Венев-Монастырь стал киноплощадкой

Венев-Монастырь стал киноплощадкой

24 октября в Венев-Никольском монастыре царила непривычная для его обитателей обстановка: много людей, яркий свет, камеры... Там проходили съемки телесериала под названием «Дурная кровь».

24 октября в Венев-Никольском монастыре царила непривычная для его обитателей обстановка: много людей, яркий свет, камеры... Там проходили съемки телесериала под названием «Дурная кровь».

Алина Илюшечкина.
Фото Светланы Колосковой и из архива «Синема Групп».

Мелодрама «Дурная кровь» – это семейная сага, история о красивой девушке, с которой случается несчастье, – рассказывает режиссер-постановщик картины Алеко Цабадзе. – Первоначально съемочная группа не планировала приезжать в Тулу: сериал снимали в Серпухове. Но режиссеру отказали в съемке в местных церквях. Возможно, это стало следствием скандала с группой «Пусси Райот».


«Камера! Мотор! Поехали!»
На фото актеры и съемочная группа сериала «Дурная кровь»

Пришлось искать новую киноплощадку. Помощь в поиске оказало единственное в Туле актерское агентство «Синема Групп». В итоге стать площадкой для съемок согласился старейший на тульской земле Венев-Никольский монастырь. По словам Алеко Цабадзе, работать здесь ему очень комфортно: «По картинке хорошо». Здесь режиссер снимал сцены прихода главной героини в храм и ее разговор с настоятельницей.


Репетиция сцены.
(На фото справа налево: Алеко Цабадзе, Мария Козакова, Ада Роговцева).

Съемочная группа «Всемирные Русские Студии» приехала в Венев-Монастырь примерно в 10.00. С этого времени и до позднего вечера здесь можно было наблюдать настоящую творческую кузницу!

Актерский состав сериала пестрит звездами: Павел Прилучный («Закрытая школа»), Ксения Алферова, Александр Галибин, Андрей Ильин, Кирилл Сафонов («Татьянин день»), советская и украинская актриса театра и кино Ада Роговцева и другие. Главную роль в картине исполнит 19-летняя актриса Мария Козакова, внучка великих российских актеров Михаила Козакова и Юрия Яковлева.

– Моя героиня – чистая, светлая, наивная провинциальная девушка, но при этом очень сильная. В ее жизни происходят некоторые события, после которых она меняется и становится более осторожной к этому миру, – рассказывает о своем персонаже актриса.

После насыщенного рабочего дня исполнительница главной роли Мария Козакова рассказала о впечатлениях от тульских съемок: «День в Веневе прошел прекрасно! На съемках замечательная атмосфера. Тем более, сегодня мы работали с Адой Николаевной Роговцевой. Нас радушно приняли в монастыре. Здесь живут прекрасные девушки, мы с ними чудно пообщались».

Сами послушницы с интересом наблюдали за происходящим и старались как могли помочь съемочному процессу.


Актриса Мария Козакова примерила на себя роль наивной провинциальной девушки.

Сюжет фильма простой, но «жизненный». Маша приезжает в Москву из провинциального городка Новокаменска, которого даже нет на карте. Мечтает поступить в педагогический вуз. Но ее насилует сын состоятельного человека. Маша узнает, что беременна от мучителя. Несмотря на «дурную кровь», героиня оставляет ребенка. Маша возвращается в родной город, но здесь ей не рады – все отвернулись от нее. Но несчастья девушки не заканчиваются: ее еще не родившейся ребенок – единственный наследник огромного состояния. На девушку начали охоту, ее пытаются убить...

На сегодня «Всемирные Русские Студии» отсняла почти треть картины. Всего на экраны выйдет 12 серий мелодрамы, но концовка сериала будет неопределенной: вероятно, планируется продолжение. Съемки семейной саги продлятся еще не один месяц. Так что посмотреть этот сериал можно будет примерно через год на Первом.

 

Из досье «Слободы»
Мария Козакова, актриса

Родилась 24 ноября 1992 года в Москве.

Дочь актеров Кирилла Козакова и Алены Яковлевой.

С 2009 года студентка ВТУ имени Щукина (курс Павла Любимцева).

Работы в кино: «Искушения Дирка Богарда», «Азирис Нуна», «Сделка», «Марш Турецкого», «Иван Подушкин. Джентльмен сыска 2», «Своя команда», «Дом образцового содержания», «Кармелита. Цыганская страсть», «Дуэль», «Медовая любовь».

31 октября 2012, в 14:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день