Тем, кто делает ремонт своими руками.

Маленькие хитрости, которые помогут тем, кто делает ремонт своими руками.

Маленькие хитрости, которые помогут тем, кто делает ремонт своими руками.

* Выровнять пористую, волнистую поверхность, заделать трещины и щели можно при помощи шпатлевки. Если по каким-то причинам готовая шпатлевка вас не устраивает, приготовьте ее сами. Например, смешав равные количества мела и гипса и разведя смесь растворенным в воде столярным клеем. Другой вариант: к столярному клею добавляют олифу и порошок мела до получения пасты нужной густоты. Иногда еще и хозяйственное мыло. Наконец, старинный рецепт шпатлевки щелей и швов в каменных стенах и деревянных полах: 1 стакан свежего творога замешивают, нагревая, с 1/4 стакана гашеной извести. Полученная вязкая масса быстро затвердевает и становится как камень.

* У мебели, изготовленной из ДСП, часто отлетают дверцы - шурупы плохо держатся в стенках. Отверстие под шуруп надо аккуратно рассверлить до 8 мм, вогнать в него деревянную пробку на клею и уже в нее завернуть шуруп.

* Если на подоконник постоянно попадает влага от горшков с комнатными растениями или конденсат с окна, то со временем он неизбежно потрескается. Чтобы этого не произошло, подоконник можно отделать плиткой. Он станет практичным и оригинальным.

* Силикатный клей не будет загустевать, если добавить в бутылочку 2-3 капли шампуня и тщательно перемешать.

* На поверхности масляной краски, эмали, лака (даже в герметичной таре) образуется пленка, которую приходится снимать и выбрасывать. Чтобы избежать потерь, можно закрыть поверхность краски полиэтиленовой пленкой.

* Чтобы стекла форточек не разбились при ударе одна о другую, наклейте на ручку внешней форточки кусочек мягкой резины.

* Алюминиевая фольга, наклеенная на стену за батареей центрального отопления, улучшит обогрев помещения, так как будет отражать тепло.

* Сок чеснока хорошо склеивает стекло и пластмассу. С его помощью можно закрепить стекло наручных часов, приклеить стеклянную полоску-ручку к раздвижным стеклам книжного шкафа. Место склейки остается прозрачным.

* Если в пластмассовую пробку от ванной вставить магнит, ее можно будет прикреплять в любом удобном месте.

* При побелке стен и потолков кистью известковый раствор будет ложиться ровнее, если надеть на кисть в 2-3 слоя старый капроновый чулок.

* Из автомобильного дворника, прикрепленного металлическим стержнем к деревянной ручке от старого напильника можно сделать прекрасное приспособление для мытья оконных стекол.

* Чтобы петли на шторах, подвешенных на карнизные бегунки, не слетали с крючков, достаточно надевать их на крючки, один раз перекрутив.

* Если в ваше отсутствие дома могут отключить электроэнергии, избежать размораживания продуктов в холодильнике поможет помещенный в морозильную камеру кусок металла, например, медная болванка, обернутая полиэтиленовой пленкой. Хорошо "промороженная" болванка удержит холод в течение 8-10 часов.




30 августа 2006, в 17:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день