Живи всем назло!

Живи всем назло!

Привет, друзья! Мы хотим пошептаться с вами на одну не самую простую тему… Иногда кажется, что весь мир вокруг – холодный и черный, и никому ты не нужен, и все так плохо, что не хочется жить…

Привет, друзья! Мы хотим пошептаться с вами на одну не самую простую тему… Иногда кажется, что весь мир вокруг – холодный и черный, и никому ты не нужен, и все так плохо, что не хочется жить…


«Жить намного интереснее, чем умирать!» (Софья Максимча, Евгений Стычкин, Оксана Акиньшина и Алексей Воробьев, кадр из фильма «Самоубийцы»).

Таня: Сделать шаг с высоты – и кажется, что все плохое для тебя закончится. Но постой, не принимай поспешных решений! Ты сделаешь этот шаг – и уйдешь навсегда. А все останутся. И будут жить, радоваться, влюбляться – делать все то, что ты тоже мог бы делать, но уже не сможешь.

Серега: Тебе кажется, что все вокруг против тебя. Что жизнь слишком трудна, чтобы ты смог ее вынести. Оглянись – вокруг полно людей, которым гораздо тяжелее. В онкологических отделениях со страшными болями лежат дети. В детдомах – брошенные малыши. Недавно на концерте увидел инвалидов. Они танцевали на колясках и смеялись. Потому что все их трудности заставили понять, что самое драгоценное в жизни – это жизнь. Прежде чем совершить роковой шаг, помни:

ТАМ ты уже ничего не успеешь!

Ты никогда не совершишь великое открытие, не напишешь крутой детектив, не встретишь настоящую любовь, не отправишься в кругосветное путешествие. В мире много чего интересного. И чтобы успеть все увидеть и сделать все, что хочется, – стоит жить, а?

Ты – не один!

Даже если кажется, что кругом враги, рядом нет настоящего друга, а родители не понимают, знай: на свете есть те, кто тебя поймет и полюбит. Просто они еще тебе не встретились. Но встретятся обязательно!

Достали родители?

Они постоянно придираются. Ты чувствуешь, что не нужен самым близким людям… Поверь, это не так! Люди, которых удалось спасти после попытки суицида, рассказывают, что им было больно и стыдно перед родными за свой поступок. Рассказывают, как их мамы сходят с ума и седеют на глазах от переживаний за них… Просто прими как факт: ты для них дороже всех. И, сломав свою жизнь, ты сломаешь и их.  

Ты трус или лузер?

Проблемы с учебой, достали ребята во дворе… Да, все это трудно. Но почему ты готов сдаться? Легче всего спрыгнуть с крыши и устраниться от проблем. Но это путь тех, кто слишком слаб или ленив для того, чтобы включить голову и придумать другой выход. Ты же не такой? И не хочешь, чтобы потом о тебе говорили как о лузере? Взять себя в руки, сжать зубы – и вперед, пробивать себе дорогу к счастью! Учить, чтобы лучше учиться; заняться спортом, чтобы ответить обидчикам; найти новые интересы и тех людей, которые их разделят. Да, это зай­мет все твое время, но зато и думать о ерунде будет некогда. Помни, что самоубийство – это дезертирство и только жизнь – это победа. Держись!

Письма «бывалых»
Плачу от счастья. Живу!

 «Очень важно, оказавшись в тупике, придумать любой способ, чтобы изменить ситуацию. Зайцем уехать в другой город и посидеть там на вокзале три дня… Способ может быть самый не­ожиданный – главное, дать самому себе пинка. Когда-то мне тоже  хотелось умереть из-за расставания с парнем. Но мне вдруг вспомнилась сестренка, которая любит меня до самозабвения. Я поняла, что еще не написала книгу, как мечтала когда-то. Я вспомнила, что мы с любимым расстались друзьями и он будет рядом, хоть и в другом качестве.

Наша жизнь прочно связана с другими жизнями – тех, кто нас любит. Как бы мы ни были убеждены в том, что безнадежно одиноки, – это не так. И их жизни мы ломать не вправе...

Плачу от счастья. Живу. И вы живите. Пожалуйста! Орлеана, 16 лет».

