Туляки примут участие в Параде Победы

20 апреля в поселке  Алабино Московской области прошла генеральная репетиция Парада Победы, в которой приняли  участие 14 тысяч военнослужащих, 100 единиц военной техники.

20 апреля в поселке  Алабино Московской области прошла генеральная репетиция Парада Победы, в которой приняли  участие 14 тысяч военнослужащих, 100 единиц военной техники.


В репетиции парада принимали участие тульские десантники.

В составе парадных расчетов торжественным маршем  9 Мая пройдет  и тридцать один наш земляк. В том числе два тульских десантника Роман Шнайдер и Алексей Авдеев. А среди зрителей на репетиции были их родные. На трибунах в числе гостей – тульские ветераны, учащиеся Первомайского кадетского корпуса и Тульского юридического колледжа Международной  полицейской академии. В параде военной техники будут участвовать зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь–С1» разработки КБ приборостроения.


Тульских ветеранов привезли на репетицию по предложению губернатора области.

Кстати
Всем желающим раздадут георгиевские ленточки

С 23 апреля по всей стране стартовала акция «Георгиевская ленточка». Приуроченная  ко Дню Победы, за семь лет она стала уже традиционной и проводится не только в России, но и еще в 92 странах мира. Акция проходит с 23 апреля по 9 мая под девизом «Я помню, я горжусь». Миллионы людей крепят черно-оранжевые ленточки на свою одежду и автомобили в знак памяти о том, какой подвиг совершили наши деды, сокрушив фашистов в Великой Отечественной войне.

Волонтеры раздают ленточки в местах массового прохода людей (на пл. Ленина, ул. 9 Мая и проч.). Точное время и места – смотрите здесь.

24 апреля 2012, в 17:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день