Простая история

Простая история

Женю – романтичную и тонкую натуру – угораздило влюбиться в «гения» Владимира, но ее категорически не приняла его мама. Все мечты о простом женском счастье рухнули в один миг...

Женю – романтичную и тонкую натуру – угораздило влюбиться в «гения» Владимира, но ее категорически не приняла его мама. Все мечты о простом женском счастье рухнули в один миг...

Полина С.
Фото Fotolia/PhotoXPress.ru

 Продолжение. Начало в №36

И вот однажды одна из сотрудниц позвонила Жене и сказала, что у них появился прекрасный здоровый мальчик. Его родители, совсем молодые студенты, отказались от него, потому что им просто негде было жить и не на что его содержать. Мальчонка и впрямь был очаровательным.

Черная полоса

Неудачу с Володей она восприняла как трагедию. Долго не могла прийти в себя. Наконец начала потихоньку забывать свою любовь, оглядываться по сторонам уже не в поисках любви, а в надежде встретить подходящего партнёра. Встретила очень даже неплохого мужчину. Подруги подзуживали: «Рожай, рожай, пока не поздно. Плевать, что нет штампа в паспорте, зато ребёночек скрасит твою жизнь».

И когда по утрам Женю стало подташнивать, а груди налились и болели от малейшего прикосновения, она обрадовалась. Врачи подтвердили её догадки, но, назвав её «пожилой первородящей», начали объяснять ей, с каким риском связана беременность в таком возрасте.

– В каком ещё «таком» возрасте? – возмутилась Женя. – Мне всего тридцать лет!

– Вот у мамаш после тридцати и рождаются дауны, – «обрадовали» её врачи.

– Чушь, я веду здоровый образ жизни, не пью, не курю, не принимаю наркотики. У меня всё будет хорошо.

И на мартовские праздники она отправилась с весёлой компанией кататься на лыжах в Велегож.  Днём солнце пригревало так, что хоть раздевайся до купальника, а ночи были морозными. Образовался снежный наст – коварная штука на непрокатанных спусках. На одном из таких спусков концы Женькиных лыж ушли под наст, и она плашмя упала на сломавшиеся лыжи, пробив наст лицом. Из маленьких порезов на лице начала сочиться кровь. И если бы только из порезов!  Женька с ужасом почувствовала боль и влагу внизу живота. Её быстро довезли до больницы и тут же отправили на чистку. На её беду в тот день работала неопытная практикантка.  После выписки из больницы Женьке пришлось навсегда расстаться с мечтой о собственном ребёнке.

Детки

Она решила выяснить, можно ли усыновить или удочерить ребёночка. «Нет,– объяснили ей. – Вы одиноки, детей мы отдаём только в полные семьи».

Но Женя не успокоилась. Она знала, как охотно отдают наших детей иностранцам, особенно итальянцам и американцам. А она, состоявшаяся успешная женщина, характеризуемая положительно по всем пунктам анкеты, неужели она не имеет права взять на воспитание ребёнка? Она стала часто ходить в Дом младенца с гостинцами и подарками, подружилась с персоналом. Ей рассказали  «по секрету», что к ним часто поступают дети наркоманов и алкоголиков. Их отличают длинные ресницы и волосы на голове, стоящие дыбом.

И вот однажды одна из сотрудниц позвонила Жене и сказала, что у них появился прекрасный здоровый мальчик. Его родители, совсем молодые студенты, отказались от него, потому что им просто негде было жить и не на что его содержать. Мальчонка и впрямь был очаровательным, и Женьке удалось убедить органы опеки дать ей разрешение на усыновление мальчика.


Как Женька волновалась, когда наконец наступил долгожданный день и она пришла за своим Ванечкой!

Пока его собирали, она стояла у двери в игровую комнату, не в силах заставить себя спокойно высидеть пытку ожидания. И вдруг дверь игровой резко открылась и оттуда выскочила девочка лет четырёх. Она бросилась к Жене, обхватила ручонками её ноги, прижалась к ним мордашкой и закричала: «Мама, мама, это моя мама!» А потом подняла на неё свои светлые заплаканные глаза со слипшимися от слёз ресницами и спросила с упрёком:

«Ну что же ты так долго не приходила?» Тут появилась и директриса с Ванечкой. «Нравится девочка? Берите, а документы потом оформим».

Женьке бы насторожиться – бесплатный сыр ведь только в мышеловке, но она так растрогалась, что забрала в придачу к Ванечке и девочку Любу.

Семья

Жила Женя в хорошей трёхкомнатной квартире с мамой и отчимом. Они все очень любили друг друга, а без отчима Женька и представить не могла их семью. Он был человеком редкой доброты не потому, что никому не причинял зла, а потому, что активно старался делать добро. Женька его присмотрела, когда ей было всего шесть лет. Сначала она сама хотела выйти за него замуж, но потом подумала и решила: «Ведь перехватят!» И начала уговаривать свою маму выйти за дядю Колю. Она сразу стала называть его папой.

Так вот без папы она никогда не справилась бы со своими детишками. Один Ванечка ещё куда ни шло, но Люба… Люба оказалась очень проблемной девочкой. Её отдали в детский сад,  и она начала там воровать, отнимать у других детей игрушки и еду, словом, вела себя настолько агрессивно, что Женю попросили забрать её из детского сада.

Кое-как дождались школьного возраста, и Женя устроила её в школу-интернат на пятидневку. То есть она переложила ответственность за Любу на плечи воспитателей интерната. Жалобы на Любу прекратились, и Женя вздохнула с облегчением.

В выходные для детей устраивали настоящий праздник с походом в цирк или кино, непременным мороженым и домашними пирогами. Женя купила Любе велосипед, о котором когда-то сама мечтала в детстве, научила её кататься на коньках и лыжах. Но любить она её не могла. Было что-то хитрое и коварное во всём облике этого ребёнка. Женя постоянно ждала от неё какой-нибудь пакости. И дождалась. Однажды, когда Любе едва исполнилось одиннадцать  лет, она исчезла из интерната.

Окончание следует.

12 сентября 2012, в 16:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день