Кто станет тульским сити-менеджером?

Депутаты Тульской гордумы наконец объявили конкурс на замещение должности главы администрации города.

Депутаты Тульской гордумы наконец объявили конкурс на замещение должности главы администрации города.

 Обсудим конкурс сити-менеджеров?

На заседании Тульской городской Думы 24 октября депутаты приняли решение, что главу администрации Тулы нужно выбирать открытым голосованием, причем с выводом результатов на экран. До окончания конкурса остается чуть больше месяца – он начался 24 октября, а завершится 3 декабря 2012 года.

Двух кандидатов на вакантную должность отберет специальная комиссия в составе девяти депутатов. В состав комиссии от Тульской городской Думы вошли: 

Дмитрий Голомысов – заместитель председателя Тульской городской Думы;

Сергей Конов – заместитель председателя Тульской городской Думы;

Алексей Лебедев – член постоянной комиссии городской Думы по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства;

Григорий Нуждихин – первый заместитель председателя Тульской городской Думы;

Олег Суханов – зам. председателя постоянной комиссии городской Думы по бюджету, налогам и собственности;

Игорь Филатов – зам. председателя  городской Думы.

Напомним, что вот уже 300 дней обязанности сити-менеджера исполняет первый зам. главы администрации Тулы Александр Ядыкин.

 

Дуэты, которые правили Тулой


Владимир Могильников. Мэр, был избран туляками. 10 марта 2010 года Могильников шокировал туляков, написав заявление «по собственному желанию».

Альберт Уколов. Глава администрации, назначен комиссией из 10 человек. 1 сентября 2009 г. написал заявление «по собственному». Проходил по уголовному делу.


Михаил Иванцов. Утвержден депутатами на должность сити-менеджера в 2009 г. Через год сложил полномочия из-за несоответ-ствия своего контракта закону.

Алиса Толкачева избрана мэром 31 марта 2010 г. Через год  депутаты отстранили ее от должности в связи с неисполнением должностных обязанностей.


Евгений Авилов перешел из Тульской областной Думы в городскую и выбран мэром в марте 2011 года. Остается на должности мэра города, сменив «пару» – главу администрации на Александра Ядыкина.

Олег Самылин  назначен сити-менеджером 1 июля 2011 г. В феврале 2012 г. подал в отставку: не хватило необходимых знаний.

Александр Ядыкин. Почти год врио сити-менеджера. У туляков ассоциируется со скандалами, в частности – с ситуацией в ЖКХ.


30 октября 2012, в 17:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день