Живи – и это будет твоя победа!

 «Я – бывшая самоубийца. Причин, подтолкнувших меня к решению покончить с собой, было много, как мне тогда казалось. Сейчас я понимаю, что в основе всего лежали лень и страх. Именно лень бороться со своей слабостью и страх поражения.  Помоги тем, кто нуждается в помощи. Помоги детям, если не веришь в людей. Стань волонтером, помоги отказникам, если тебе кажется, что ты никому не нужен. Сделай энергию разрушения энергией созидания! По крайней мере, попробуй! Живи – это и будет твоя победа! Attempo».

Ты уйдешь. А все останутся

 «С моим парнем мы были вместе полтора года. А потом он вдруг принял решение расстаться... Я выпила все таблетки, что были дома. Врачи откачали.

С тех пор прошло три года, и я встретила его. И поняла: мы разные и не понимаем друг друга. И стоило пытаться лишить себя жизни из-за совершенно чужого человека?! Ведь я могла умереть, и у меня сейчас ничего бы не было: теплых солнечных дней, любимого рыжего кота, белых хризантем. Всего бы этого не было для меня. Просто потому, что меня бы уже не было… Ирина, 18 лет».

Запиши телефон
Если плохо, звони!

 Общероссийский телефон детского доверия: 8-800-2000-122.
 Центр социально-психологической помощи молодежи, телефон доверия: 35-74-30.
 «Валеоцентр»: тел. 47-31-01.
 Центр социально-психологической помощи «Шанс»: тел. 49-88-19.
 Приемная уполномоченного по правам ребенка: телефон 30-68-70.


Тест
Скажи мне, кто ты...

Окружающие относятся к тебе так, как… ты сам относишься к себе! Давай проверим, кем ты себя считаешь и насколько себя любишь.

Твои родители…

А) тоже нуждаются в понимании (1 балл);
Б) тебя достали (2);
В) обезьяноподобные (3).

Ты выйдешь замуж/женишься, когда…

А) …-нибудь (1 балл);
Б) встречу человека, без которого не смогу жить (2);
В) закончу вуз, найду работу, куплю квартиру… (3).

Чтобы побриться налысо, надо

А) иметь красивую форму черепа (1 балл);
Б) не иметь мозгов (2);
В) купить бритву (3).

Ты любишь играть в

А) теннис (1 балл);
Б) «Тетрис» (2);
В) преферанс (3).

Больше всего пугает…

А) темнота в глазах (1 балл);
Б) тишина в ушах (2);
В) пустота в голове (3).

Ты не простишь…

А) измену (1 балл);
Б) ложь (2);
В) «Пока люди любят, они прощают» (Ларошфуко) (3).

Тебе трудно с тем, кто

А) говорит на чужом языке (1 балл);
Б) богаче/беднее (2);
В) считает себя умнее (3).

 7-10 баллов. Не звезда.  Считаешь себя обыкновенным человеком и никого из себя не строишь. Помни: никто не догадается, какой ты хороший, пока ты сам относишься к себе без симпатии. Не скрывай свои таланты – и люди потянутся!

 11-14 баллов. Ваше благородие.  Ты служишь жилеткой для страдающих подруг, прощаешь бойфренда/девушку за вранье… Ты думаешь, что тебя будут любить за добрые дела. И не надейся – люди неблагодарны! Для начала полюби себя сам просто так, а потом уже иди спасать мир.

 15-16 баллов. Золотая середина.  Это невероятно: ты живешь в абсолютной гармонии с собой. Мало кому в твоем возрасте удается утрясти все свои внутриличностные конфликты.

 17-21 балл. Гений.  Ты настолько уникален, что люди просто не могут тебя оценить. Можно так и жить, считая себя непризнанным гением. А можно признать, что в чем-то ты такой, как все люди. И они вполне могут тебя понять – если ты им позволишь.


Есть вопросы, хотите передать привет? Пишите нам:  Тула, пр. Ленина, 116 или «мыльте» на bp@myslo.ru. Ваши Таня и Серега.
25 апреля 2012, в 10:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день