Туляков замучили прыщи

Туляков замучили прыщи

Именно эта проблема, как оказалось, волнует подавляющее большинство наших читателей, позвонивших на "слободскую" "прямую линию" с косметологом культурно-оздоровительного центра "Иван" Юлией МАКАРКИНОЙ.

Именно эта проблема, как оказалось, волнует подавляющее большинство наших читателей, позвонивших на "слободскую" "прямую линию" с косметологом культурно-оздоровительного центра "Иван" Юлией МАКАРКИНОЙ.

ПОДРОСТКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ
За несколько дней до месячных моя 13-летняя дочь покрывается прыщами. Можно ли от них избавиться? Ольга, Тула.
Со второй фазы цикла - на 14-15 день - попробуйте исключить из рациона дочки солености-копчености. Пусть более тщательно очищает кожу по вечерам. Можно попить лекарственные травы, например, шишки хмеля или шалфей (инструкцию, как приготовить отвар и употреблять его прочитайте на упаковке). Эти травы снижают уровень андрогенов - гормонов, которые провоцируют прыщи. Некоторые врачи советуют принимать препарат "Диане-35" - щадящее гормональное средство. Только прежде чем давать его дочери, проконсультируйтесь у гинеколога.

Моей дочке 14 лет. Не так давно она стала пользоваться декоративной косметикой. Стоит ли ее ограничивать? Анна, Тула.
Ограничить девочку сложно. Знаю это не понаслышке - моей дочери тоже 14 лет. Попробуйте объяснить ей, что в 14 лет нельзя пользоваться пудрой и тональным кремом - достаточно питательного. Кстати, сейчас есть очень необычные крема: с различными пигментами, микрочастичками. Поработайте психологом, убедите, что это моднее, современнее и интереснее! И следите, чтобы вечером дочка тщательно умывалась. Расскажите, что если не смывать на ночь тушь, раньше времени появятся морщины. И в 18 лет она будет похожа на старуху. Это работает!

На лбу у 17-летней дочери прыщи, от которых мы уже несколько лет не можем избавиться. Что делать? Анна Николаевна, Тула.
- Девочка носит челку?
- Да.
- Если кожа жирная, челка создает на лбу парниковый эффект. Это тоже провоцирует появление прыщей. Когда она дома и ее никто не видит, пусть закалывает волосы. Если косметические средства не помогают, проконсультируйтесь у гинеколога и эндокринолога. Сдайте анализ на дисбактериоз. Часто прыщи - не косметический дефект, а сигнал о внутреннем нездоровье.

На лице у сына время от времени появляются гнойнички. Как от них избавиться? Вера Николаевна, Тула.
Если гнойнички небольшие, лицо можно умывать очищающим гелем для проблемной кожи. Купите мальчику очищающие салфетки, пусть почаще протирает ими лицо. В период обострений воспользуйтесь препаратом зинерид (продается в аптеке). 2 раза в день в течение 2 недель препарат надо наносить на чистую кожу. А лучше показать мальчика косметологу и пройти чистку.

ПРО КРЕМЫ
Мне 43 года. Расскажите, пожалуйста, как правильно очищать кожу по вечерам. Обычно я пользуюсь косметическим молочком, затем тоником. Сколько времени должно пройти после использования тоника перед тем, как нанести на кожу крем? Тамара, Тула
.
- Вы все правильно делаете! Только молочко с кожи желательно смывать, а не снимать ватным тампоном. Если от водопроводной воды кожу стягивает, попробуйте кипяченую, минеральную негазированную или отвар трав. Затем протрите кожу тоником. И, наконец, нанесите крем. Никакой паузы между тоником и кремом не нужно. На влажное лицо крем лучше ложится, быстрее впитывается и хорошо проникает в кожу.
Желательно, чтобы все косметические средства были одной марки. Компоненты препаратов разных фирм могут быть несовместимы, а это способствует возникновению аллергии.

У меня смешанная кожа. Все лето я пользовалась кремом "Эйвон". Сейчас кожа стала шелушиться. Что мне делать? Юлия, Тула.
- Поменяйте крем! Больше 4 месяцев пользоваться одним кремом нельзя. Препарат теряет эффективность.
- А какой крем вы посоветуете?
- Их сейчас великое множество! Выбирайте сами, только покупайте крем в специализированных магазинах, а не на развалах или в ларьках. Мне лично нравятся препараты фирмы "Клиник". Про косметику "Эйвон" или "Орифлейм" не хочу сказать ничего плохого, но знаю много случаев аллергии на нее.

Может ли смена дневного крема вызвать сильное шелушение кожи? Что в таком случае делать? Ольга, Тула.
- Смена любого косметического средства может спровоцировать шелушение кожи. Откажитесь от такого крема. Если за 3-4 дня кожа восстановится, значит, проблема была в нем. Кстати, осенью "капризничает" даже нормальная кожа. Особенно если крем был увлажняющий, а на улице подморозило.

