Запретная любовь (Начало)

Запретная любовь (Начало)

У меня в жизни было, как в песне Игоря Талькова, – «все как будто шло своим путем, медленно и верно: успех в делах, семья и дом лечили раненые нервы».

У меня в жизни было, как в песне Игоря Талькова, – «все как будто шло своим путем, медленно и верно: успех в делах, семья и дом лечили раненые нервы».

Алена Р.
фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Вечером мы были в гостинице. Саша  оплатил шикарный люкс (водитель автолайна!), заказал цветы, шампанское, ужин. Я позвонила мужу и немного нервно сказала:
– Андрей, на работе аврал, я приду поздно. Аню покорми. Почитай ей на ночь,   поделку какую-нибудь сделайте. Ложитесь пораньше.

Семья

Я была успешной женщиной, у меня – хороший добрый муж, умная здоровая дочка-школьница, работа, которая приносит удовольствие и деньги. Но почему-то я не чувствовала пульса жизни, радости от своего существования.

Я все делала по инерции – утром вставала, как обычно, в шесть утра, принимала прохладный душ (без него взбодриться не могла), готовила завтрак для мужа. Андрей был непривередлив, с самого детства привык есть на завтрак овсяную кашу. Потом – красилась. Я вглядывалась в свое лицо, замечала новые морщинки, чувствовала, что перестала быть юной и привлекательной. Но вот я с прической и макияжем, и  кажется – и помолодела, и посвежела.

 А блеска в глазах нет. Куда он пропал? А какой я была раньше – хохотушка, беззаботная, кокетливая! Вокруг меня были поклонники. И все у меня было так, как должно быть, – институт, свадьба, дочка. Два года я провела в декрете, а потом снова вышла на работу.

Муж…  Я его очень любила, даже безумно. Андрей все делал ради нас с Анечкой, он был такой домашний, такой сильный. Он был идеальным мужем.


Но почему же я себя так чувствую, чего мне не хватает? Может, все дело в том, что между нами утихла страсть? Мы стали смотреть друг на друга, как на нечто постоянное, само собой разумеющееся.

Я думала, что он никуда от меня не денется. Он думал, что я принадлежу только ему. Как-то очень тихо, обыденно и спокойно мы стали жить.

Только дочка напоминала, что наш дом живой. Она делала уроки, рассказывала про школу, ходила на занятия в музыкальную школу, в бассейн на плавание, на уроки английского, по вечерам играла на пианино. Анечка очень хотела собаку, и в последнее время разговоры в нашей семье велись по большей части на эту больную «собачью» тему.

А я кормила дочку, водила на занятия, слушала, помогала с уроками.

Однажды она спросила:

– Мам, вот ты со мной сидишь, я тебе рассказываю про соседского пуделя Лорда, а ты меня как будто не слышишь. Ты как будто не рядом, а далеко. Это почему?

 – Аня, я с тобой! Так что там с Лордом?

А у самой внутри что-то сжалось, ведь дочка права. Я ее не слушала – мне было не интересно.

«Автолайновая романтика»

С недавних пор я каждое утро ездила на работу на автолайне – наша машина ушла в долгосрочный ремонт. А на лайне мне так понравилось – вспомнила студенческие годы, да и забот никаких. Я садилась на областной больнице, поэтому всегда ездила с комфортом. Через пару месяцев я знала в лицо всех водителей 18-го маршрута. Мое любимое место было впереди, получалось, будто я сама за рулем – все вижу, все контролирую. Утренняя Тула такая романтичная, такая трогательная! У всех начало дня – и у домов, и у храмов, и у детей, спешащих на свою «работу» – в школу и в садик, у взрослых.

Утром все такие разные – есть бодрые люди, есть сонные, есть сердитые, есть и благодушные.  Вообще-то, последних меньше. Приветливое светлое лицо на остановке общественного транспорта в восемь часов утра понедельника – это редкость! А я еду, вглядываюсь в лица, думаю, какая судьба у туляков, веселая ли жизнь, приносит ли удовольствие дело жизни, чем они занимаются после работы.

Вот так я развлекалась по пути на дело своей жизни. В общем, не знаю, приносят ли кому-нибудь еще, кроме меня,  столько удовольствия поездки в общественном транспорте.

Это судьба!

