Давайте вместе благоустраивать город

Давайте вместе благоустраивать город

Председатель Тульской облдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Игорь Панченко провел личный прием граждан в приемной Президента РФ.

Председатель Тульской облдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Игорь Панченко провел личный прием граждан в приемной Президента РФ.


Такие яркие и красивые детские площадки установлены в Алексине.

Личный прием – это всегда живое общение с жителями. Люди приходят со своими бедами и проблемами в надежде, что им помогут здесь и сейчас. Вопросы, с которыми в этот раз обратились к Игорю Владимировичу жительницы Алексина, касались благоустройства детских площадок.


Игорь Панченко

Напомним, что по инициативе губернатора в области на его личные средства установлены 110 детских площадок. Владимир Сергеевич предложил депутатам и бизнесменам последовать его примеру.


Игорь Панченко поддержал доброе начинание губернатора,
и в Алексинском районе появились новые детские площадки!
 


– Я приехала за помощью к Вам, Игорь Владимирович, – обратилась к председателю облдумы Валентина Романова. – В нашем микрорайоне Мышега 11 улиц частного сектора и 37 многоквартирных домов. В этом году у нас заасфальтировали дворы, детскую площадку поставили напротив спорткомплекса. Но вот частный сектор оказался обделен. Сделайте что-нибудь и для наших детей! Есть подходящая площадка, где ясли были, там дети на трубах теплотрассы собираются. Нечем им заняться...

– Ну, наше детство тоже «на трубах» прошло, – улыбнулся Игорь Владимирович. – А если серьезно, место подходящее. Давайте договоримся так. Для начала вы согласуете выделение участка под детскую площадку в администрации города. Мы сделаем проект благоустройства, обсудим его с жителями. А весной 2013 г. приступим к выполнению проекта. Сейчас, под зиму, такие работы не делают.

С аналогичной просьбой приехала и жительница Алексина Мария Ряполова

– На сходе жителей улицы Южной Алексина решили обратиться к Вам. У нас тут 50 детишек живет, а детской площадки нет. Помогите!

– Да, мы собираемся ставить площадку в ваших дворах в следующем году. Но если двор неухоженный и заброшенный, что будет с детской площадкой? Кто за ней будет присматривать? Вот вы у себя во дворах траву не косите. Все газоны заросли! Да и площадка контейнерная в безобразном состоянии, – возразил Игорь Владимирович. – На даче у каждого – красота и порядок, прямо ботанический сад! А двор зарастает бурьяном. Так не должно быть. Это же несложно – выйти на субботник и скосить траву. И детям приятнее будет играть.

– Да я сама буду все проверять! – пообещала Мария Ильинична.

– В  следующем году поставим в ваш двор площадку, – сказал Игорь Панченко.

Обратиться в приемную Президента можно,
позвонив по телефонам в Туле:
+7 (4872) 32-80-71, 32-80-78.

30 октября 2012, в 18:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день