ПРО КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ
Какая чистка лучше: с выпариванием или без? У меня комбинированный тип кожи. Катя, Тула.
- Кожу можно распаривать, если нет сильной сухости, шелушения и купироза (расширенных капилляров).
- А как вы посоветуете ухаживать за лицом осенью?
- Начните с курса пилингов. Сделать это нужно именно сейчас, пока не начались морозы, но уже нет солнца. Можно купить пилинги с фруктовыми кислотами и сделать процедуры дома: 5-6 раз, через день. Можно обратиться в салон красоты.

В рекламной статье одного салона я прочитала про безтравматичную чистку лица. Там написано, что после процедуры не останется никаких следов, можно идти хоть на вечеринку. Это действительно возможно или все это рекламный трюк? Елена Петровна, Тула.
Возможно, когда лицо "спокойное". Если женщина делает чистку регулярно, раз в месяц, то из салона она выйдет с легким румянцем на лице. А если вычистить лицо как следует, вечеринку придется перенести.

Мне 45 лет. Моя кожа сохранилась хорошо, морщин немного. Подскажите, какие процедуры могут избавить меня от морщин в носогубном треугольнике? В салоны красоты я никогда не ходила. Ирина Константиновна, Тула.
Даже самый простой гигиенический массаж лица может неплохо подтянуть кожу. Тем более, если ваше лицо не знакомо с косметическими процедурами. Сейчас в арсенале косметологов столько эффективных и интересных методов: всевозможные лифтинги, микротоки... Приходите и выбирайте!
- А как выбрать себе косметолога?
- Знаете, каждая женщина делает это по-своему. Одним советуют подруги, другие заходят в салон наугад, третьи читают рекламу. На мой взгляд, главное - личный контакт. Если после первой встречи мастер вам не понравился, то никакие рекомендации не заставят вас к нему обратиться.
- А насколько хороша, по-вашему, кислородная косметика "Faberlic"? Ее сейчас так рекламируют!
- С нашей экологией в условиях промышленного города дополнительный кислород коже не повредит. Насколько хороша косметика, не могу сказать. Кому-то она очень нравится, у кого-то вызывает нарекания. Все зависит от вашей кожи. Попробуйте!

ПРО ПРОБЛЕМНУЮ КОЖУ
Мне 29 лет. У меня жирная кожа. Перед критическими днями меня одолевают прыщи. Я пользуюсь спиртовыми средствами для проблемной кожи, но в последнее время они перестали помогать. Что вы можете посоветовать? Наташа, Тула.
В вашем возрасте не надо пользоваться средствами для проблемной подростковой кожи. Замените их лосьонами и гелями для нормальной или жирной кожи. И избегайте спирта! Он сильно сушит эпидермис и вызывает новое воспаление. Вам подойдут тоники и лосьоны с фруктовыми кислотами, крем для нормальной кожи.
Обязательны подсушивающие маски с глиной и водорослями. Помогут и самые простые физиопроцедуры: аппарат "Дорсанваль", гальванизация кожи с витамином С.

У меня сильно потеет лицо. Посоветуйте, что делать. Людмила Васильевна, Тула.
- Вероятно, это связано с переходным климактерическим периодом. Обратитесь к гинекологу и начинайте гормонозаместительную терапию.
От косметических проблем вас может избавить специалист по мезотерапии. В Туле этой методикой отлично владеет доктор Комарова. Повышенная потливость лица - это особенность вашего организма, поэтому наружными масками с ней не справиться.
- А что такое мезотерапия?
- Это обкалывание кожи специальными препаратами, которые избавляют от потливости. Делают уколы в те участки, которые сильно потеют. Это не больно, не страшно и хорошо помогает.

В детстве у дочки была травма лица. Сейчас на этом месте образовалось ярко-коричневое пигментное пятно. Как от него избавиться? Люба, Тула.
Есть много методов удаления пигментных пятен: шлифовки, глубокие пилинги, микротоковая терапия, гальванизация посредством кислот и т.д. Посттравматическое пигментное пятно удалить сложнее всего. Наверное, в вашем случае помогла бы процедура по фотоомоложению. Приходите ко мне на консультацию, и мы выберем метод. Это долго, сложно, не всегда результативно, но оставлять пятно нельзя. Надо над ним поработать.

ТРИ СЕКРЕТА КРАСОТЫ
1. Чтобы не чувствовать усталости...

...Заварите пару пакетиков зеленого чая. Остудите их немного, положите на веки. Включите приятную музыку, зажгите ароматическую свечу и расслабьтесь минут 10-15.
2. Чтобы шея была лебединой...
...Регулярно делайте такое упражнение. Подложите под подбородок кулак. Сидя за столом, сильно-сильно надавливайте на кулак подбородком. Если сформированы мышцы, шея будет красивой, без всяких морщин.
3. Чтобы быть всегда молодой...
...Ежедневно в течение 5 минут делайте древнее упражнение йогов. Лягте на пол, на живот, расслабляетесь, вытяните руки вдоль туловища, а подбородком упритесь в пол. Вот так и лежите! На самом деле это ужасно сложно: шею начинает сводить, мышцы ломит. Если лежать по 10 минут, вечная молодость обеспечена.

30 августа 2006, в 17:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день