Студенты задержали уличных грабителей

Анатолий Ломакин, Александр Пономарев, Андрей Васюков, Никита Семенов и Кирилл Шляхов не испугались рецидивистов, у которых с собой был нож!

Анатолий Ломакин, Александр Пономарев, Андрей Васюков, Никита Семенов и Кирилл Шляхов не испугались рецидивистов, у которых с собой был нож!


Анатолий Ломакин, Александр Пономарев, Андрей Васюков, Кирилл Шляхов и их друг Никита Семенов помогли поймать двух уголовников.

Сергей Стариков.

Бросились в погоню

На тулячку Аллу В. напали белым днем, прямо у ее подъезда. Судя по всему, грабители следили за женщиной и просто выжидали удобного момента. А когда увидели, что жертва вот-вот «уйдет», решили особенно не церемониться.

– Я начала открывать дверь в подъезд и в этот момент почувствовала сильный рывок за сумку, – с ужасом вспоминает женщина. – Увидев двух мужиков в наколках, я сразу же отдала им требуемое – лишь бы не убили. Но они почему-то начали бить меня ключами по голове…

Имея все основания опасаться за свою жизнь, Алла Георгиевна стала звать на помощь. Лишь после этого грабители наконец отстали и бросились бежать!

Как раз в это время у соседнего дома стояли пятеро студентов политеха. Увидев происходящее, парни бросились в погоню за преступниками! 

– Мы видели, куда направились эти двое, и побежали за ними, – говорит один из героев, Никита Семенов. – Сначала подобрали часть вещей из украденной сумочки (преступники бросили их). А рядом с вещами увидели кровь: как позднее выяснилось, во время нападения один из преступников повредил руку.


Тульский студент Никита Семенов: «Женщине нужна была помощь, и мы не могли пройти мимо!»

Героев наградят

В конце концов след из капель крови вывел на злодеев. Те, уже не торопясь, на ходу потрошили сумочку жертвы. 

Подойдя к преступникам, Анатолий Ломакин, Александр Пономарев, Андрей Васюков, Никита Семенов и Кирилл Шляхов взяли их «в кольцо». Несмотря на грозный вид, грабители послушно подняли руки вверх. А один сразу же начал оправдываться: мол, «я ни при чем, просто мимо шел!»

– Тот, у которого была ранена рука, отошел в сторонку, – продолжает Никита. – Якобы для того, чтобы вытереть кровь. Бочком, бочком, а потом как побежит!

Его пытались догнать, но он ушел. Оставшегося охраняли уже с особой тщательностью и вскоре передали в руки приехавшей полиции. Стражи порядка, кстати, поразились храбрости ребят – ведь впоследствии выяснилось, что злодеи были вооружены ножом!

Погулять на воле второму преступнику удалось недолго – его задержали спустя двое суток. Оказалось, он рецидивист и уже успел отсидеть за убийство.

Сами студенты не видят в своем поступке ничего особенного. Парни говорят, что женщине была нужна помощь и они сделали то, что сделал бы на их месте каждый!

В полиции о произошедшем другого мнения – ведь кроме студентов никто не сделал даже попытки помочь пострадавшей. Поэтому стражи порядка считают, что поступок героев не должен остаться незамеченным.

– Руководством областного УМВД и общественного совета УМВД принято решение о награждении учащихся, – прокомментировал заместитель начальника пресс-службы ведомства Сергей Сергейчев. – Ведь задержав подозреваемых, студенты показали гражданам достойный уважения пример…

18 сентября 2012, в 16:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день