц...

– Где ты сейчас снимаешься?

– Недавно закончил работу в фильме, где я говорю на итальянском языке! Также снимаюсь в фильме «Людмила» – это картина о певице Людмиле Зыкиной, где я играю ее последнего мужа – баяниста Гридина. Все мои сцены – с актрисой Верой Сотниковой. Параллельно в Польше снимаюсь в «Трех мушкетерах» у Сергея Жигунова. Здесь я играю лорда Винтера, брата Атоса. В конце фильма этот человек становится пятым мушкетером. Именно он ведет на казнь Миледи.

– А как дела в Америке?

– Все потрясающе. Почти полгода мы писали альбом с Рэд Ваном. Сейчас я заявляю, что у меня будет абсолютно новое звучание, которого нет еще ни у кого в мире! Я вообще планирую очень многого в жизни добиться. Когда мне было 16 лет, я жил в Туле, пел в ресторане «Карусель», работал в филармонии и делился с друзьями планами... Что поеду в Москву, пройду какой-нибудь кастинг, стану звездой. Люди похихикивали. Но мечты сбываются! Правда, если ты каждый день что-то для этого делаешь.


...пел вместе с залом. Зрители знают песни «тульского пряника» наизусть!

– При таком рабочем графике остается время, например, следить за ситуацией в мире?)))

– Я не лезу в политику и вам не советую – каждый должен заниматься своим делом. Я артист и точно знаю, кто такой Станиславский и как надо играть. Знаю, что такое плакать семь дублей подряд и понимать, что сердце готово вырваться из груди, потому что ты семь дублей подряд умирал... Я знаю, как петь, и могу научить этому ребенка – у меня диплом! В этом секрет того, чтобы все были счастливы. Если человек знает  свое дело, он должен им заниматься. Это единственный для него шанс стать успешным. За профессионализм я многое готов людям простить.

 

Поможем друг другу!

Благотворительный фонд помощи семье и детям «Доброе сердце».
Юридический адрес: 300041, Тула, ул. Оборонная, 63
ОГРН 1117100001050 ИНН 7107497268 КПП 710701001
Реквизиты Банка: ЗАО МКБ «Москомприватбанк» г. Тула
БИК 044585342
Корр.счет
30101810400
000000342
Расчетный счет 40703810100
560155100.
Справки по телефону: 8-910-154-14-99, Ольга Авдеева.

31 октября 2012, в 14:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день