Тот день был обычный, похожий на вчерашний и позавчерашний. Я как всегда села на переднее сиденье своего 18-го и увидела нового водителя на маршруте. Отметила про себя – он моложе меня. Я передала ему деньги. Он посмотрел мне в глаза.

– Какая же вы красивая!

Это прозвучало так искренне! Он как будто был мной поражен, хотя, честно скажу, ничего уж такого особенного я в тот день из себя не представляла. Он поражен, а я – смущена.

Мы ехали вместе через весь проспект. Ни слова друг другу не сказали. Я пошла на работу и… сразу забыла о нем. Я работаю в рекламном отделе, весь день – звонки, переговоры, встречи с клиентами.

А вот когда я поехала назад и опять с ним же, то подумала, что все-таки случайных встреч не бывает. Он удивился, когда я села в автолайн, и не  стал у меня брать свои законные 11 рублей.

Мы разговорились. Его зовут Саша. Работает недавно, перешел с другого места. С какого – не сказал. Речь у него, кстати, была очень грамотная и образная, на простого «автолайнщика» он не тянул. А может, мне тогда это просто показалось? Про меня он спросил – есть ли дети и где я работаю. А потом мы почему-то разговорились про Ясную Поляну и Поленово – это были и его, и мои любимые места.

– До свидания, Алена!

– До свидания, Саша!

И вот теперь каждое утро мы ездим вместе с Сашей. Между нами ничего не было серьезного – так, по крайней мере, мне казалось. Нам просто было очень комфортно вместе. Я стала по утрам тщательнее краситься, наряжаться. Я светилась изнутри, и все это стали замечать. И муж – тоже.

 – Аленка, ты что такая веселая? Весна так на тебя действует?

 – Не знаю, вроде бы все как всегда!

А сама чувствовала, что в душе зарождается буря. Я начала думать о другом мужчине. Может, пора перестать ездить на автолайне, пока не поздно? Но я уже не могла! Я шагнула в пропасть, причем с удовольствием.

Первое свидание

Прокручивая в памяти  тот момент, думаю – если бы вспомнила, что у меня семья, ничего бы не было? Или было? И не нахожу ответа. Мне было послано испытание, и я с ним не справилась.

– Я перекроил весь свой график, чтобы каждое утро тебя видеть! Я вообще хочу быть твоим личным шофером, чтобы чаще тебя видеть! – говорил мне Саша. 

А однажды он сказал:

– Алена, давай сегодня вечером сходим в кафе!

В кафе? Я, замужняя дама! А вдруг кто увидит? Нет, в кафе нельзя… Надо, чтобы мы были только вдвоем, вдали от лишних глаз. Что я творю… Но: делай – не бойся, боишься – не делай! И я решила ни о чем не думать.

Вечером мы были в гостинице. Саша  оплатил шикарный люкс (водитель автолайна!), заказал цветы, шампанское, ужин. Я позвонила мужу и немного нервно сказала:

– Андрей, на работе аврал, я приду поздно. Аню покорми. Почитай ей на ночь,   поделку какую-нибудь сделайте. Ложитесь пораньше.


Мы сидели друг напротив друга. Между нами был ток. Мы ни о чем не говорили, только смотрели в глаза друг другу и не могли насмотреться.

Он поцеловал меня. У меня закружилась голова и от его поцелуя, и от моего греха. Но как же мне было хорошо…

Совесть

Когда я пришла домой – Аня спала, Андрей смотрел кино. Он приветливо меня встретил.

– Как работа? Устала? Кушать будешь?

У меня на сердце тяжелый камень, щеки жжет стыд, а глаза полны счастья… Я собралась уже все ему рассказать, но вовремя одумалась. Зачем делать человеку больно? Разве от этой моей правды нам станет легче? Мы  легли спать. Я смотрела на Андрея, такого родного и почему-то  чужого.

Конечно, я не могла уснуть. Думала о литературных героинях, изменявших мужьям. Маргарита… У нее же был хороший муж, порядочный. Она его уважала. Но не любила. Анна Каренина? Тоже изменила хорошему человеку (он был скучный, но зато потом взял на воспитание ее дочку от Вронского).

Я себя с ними сравнивала. Я их понимала.  Думаю, и они бы меня поняли. Безудержная, безграничная страсть владела нами.

А во сне я видела Сашу… Ждала утро, чтобы увидеть его, поцеловать. Что только будет с нами дальше?

Окончание следует.


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru.

10 апреля 2012, в 13:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день