«Арсенал» победил «Зенит» из Пензы

«Арсенал» победил «Зенит» из Пензы

Матч закончился со счетом 3:2. И сейчас туляки занимают третью строчку в турнирной таблице.

Матч закончился со счетом 3:2. И сейчас туляки занимают третью строчку в турнирной таблице.


Андрей Лях забивает второй мяч в ворота «Зенита». Ярко и зрелищно!

Сергей Гусев.
Фото Андрея Варенкова.

 Пропустили матч? Фото- и видеорепортаж с игры «Арсенал» – «Зенит» смотрите здесь

Зрелищный, атакующий футбол все так же по вкусу болельщикам – на игру с «Зенитом» из Пензы собралось более семи тысяч болельщиков. И они увидели матч, о котором будут вспоминать еще долго.

Игра, однако, началась с недоразумения. Перед самым выходом на поле вдруг обнаружилось, что гетры голкипера туляков Александра Филимонова совпадают по цвету с гетрами то ли соперника, то ли судейской бригады. Пришлось сделать паузу, чтобы дать возможность срочно переодеться.

Дмитрий Аленичев после игры отреагировал на этот эпизод достаточно болезненно:

– У меня большие вопросы по этому поводу к судьям. Вместо того чтобы зайти за полчаса в раздевалку, как это обычно делается в других странах, и проверить форму, бутсы игроков, у нас только перед самым выходом на поле обнаруживается, что форма не соответствует регламенту. Проснулись. Это же непрофессионально.

Вдвойне любопытно, что это оказалось единственной претензией главного тренера «Арсенала» к судейской бригаде. Хотя в течение девяноста минут решения арбитров были куда безжалостнее к тулякам, чем невинная просьба сменить гетры. Два удаления и пенальти – было от чего схватиться за голову! Причем, если по поводу первой красной карточки особых вопросов и не было – фол последней надежды он и есть фол последней надежды, не поспоришь, то вот со второй красной, наблюдая с трибуны, трудно было согласиться. Показалось, что Максим Лепский подкатился под игрока гостей чисто и уж никак не заслуживал «горчичника», который стал для него вторым. Но судья рассудил иначе. Матч хозяева поля заканчивали в меньшинстве. В меньшинстве, да не в обиде...

Но по порядку. Игра началась весело. В середине первого тайма «Арсенал» повел в счете – точный навес со штрафного Александра Крючкова замкнул Андрей Ходыкин. Казалось, на сей раз хозяевам поля удастся без нервотрепки довести встречу до победы. Не тут-то было. Уже через 10 минут защита «Арсенала» прозевала острую передачу в свою штрафную, и Сергей Сухарев только ценой нарушения ликвидировал опасный момент. Удаление, пенальти, гол и… перспектива полтора тайма играть в меньшинстве. Было от чего прийти в уныние.


А «Арсенал» взял и забил. С очередного навеса со штрафного Александра Крючкова мяч чудесным образом вылетел из гущи игроков на ногу Андрею Ляху, и тот не промахнулся.

А во втором тайме, несмотря на усеченный красной карточкой состав, «Арсенал» повел с преимуществом в два мяча. Здесь, правда, не обошлось без перста судьбы – вышедший на замену высокорослый Дмитрий Смирнов удачно поборолся в воздухе и скинул мяч точно на ногу защитнику гостей Пшеничникову. А тому удалась отменная срезка по своим воротам – вратарь был бессилен выручить.

Нельзя не отметить вклад в этот успех Дмитрия Смирнова – того самого, которого лет десять назад хотели видеть у себя практически все команды Премьер-лиги. И он действительно поиграл за многие команды нынешней российской элиты, начиная с московского «Спартака», а последний год провел на Украине – в луцкой «Волыни». Аленичев его дебют в «Арсенале» оценил положительно: «Диму выпустили укрепить центральную зону. Учитывая, при каких обстоятельствах он появился на поле, сыграл неплохо, в любом случае помог».

Гол, организованный при участии Смирнова, оказался очень кстати. Скоро зенитовцы тоже отличились – дальний удар их бомбардира Антонникова застал Филимонова врасплох, и разрыв в счете вновь сократился – 3:2.

Последние минуты встречи вместили в себя множество эмоций, несколько удачных сейвов Филимонова и вторую красную карточку арсенальцев – игру команда заканчивала, имея на двух футболистов меньше. А закончилось все уже на исходе всех компенсированных минут ударом по арсенальским воротам со штрафного, но здесь опять хладнокровен был Филимонов.

Итоговая победа 3:2 едва не вывела «Арсенал» на первое место в турнирной таблице. Но воронежский «Факел», уступая на своем поле «Подолью», все же сумел вырвать победу с тем же счетом, что и «Арсенал», и утвердился единоличным лидером. У «Факела» 18 очков. По 17 у «Арсенала» и «Калуги». И 5 сентября нам играть друг с другом на калужской «Арене Анненки». Соперники встречаются вновь в чемпионате страны в ранге лидеров. Должно быть интересно.


Александр Кутьин, как всегда, был на острие атак «Арсенала».


Новичок Дмитрий Смирнов (рост 195 см!) удачно вписался в игру тульской команды.

2 мяча
за игру в среднем забивает «Арсенал» в этом чемпионате.

5 раз подряд
побеждает «Арсенал» «Зенит» из Пензы, неизменно забивая в Туле в его ворота по три мяча.

Дмитрий Аленичев:

Доволен результатом и тем характером, который показала команда. А о каком-то качестве игры, сами понимаете, говорить не приходится – полтора тайма играли вдесятером.

Дмитрий Ананко, помощник главного тренера клуба «Арсенал»:

У «Арсенала» есть все шансы подняться на ступеньку выше. И другой задачи мы как тренеры никогда не ставим: только победа в каждой тренировке, в каждом упражнении, в каждой игре. Наша задача – делать все от нас зависящее, максимально напрягаться и побеждать. А дальше все зависит от руководства – насколько они захотят увеличить финансирование, улучшить материальную базу клуба.


Дорогие читатели!

Вы или ваши близкие добились результатов в спорте?
Звоните по тел. 23-55-99, 
пишите на
timofeeva@sloboda.tula.ru.


Лариса Тимофеева,

заместитель редактора

28 августа 2012, в 15:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день