Простая история

Простая история

Существует ли на самом деле судьба, неумолимая и непреклонная? Или есть только свободная воля, благодаря которой мы и создаем свою собственную судьбу? У каждого из нас свой ответ на эти вопросы…

Существует ли на самом деле судьба, неумолимая и непреклонная? Или есть только свободная воля, благодаря которой мы и создаем свою собственную судьбу? У каждого из нас свой ответ на эти вопросы…

Фото Fotolia/PhotoXPress.ru
Полина С.

В шесть лет она решила, что когда-нибудь запишет все эти истории, и начала говорить каждому встречному-поперечному, что непременно станет писательницей. Ни читать, ни тем более писать она ещё не умела, и её желание забавляло взрослых.

Детские сны

В детстве Женьке часто снился сон: она идёт по Пушкинской улице и попадает в огромную библиотеку. Она бродит между стеллажами, задыхаясь от счастья, трогает старинные книги в кожаных переплётах с золотыми пряжками, потом раскрывает одну из них, и картинки оживают и начинают рассказывать какие-то истории. Просыпаясь, Женька не помнила историй, но зрительные образы явственно стояли перед её мысленным взором.

В шесть лет она решила, что когда-нибудь запишет все эти истории, в восемь – Женька самостоятельно послала письмо в «Пионерскую правду». Её попросили писать больше и чаще. Так она стала внештатным корреспондентом.

После школы Женька осталась верна своей детской мечте и поступила на филфак педуниверситета.

Она познакомилась с тульскими писателями, и все они, прочитав её коротенькие рассказы, предсказывали ей великое будущее на писательском поприще.

Действительно, Приокское книжное издательство выпустило пару её книг, её заметили в литературных кругах, она стала членом Литобъединения, а вот дальше…

Первая любовь

А дальше пришла любовь. Он был мэтром, признанным гением. Его внимание льстило Женьке, ей хотелось стать достойной его. Она изо всех сил старалась написать какой-нибудь рассказ, прочитав который, объект её обожания воскликнул бы:  «Ты гениальна, моя девочка!»

Глупышка! Гениям не нужны рядом соперники (в данном случае, соперницы), претендующие  занять их пьедестал. Им надо, чтобы ими восхищались, постоянно льстили им, гордились ими, выполняли все их малейшие капризы  и  не смели бы критиковать. А Женька не только мечтала сравняться с ним, с гением, но ещё и осмеливалась усомниться в его гениальности. Это уж ни в какие ворота! Они расстались.

Закончив институт, Женя отработала положенные два года в школе, а затем устроилась в многотиражку. Много писала очерков о развитии изобретательства и рационализации в не тульских предприятиях. Ей предложили защищать диссертацию по этой теме.

Сны про библиотеку снились всё реже. Но однажды она увидела во сне на странице раскрытой книги смутно знакомый образ молодого мужчины. Он ласково смотрел на неё добрыми глазами и говорил: «Скоро, совсем скоро мы будем вместе. Мы поедем с тобой в дальние края, где всегда тепло, и прибой тихонько будет шептать нам колыбельную песню. Ты заснёшь в моих объятиях, и не будет на земле людей, счастливее нас».  Но вдруг налетела туча, из которой вынырнула ворона «Кар, кар, не дам, не пущу, заклюю!!!»

Всё утро Женька ходила под впечатлением сна, пытаясь разгадать его значение, а после обеда в редакцию многотиражки  позвонили из обкома комсомола и поздравили Женю с первой премией, присуждённой ей за серию очерков о молодых рабочих. Премия – поездка в Болгарию. «Ну вот и сон в руку».

Возлюбленный из сна

Когда ей представили её спутника, сошлись все концы – Владимир был молодой журналист, про которого говорили, что его талант от Бога. У него было лёгкое перо, образный язык, широчайшая эрудиция. Его память вмещала поистине энциклопедический объём знаний, при этом он умел не только быстро находить нужную информацию, но и мгновенно анализировать её в соответствии с потребностями.

Женя не позволила себе влюбиться в него с первого взгляда. Она держалась с ним холодно, сохраняя дистанцию.

Их поселили в гостинице на берегу моря. Женя раскрыла дверь, ведущую на большую лоджию, и действительно услышала шум волн, накатывающихся на прибрежный песок.

«Как в том сне», – подумала Женя. И ей стало жарко от следующей мысли: «А Володя и есть мой возлюбленный из сна».

Она не удивилась, когда услышала осторожный стук в дверь. Владимир вошёл и, не говоря ни слова, заключил её в свои объятия. Ощущение, которое она испытала от прикосновения его тела, его сильных рук, обхватывающих её талию, его вкусных губ, так разительно отличалось от того, что она испытывала со своим «мэтром», что она разбила искусственно возведённую между ними стену и со вздохом (даже всхлипом) наслаждения отдалась взаимной страсти. Как же он был хорош! Пылкий, страстный, неутомимый, казалось, он никак не может насытиться ею. Она даже не подозревала, что люди могут доставлять друг другу такое огромное наслаждение, как прекрасна чувственная любовь! И был шёпот прибоя, и был сон под стихи Евтушенко «Любимая, спи»…

Сказка продолжается

На следующий день сказка продолжилась. Завтрак вдвоём (клубника со сливками), яхта под белым парусом, ослепительно-синее море, поцелуи в воде и бесконечное счастье.

Он был так же влюблён, как и Женя.

После возвращения в Тулу Володя предложил:


– Женька, айда ко мне в деревню! Познакомлю тебя со своей мамой. Она у меня замечательная. А какие у нас там дали, какие просторы… Красота!

В выходные они поехали на Володину малую родину. Места действительно были очень красивыми, а вот мама его, Анна Ивановна, встретила её неласково.

Очень редко мужчины идут против воли любимой мамы. Женька не умела бороться за своё счастье. Да и Володю вскоре пригласили работать в Москву, в один из молодёжных журналов. Он опубликовал несколько неплохих книг, а в 90-е годы его карьера резко пошла в гору. Он ловко писал речи политикам разных мастей, зачастую содержание одной речи вступало в прямое противоречие с другой, но кого это волновало? Главное, находились сторонники как одной, так и другой платформы. Но это уже другая история…

Продолжение следует.

4 сентября 2012, в 20:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день