Выбираем диван-кровать

Сколько времени диван прослужит спальным местом, зависит от механизма трансформации.

Сколько времени диван прослужит спальным местом, зависит от механизма трансформации.

Название механизма "французская раскладушка" говорит само за себя - он действительно напоминает обычную раскладушку. Ложе в ней из брезента, укрепленного рейками. Плюсы: быстро и удобно раскладывается и складывается, в сложенном виде диван очень компактен, не занимает много места. Минусы: механизм не предназначен для каждодневного раскладывания - идеален как "гостевой" вариант. Металлическая сетка быстро начинает скрипеть.

Диван, оснащенный выкатным механизмом "софа", раскладывается так: сначала вытаскивается за царгу (нижняя лицевая панель) сиденье, состоящее из двух частей, расположенных одна над другой. Третья часть, которая прячется в спинке, становится подголовником. Плюсы: высокое качество и надежность. Минусы: "софа" располагается очень низко - складывается ощущение, что спишь как будто на полу.

Знакомая с детства "книжка" - поднимаете сиденье до щелчка, спинка откидывается назад, сиденье опускается. Плюсы: простота механизма, идеальны для маленьких комнат, потому что занимают мало места. Минусы: диван не поставишь близко к стене, иначе будет трудно раскладывать.

"Кушетка" - европейская альтернатива "книжки". В ней сиденье выдвигается вперед, а спинка ложится на его место. Еще один усовершенствованный аналог "книжки" - "клик-кляк".

Диван с механизмом "аккордеон" раскладывается с легкостью - поднимаешь сиденье до щелчка, и спальное место само выезжает вперед. Минус: в тесноте "аккордеону" не развернуться.

В угловые диваны устанавливается механизм "дельфин". Если в такой конструкции применены пружины-автодоводчики, это показатель высокого уровня производства мебели.

Диван еще в магазине обязательно нужно проверить в действии. Разложить-сложить пару раз - все должно идти как по маслу. Обратите внимание на то, чтобы ложе было ровным, а матрас мягким, упругим и не слишком тонким. А еще лучше немного полежать или хотя бы посидеть на диване - сразу почувствуете, комфортно вам на нем или нет.

30 августа 2006, в 17:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день