О чем говорят в городе

Беседы, споры, перебранки, разговоры, разговорчики… Эти полноправные составляющие информационного поля вьются вокруг нас с раннего утра до ночи. И достаточно просто прислушаться к ним, чтобы понять, чем живут люди в стране, регионе, городе.

Беседы, споры, перебранки, разговоры, разговорчики… Эти полноправные составляющие информационного поля вьются вокруг нас с раннего утра до ночи. И достаточно просто прислушаться к ним, чтобы понять, чем живут люди в стране, регионе, городе.


Вид на площадь Победы из окна жилого комплекса «Гранд Палас».

Разговоры подслушивали
Светлана Климова и Елена Рябикова

«Как можно иметь в квартире семь кошек? У меня одна, и собака, да и та маленькая. Когда я к Настьке домой прихожу, меня сносит её кошачьим «ароматом». И сказать как-то неудобно, это же получится как оскорбление, в какой-то мере. Поэтому-то я и решила купить ей новые лотки для котов…ихихихи… надеюсь, она не  обидится».

«Гуляла с ребёнком в сквере на Красноармейском. Взяли хлебушек, чтобы уток покормить, их там очень много. И, в общем, кормили, кормили, и вдруг какие-то подростки начали  стрелять из пистолетов, наверно, пневматических, в уток. У меня ребёнок такими глазами на это смотрел, мы сразу же ушли. Что ж за люди вырастут?!!»

«Сегодня у Катьки день рождения! Не знаю что подарить. – Ну а чем она увлекается? – Да ничем, кроме своих диет. Правда, когда мы вместе, ест всё подряд, а потом жалуется, что не может похудеть. – Давай ей табличку подарим: «Что бы мне ещё съесть, чтобы похудеть?» – Супер, как ты только своей головкой-то допендрила?! – Мне в том году такую подарили».

«Ты слышал, что Серёга со своей в Таиланд летал? Мне его жена такое рассказала! Значит, пошли они в ресторан, он заказал какие-то экзотические и супердорогие блюда. Приносят ему салат, а на нём сидит гусеница, посмотрел на официанта, а тот показывает: «Ешь, ешь, не бойся», ну тот всё и съел. Как оказалось эта гусеница занесена в Красную книгу, а есть надо было то, что она выделяет на салат. И с него штраф в 1200 евро взяли!»

Утро. Трамвай №5. В густом облаке перегара на соседних сиденьях сидят двое молодых людей. У каждого в руках надпитая бутылка пива: «Серег, иди к нам работать. Что ты дома ни хрена не делаешь за бесплатно, что ты у нас ни хрена делать не будешь, но тебе за это еще и заплатят»…

Троллейбус. Остановка «Стадион». Двое граждан лет по 35 переговариваются, глядя в окно: «А что, очень даже жизненная ситуация… С одной стороны – клуб «Лондон», с другой – «Бристоль», а впереди – тюрьма»…

«Еду в лайне, сидят две девчонки. Что-то там в телефонах лазают, смеются. И одна спрашивает: «Свет, а Саш пишется с «Ь» или нет?» У второй, как и у пол-лайна, истерика. Но спустя 2 секунды она отвечает: «Ты что! Нет, конечно, но это в мужском имени, а в женском нужен!» Здесь уже никто не выдержал».

«Говорят, все рынки скоро закроют! Ладно, мы, молодые, походим, поищем продукты, одежду подешевле. А пенсионеры? Как им быть? Ведь для них рынок – это последняя надежда на покупку товара дешевле. Заполонили всё своими торговыми центрами! И строят, и строят…когда же это всё кончится?»

«Нашу Верку по телеку показывали! Позвонила, говорит: «В 18.00 включай, меня показывать будут, как я хорошо к покупателям отношусь, я себе марафет навела...». К ним в магазин приехала проверка какая-то и телевидение. Включаю я телек, а там начинается передача «Обманы, обвесы в стране», а на заставке Верка в руки покупателю колбасу передаёт, да с такой улыбкой».

«Это капец! Заказала по телемагазину «Блокатор морщин». Он похож на радиотрубку, только для лица. Мажешь специальным кремом лицо и потом водишь им в разные стороны, а по лицу идут вибрации. Стоимость 23 000 руб.Решила себе на день рождения подарок сделать. И спустя месяц эффекта нет, зато увидела в магазине на Металлургов его за 1 500 руб. И не знаю… то ли я доверчивая, то ли просто дура...»

У лотка с разной мелочевкой. Покупательница выбирает расческу, рассказывая попутно продавщице о том, что ей нужен «инструмент» с редкими зубьями –  волосы у нее жиденькие. Та добродушно так отвечает: «Да мне пох…, хоть шпилькой причесывайся»…

Только цифры
Что ищут в Интернете туляки?

Персоны, которые больше всего интересовали туляков на прошедшей неделе, согласно сервису wordstat.yandex.ru

11 310 раз в поисковой строке туляки вводили запрос «Стас Михайлов»

928 раз – «Владимир Груздев»

1 299 раз – «Алексей Воробьев»

11 апреля 2012, в 10:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день