О чем говорят в городе

Кафе, очередь к врачу в поликлинике, переполненная маршрутка, остановка троллейбуса… и разговоры. О простых, но самых важных вещах, повседневных заботах. Разговоры очень точно передают настроение, с которым мы проживаем каждый день.

Кафе, очередь к врачу в поликлинике, переполненная маршрутка, остановка троллейбуса… и разговоры. О простых, но самых важных вещах, повседневных заботах. Разговоры очень точно передают настроение, с которым мы проживаем каждый день.

«У меня в раздевалке кто-то потерял кошелек. Представление кончилось, все пальто раздала, а никто не спросил про него. А там куча всяких карточек. Даже банковская была. Я в банк и позвонила. Девушка спросила, кто я, и заблокировала карту. А вчера ко мне подходит женщина и спрашивает: «Вы Зинаида? Это вы нашли мой кошелек?» Ну я ей: «Маша, мол, Растеряша, нельзя так!» В общем, мы поговорили, и она протянула мне конверт. Я не взяла. Лучше бы просто по человечески спасибо сказала».

«О Боже! Я сегодня мерила обручальные кольца! Шла с работы домой и почему-то жутко захотелось зайти в ювелирный. Одно там такое классное! Значит, толстенькое такое, из белого золота, и пять бриллиантиков, и совсем недорогое. Ой, Насть, если бы ты видела, как оно на мне сидит, прям как влитое! Я такая счастливая!» – «Ты не слишком торопишь события? Ведь он тебе пока ничего и не предлагал… вы же только 10 месяцев вместе»…

«Через 3 дня она приезжает. Говорит, что теперь уж точно нашла свою любовь. Его зовут Андре, ему 35, он разведён и у него двое детей, но они живут с его бывшей женой. Я Ленку вообще не понимаю, ну уехала ты в эту Германию жить, вышла замуж, он тебе всё оплачивает, на руках носит, а тебе всё скучно! Решила любовника завести. Ну это ж надо догадаться с ним в Россию приехать, страну показать, так они ещё и у меня жить эту неделю будут. Блин... Второй раз уже!!!»

«Родила две недели назад. Всё отлично, персонал превосходный, относятся, как к родному человеку. Но вот в послеродовой есть врач Сиротина. Она не разговаривает с людьми, не объясняет диагноз, очень высокомерна. Я не знала, что у моей девочки желтуха, и мне сказали, что нас переводят в другую больницу. Я очень испугалась: что с моим ребёнком? Сразу же побежала к ней всё узнать, а она сказала: «Я не обязана вам объяснять!» Ну что за человек?»

«Представляешь, позавчера на Красноармейском в нас врезался «Запорожец»! Мы из своей машины выходим, а в «Запорожце» сидит дедок в кепке. Очки в грязи, да и сам он тоже. В руль вцепился. И говорит: «Ребят! Только не убивайте! Я просто ехал по проспекту с открытым окном, и меня начала обгонять «Ауди». Она по луже проехала и забрызгала меня всего. Я хотел ее сразу догнать и узнать номера. Но не успел вытереться и врезался в вас». Мы посмеялись».

«Устроилась в абонентскую службу. 8 марта звонит какой-то мужик. Назвал номер и фио владельца, а телефон зарегистрирован на женщину. Он говорит: «Девушка! Никто до меня не может дозвониться и я ни до кого. Что случилось?» Я посмотрела – номер заблокирован по утрате. Он: «Как такое возможно?» Объясняю: «Если владелец номера просит заблокировать, мы блокируем». В ответ: «Твою мать! Жена бывшая заблокировала... Отомстила за развод!!!»

«Слышала, Машке моей тут в кафешке принесли салат с настоящей живой гусеницей! Представляешь, такая толстая бело-красная гусеница! Машка визжала на все кафе. А потом, конечно, жалобу накатала. На целый лист. Она-то думала, у нас, как в Америке, чтобы скандал замять, миллион принесут на блюде. Ага!  Щас. Никто даже не извинился. Отдали 60 рублей за салат, и все. А я ей говорила – бери пиццу, там хоть все зажаренное, даже если и с червяком».

Ты не смотришь сериал «Краткий курс счастливой жизни»?! Ну ты даешь! А я подсела. Даже массаж переношу, чтобы успеть на очередную серию. На работе у всех спрашиваю – никто не смотрит. Себя узнавать, наверное, больно и неприятно. Или, наоборот, думают, что у них все по-другому, офигительно. У меня тетки на работе – собирательный образ всех героинь. Да и мужики у них такие же. И жизнь, и квартиры, и дети, да все такое же! Да и я тоже не лучше».

Только цифры
Шум в центре города

Ученые установили, что уличный шум силой в 55 децибел, проникающий в рабочий кабинет, уже мешает умственной работе. 55 децибел – много это или мало?

70 децибел – шум легкового автомобиля

90 децибел – шум, производимый автобусом

90 децибел – две ссорящихся старушки

110 децибел – Стас Михайлов, орущий из магнитолы тульского бомбилы

4 апреля 2012, в 13:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день