Тулу охраняют интернет-борцы с педофилами

Тулу охраняют интернет-борцы с педофилами

Парни выявляют извращенцев, приглашают на встречу, снимают на камеру и выкладывают видео в Сеть.

Парни выявляют извращенцев, приглашают на встречу, снимают на камеру и выкладывают видео в Сеть.


Тульские студенты, объявившие войну педофилам: «Совратители детей должны быть наказаны!»

Сергей Стариков, фото автора.

Андрей Ярцев, руководитель пресс-службы УВД:

Полиция готова сотрудничать с этими студентами. Но нужно помнить, что используемые ими методы незаконны и могут обернуться против самих участников. Выявлять лиц, которые пытаются совершить развратные действия в отношении несовершеннолетнего, нужно. Но задерживать их должны полицейские!

«Ради прикола»

Недавно на популярном интернет-видеохостинге YouTube был выложен интересный ролик.

Несколько человек в масках ловят на улице парня, отводят его куда-то в сторону и предлагают рассказать на камеру причину задержания. Из беседы становится ясно, что пойманный 20-летний Денис П. предлагал переспать с ним 15-летнему мальчику. Он удивлен и напуган, что вместо подростка на встречу с ним пришли несколько крепких ребят. Путается, несет околесицу о каком-то друге, с которым он иногда «курит» и что интернет-знакомство с мальчиком – «прикол».

Ролик сняла группа тульских студентов, которые борются с педофилами своими силами. Они называют себя «Белые Вятичи».


По словам «Белых Вятичей», Денис П. предлагал переспать 15-летнему подростку.

Ловят на «живца»

Корреспонденту «Слободы» удалось разыскать авторов видео и пообщаться с ними.

Как они действуют? Один из членов группы регистрируется на сайте знакомств от имени подростка. Затем, по словам «Белых Вятичей», остается только ждать, когда на «наживку» клюнет ищущий развлечений извращенец.

– Обычно это недолго, – говорит один из членов группы, Иван (имена изменены). – «Рекорд» – меньше чем за полчаса подставному 15-летнему мальчику пришло два приглашения «дружить» от взрослых мужчин. Оба из Тулы. Писали такое, что у нормального человека волосы зашевелятся!

Фрагмент переписки с одним из педофилов

Через некоторое время педофил и жертва договариваются о встрече. Некоторые, кстати, настолько жаждут любовных утех с подрост­ком, что готовы приехать в Тулу даже из другого города!

– В условленное место приходит самый младший из нас, – продолжает другой член «Белых Вятичей», Михаил. – Остальные – в укрытии. Обычно сигналом служит либо звонок на мобильник, либо номер авто. После этого мы его «берем» и предъявляем доказательства. Все происходящее снимаем на видеокамеру. Если необходимо, применяем силу, но не бьем. Затем монтируем видео и выкладываем в Интернет. Обязательно показываем лицо извращенца. Все должны знать, что этот человек может развратить ребенка!

– Мы хотим помогать обществу, – объясняет Егор, «белый вятич». – Мы понимаем, что большинство выявленных и пойманных нами педофилов не отправятся за решетку, даже если мы вызовем полицию. Ведь суду и следствию наши доказательства не нужны. Но если этот человек в следующий раз хотя бы просто задумается, прежде чем предлагать секс 15-летнему подростку, – наше «общение» с ним было не зря. Раз у полиции почему-то не получается их посадить, это не значит, что таких людей нужно оставлять безнаказанными!

Педофилы оказывают сопротивление

По словам «Вятичей», один из последних педофилов был пойман ими несколько дней назад. На встречу с подставным 15-летним подростком пришел гражданин то ли Вьетнама, то ли Кореи. При переписке обещал, что ребенку с ним очень понравится.

– Когда увидел нас, то упал и притворился мертвым! – улыбается Егор. – Потом стал есть землю и пускать пену изо рта. А затем улучил момент и попытался скрыться!


Иностранец пытался сымитировать приступ эпилепсии, а потом сбежал от охотников за педофилами.

Забежал в здание общежития и принялся кричать, что его убивают. В итоге борцы с педофилами сами вызвали полицию.

Приехавшие стражи порядка попросили иностранца предъявить доказательства побоев. Конечно, никаких синяков не было.

Как удалось выяснить «Слободе», наряд полиции действительно выезжал в одно из общежитий в Советском районе Тулы. Однако ничего предъявить мужчине не получилось – нет никаких законных доказательств того, что он собирался переспать с подростком.

Кстати, то, чем занимаются «Белые Вятичи», сопряжено с риском, ведь не все педофилы трусливы и готовы рассказывать о своих «пристрастиях» на видеокамеру даже при условии значительного численного превосходства ловцов.

Так, недавно один из извращенцев приехал на встречу на автомобиле. Когда несколько «вятичей» сели к нему в салон, сначала мужчина попытался сделать вид, что он из прокуратуры, и даже достал какую-то красную корочку. А когда понял, что этот фокус «не прокатит», схватился за газовый пистолет!

– Мы не растерялись, – продолжает Егор.  – Я вытащил газовый баллончик и «опылил» ему весь салон. Нас не испугать: мы будем ловить педофилов и дальше!


Отзовись, свидетель!

18 сентября на ул. Станиславского (между пр. Ленина и ул. Н.Руднева), примерно в 20.00 произошло ДТП с участием «Ауди 100» черного цвета и «Ауди А4» белого цвета с транзитными номерами 93-го региона. Очевидцев просим позвонить по телефону +7-953-192-54-17 (Андрей).

В 17.00 18 сентября на ул. Октябрьской в районе поворота на аэропорт произошло ДТП с участием автолайна «Форд Транзит» белого цвета (маршрут №36) и автомобиля «Тойота Ланд Крузер» темного цвета. Очевидцев просим позвонить по тел.: +7-903-842-06-87, +7-953-420-34-90 или (4872) 75-10-48.

9 октября 2012, в 17:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день