Анна Герман – Белый ангел эстрады

Анна Герман – Белый ангел эстрады

Слушатели ее боготворили. Жизнь Герман – история преодоления. Она любила и пела несмотря ни на что!

Слушатели ее боготворили. Жизнь Герман – история преодоления. Она любила и пела несмотря ни на что!


Бабушка (Екатерина Васильева), мама (Мария Порошина)
и маленькая Аня (Анна Кирина): три женские истории, три сложные судьбы.

Лора Тим.
Фото Первого канала.

 пн.-пт., 21.30

В довоенном детстве Анне пришлось пережить первую потерю. Среди ее предков были эмигранты из Германии, ее отца арестовали как врага народа и расстреляли. Но Анна все последующие годы верила, что он жив. Спасаясь от преследования, семья была вынуждена бежать из СССР. Мать Анны, Ирма, заключила фиктивный брак с поляком – семья смогла эмигрировать в Польшу.

Первый успех к Герман пришел после исполнения песни «Танцующие Эвридики» на фестивале 1964 года в Ополе. Первая премия и известность. В 1967 году на фестивале неаполитанской песни ей был присужден «Оскар зрительских симпатий» – это означало, что она стала одной из самых популярных артисток в Италии. В этом же году в Милане Анна попала в страшную автокатастрофу. Получив серьезные переломы обеих ног, левой руки, сотрясение мозга, опасные ушибы других органов и травму позвоночника, она провела 12 суток в коме.


1965 год. Анна Герман.

Но она вернулась и продолжила петь. А осенью 1975 года опять исчезла на два с лишним года, посвятив себя ребенку, Збышеку-младшему, которого называла своим Воробышком. А в начале 1980-х у Анны Герман обнаружили рак. Певица перенесла три операции, но спасти Анну не удалось. Она умерла 26 августа 1982 года.


Картина наполнена неизвестными фактами из биографии певицы и личными драмами героев.

В главных ролях заняты польские актеры Йоанна Моро и Шимон Сендровски, а также отечественные звезды Мария Порошина, Марат Башаров, Екатерина Васильева.

Мария Порошина:

Сыграть мать Анны Герман, Ирму Мартенс, – большая ответственность. Я черпала материал отовсюду: читала воспоминания Анны Герман, воспоминания самой Ирмы,  книги об Анне – везде, где есть какие-то вставки про ее маму, какие-то абзацы о том, как она воспитывала Анну. Надеюсь, что получилось сыграть правдоподобно.

Екатерина Васильева:

Роль бабушки Анны мне давалась нелегко! Одно дело сыграть просто какую-то бабушку, а другое – бабушку женщины, которую все любят, помнят. Я потому и согласилась сниматься, что плакала, когда читала сценарий. А я, поверьте, редко плачу над такими светскими вещами.

Марат Башаров:

Мой персонаж, Валентин Лавришин, очень любит Ирму. Чтобы быть с ней, он готов на все. Все наши мамы любили Анну Герман. Все они наверняка плакали под ее песню «Эхо». Анна Герман была Богом поцелованная. И голос, и талант, и внешность, все было особенное.


Валентин Лавришин (Марат Башаров) всю свою жизнь посвятил матери Анны Герман – своей единственной любви.

Йоанна Моро действительно внешне очень похожа на Анну Герман. И это, по словам создателей фильма, не совпадение, а какая-то непостижимая магия. Высокий рост, внешность, цвет волос, полька, в совершенстве владеющая русским языком, – как это можно считать простым совпадением?

4 сентября 2012, в 20:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день