Сезон начинается с «Блохи»!

Сезон начинается с «Блохи»!

На этой неделе открывается новый театральный сезон. Что интересненького приготовили наши театры зрителю?

На этой неделе открывается новый театральный сезон. Что интересненького приготовили наши театры зрителю?


Сцена из спектакля «Блоха».
Легендарный Левша вновь возвращается на тульскую сцену (актеры Сергей Сергеев, Андрей Сидоренко, Тимур Курмангалеев, Игорь Лучихин).

Сергей Гусев.
Фото Сергея Киреева и из архива театров.

 Подробная театральная афиша здесь

Тульский академический театр драмы

Телефон для справок и заказа билетов 36-73-32.

Наступающий сезон не рядовой – в декабре будет отмечаться 235 лет со дня основания театра! Конечно же, к этой дате театр подготовит сюрпризы для зрителей. А пока первая премьера сезона – «Сказ о тульском Левше» («Блоха»). Несмотря на привычное название, это не Лесков. Автор пьесы – классик советской литературы Евгений Замятин, который в начале 20-х годов XX века обозначил жанр спектакля как русскую народную комедию. Основана она на истории, рассказанной Николаем Лесковым, а также на рассказах о туляках и блохе. В общем, очередных подковок на лапах ей не избежать, раз угодила на тульскую сцену.

– Это трагифарс, достаточно жесткий, – рассказал художественный руководитель театра Дмитрий Краснов. – По сравнению с повестью Лескова здесь позволено больше насмешек над действительностью. Ставит спектакль главный режиссер калужского театра драмы Александр Плетнев. В постановке есть ощущение хулиганства и вседозволенности в хорошем смысле слова. Можно все – главное, чтобы это было оправданным с художественной точки зрения.

18 сентября вторая премьера сезона – «Воскресение» Льва Толстого на Малой сцене. Режиссер-постановщик Дмитрий Краснов, в спектакле заняты Борис Заволокин, Виктор Ананьин, Геннадий Вершинин, Валерий Жуков, Наталья Савченко, Ирина Федотова, Ирина Васина, Олег Есауленко, Алексей Соловьев, Дмитрий Чепушканов и другие.


Аборигенка из Лондона (Ольга Баурина) порадует зрителей исполнением такой же вечной, как и легенда о Левше, песней «Шизгара».


Тульский театр кукол

Телефон 36-40-19.

76-й театральный сезон начнется 8 сентября спектаклем «Айболит» по сказке Корнея Чуковского.

А на следующий день – премьера «Калиф-Аист». Эту историю по мотивам сказки В. Гауфа написал и поставил Станислав Мозговой. Как и всякая восточная сказка, это мудрая и глубокая история в жгучей атмосфере золотых дворцов, рубиновых камней, парчовых балдахинов и красавиц в шелковых чалмах о противостоянии добрых и злых сил. В спектакле звучит музыка великих русских композиторов М. Мусоргского и
Н. А. Римского-Корсакова.


Театр «Эрмитаж»

Телефон для справок и заказа билетов 41-27-32.


Актерам из спектакля «Старая зайчиха» (Марина Салькова и Николай Колтышев) есть что вспомнить.

Сезон открывается 15 сентября премьерой «Старая зайчиха» по пьесе Николая Коляды. Ставит его режиссер Павел Рукавицын. По словам директора и художественного руководителя театра Марины Мазановой, это комедия со слезами на глазах.

 18 и 19 сентября вторая премьера сезона – «Лунные зайчики». Этот спектакль ставит в Туле актер Театра на Таганке Эрвин Гааз. В главных ролях – Василий Цветков и Марина Салькова.
 12 и 13 сентября – выступления питерцев из Театра имени Которого Нельзя Называть.
 21 сентября антреприза все того же Эрвина Гааза по пьесе С. Мрожека «Полицейские».
 25 сентября «Эрмитаж» отправляется в гастроли по Израилю со спектаклем «Маленький Мук»


Камерный драмтеатр

Телефон для справок и заказа билетов 30-45-96.


Сцена из спектакля «Отель двух миров» (Елена Королева и Валерий Сальков).

 Сезон открывается 11 сентября драмой «Отель двух миров» по пьесе Эрика Эммануэля Шмитта.
 Первая премьера сезона намечена на конец октября. Это будут нестареющие «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина. Спектакль о верности, о любви, о поисках счастья. Ставит его на тульской сцене Роман Палилионис, заняты Елена Басова, Елена Сиукаева, Юля Сафонова, Александр Лактионов.


Театр юного зрителя

Телефон для справок и заказа билетов 56-97-66.


«Волшебные кольца Альманзора» (актеры Денис Казаков и Ярославна Прилепская).

 82-й театральный сезон откроется 19 сентября премьерой «Волшебные кольца Альманзора» по пьесе Тамары Габбе. «Хорошая сказка о дружбе, о любви, о том, что твое настоящее счастье всегда рядом, хотя мы не всегда об этом догадываемся», – говорит зам. художественного руководителя театра Елена Карцева. В спектакле заняты Евгений Кудрявцев, Евгений Кашин, Татьяна Зырянова и др. 
 В ближайших планах – мюзикл «Алые паруса» по романтической истории Александра Грина. А также гастроли в Воронеже со спектаклями «Бременские музыканты» и «Волшебная лампа Аладдина».

4 сентября 2012, в 20:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день