Пирожки и пончики

Пирожки и пончики

Все любят выпечку свежую, ароматную, с хрустящей корочкой. И заниматься ею одно удовольствие. Тесто, оно как живое, чувствует наше настроение. Поэтому с плохими мыслями за пироги лучше  не приниматься. Будем готовить на радость себе и домашни

Все любят выпечку свежую, ароматную, с хрустящей корочкой. И заниматься ею одно удовольствие. Тесто, оно как живое, чувствует наше настроение. Поэтому с плохими мыслями за пироги лучше  не приниматься. Будем готовить на радость себе и домашним!

«Каштаны» творожные

Творог нежирный – 200 г, крупа манная – 4 ст. л., масло сливочное – 1 ст. л., 1 яйцо, сахар – 2 ст. л., орехи грецкие – 100 г, панировочные сухари – 1 ст., масло растительное – 1 ст., соль – по вкусу, сахарная пудра.

 Творог соединить с манной крупой, сливочным маслом, добавить яйцо, растертое с сахаром и солью, перемешать и оставить на 30 минут.

 Из массы сформовать шарики, в середину каждого вложить по 1/4 ядра ореха.

 Оставшиеся орехи мелко порубить.

 Запанировать шарики в смеси панировочных сухарей и рубленых орехов, обжарить во фритюре.

 Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Пирожки «Прибалтийские»

500 г готового слоеного теста (лучше дрожжевого), 1 банка шпрот, 2-3 шт. вареных яиц, небольшая луковица.

 Тесто раскатать, разрезать на квадраты 10х10 см.

 Лук нарезать полукольцами, яйцо – на несколько частей. На каждый квадратик теста по диагонали выложить шпроты, полукольца лука, яйца. Соединить противоположные углы квадрата. Смазать маслом, оставшимся в банке от шпрот.

 Выпекать при 200°С 15 мин.

Ватрушки с кабачками

Для опары: 1 ст. ложка  сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки  муки, 300 мл тёплого молока. 
Для начинки: мелко нарезать  помидор, чеснок, соль, перец по вкусу. 

Ингредиенты  смешать и на 15 мин. поставить в теплое место. Затем добавить: 6 ст. л. растительного масла, 1 ч.  л.  соли, 500 г муки.  Вымесить тесто. Оставить на 30 мин.

 Кабачок очистить, нарезать на кружки, вырезать середину. Положить кружок на лепешку из теста и завернуть края.

 Положить в середину начинку, смазать взбитым яйцом, посыпать тёртым сыром.

 Запекать 20-25 минут при 190°С.

Подушечки со шпинатом

Тесто слоеное бездрож­жевое – 500 г, шпинат – 200 г,  укроп – 50 г, петрушка – 10 г,  4 вареных яйца для начинки и 1 сырое – для смазки, соль, 1 ст. л. растительного масла.

 Шпинат промыть в воде. Просушить. Нарезать.

 Измельчить вареные яйца, укроп, петрушку. Посолить и заправить маслом. Перемешать.

 Раскатанные листы теста порезать на квадратики. Начинку положить в центр и сделать подушечки, волно­образно защипнув с четырех сторон. Смазать яйцом.

 Выложить на смазанный маслом противень, выпекать 20 минут при 180°С.

Крэпли

1 ст. кислого молока, 0,5 ст. пресного молока, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. муки, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 2 ч. л. пекарского порошка.

 Смешать кислое молоко, сметану, пресное молоко, добавить яйцо, перемешать, посолить, добавить сахар, растительное масло и муку.

 Замесить мягкое тесто, раскатать пласт 0,5 см. Нарезать на квадраты и обжарить в растительном  масле.

 Посыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной.

Пуговки

Мука пшеничная – 450 г, молоко  – 150 мл, масло растительное – 1 ст. л., дрожжи сухие  – 5 г, яйцо куриное – 1 шт., сахар— 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., сосиски.

 Дрожжи развести в теплом молоке, добавить  сахар,

 1 ст. л. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки.

 Замесить  тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, влить  опару, растительное масло, вбить яйцо. Вымесить  тесто (10-15 минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук.

 Тесто накрыть  полотенцем и поставить  в теплое место на 2-2,5 часа, до увеличения в объеме в 1,5-2 раза, каждый час обминая его.

 Готовое  тесто  раскатать  до толщины 0,5 см, нарезать на прямоугольники.

 В центр каждого положить сосиску, завернуть рулетиком, нарезать. Положить на смазанный растительным маслом противень, дать подойти, смазать яйцом.

 Запечь до готовности в разогретой до 190°С духовке.

Рецепт недели
Пампушки из картофеля с творогом

400 г картофеля, 400 г творога, 300 г растительного масла, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль, зелень петрушки, листья зелёного салата.

Тулячка Елена Данилова предлагает приготовить пампушки из картофеля с творогом.

 Отварить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности, горячим протереть и заправить сливочным маслом. Протереть творог, смешать с картофелем, яйцом, измельченной зеленью петрушки, по вкусу посолить и хорошо перемешать.

 Из приготовленной массы скатать шарики, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.

 Готовые пампушки уложить на блюдо, оформить зеленью. Отдельно подать сметану.

Страна советов

 Муку перед употреблением необходимо просеять.

 При замешивании теста молоко и воду нужно вливать в муку тонкой струйкой.

 Масло или маргарин нужно вынуть заранее из холодильника, чтобы оно было мягким.

 Почти всю выпечку следует выпекать в предварительно разогретой духовке.

 Готовность можно узнать, проколов пирог тонкой деревянной палочкой (палочка должна оставаться сухой, без следов прилипшего теста).


Дорогие читатели!

Поделиться своим фирменным рецептом
можно по e-mail:
koroleva@myslo.ru.

Марина Видакова,
ведущая рубрики.

9 октября 2012, в 19:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день