Всё будет хорошо!

Всё будет хорошо!

Я хочу, чтобы эту историю прочитал  человек, который ранил мое сердце.

Я хочу, чтобы эту историю прочитал  человек, который ранил мое сердце.

Елена  С.
фото Fotolia/PhotoXPress.ru

И вот однажды я познакомилась с молодым человеком, который в свои почти 36 лет был не женат и не имел детей.  Мне все стали его сватать, мол, не пьет, работает, будешь за ним, как за каменной стеной. Я пригляделась – высокий, недурен собой. Может быть, попробовать, вдруг из этого что-то и выйдет?

Знакомство

Я росла обычным ребенком, училась, потом пошла работать. И вот судьба забросила меня в Тулу, так как в нашем небольшом городке все предприятия закрылись в связи с кризисом.

Все мои одноклассницы уже были замужем, имели детей, а мне все никак не удавалось ни первое, ни второе. Конечно, романы у меня случались, но для семейной жизни не подходил ни один из кавалеров.

И вот однажды я познакомилась с молодым человеком, который в свои почти 36 лет был не женат и не имел детей.  Мне все стали его сватать, мол, не пьет, работает, будешь за ним, как за каменной стеной. Я пригляделась – высокий, недурен собой. Может быть, попробовать, вдруг из этого что-то и выйдет?

Мы начали с ним встречаться. Он всю жизнь жил в Туле, я – в области, встречались мы или на работе, или  в свободное от работы время, чаще по выходным. Наш роман продолжался несколько месяцев, и однажды молодой человек заговорил о свадьбе. Он начал продумывать все детали, прикидывал, во сколько что обойдется – машины, наряды, кольца. Суетился, бегал, даже в салон для новобрачных в Заречье успел заскочить. А я-то планов на замужество не строила, так как считала, что еще не слишком хорошо узнала своего будущего мужа. Знакомы всего два месяца – какая может быть свадьба?

Мое желание

Почти четыре года назад до этого  у нас в поселке была организована поездка в Москву, к мощам святой Матроны. Все поехали – и я поехала. Все клали записочки – и я положила. В общем, делала все, что нужно делать в таких местах. Набрала святой воды, и уже к обеду мы отправились домой. Когда я вышла из автобуса, увидела, что у меня сильно опухшие ноги. Они увеличились в два раза! Потом люди объяснили, что если такое произошло, то святая дала знак, а значит, услышала прошение.  Но в моей жизни не происходило то, о чем я просила в записке. Я подумала – значит, не судьба…

А молодой человек все твердит о свадьбе. Сделал предложение как положено. Я обещала подумать.  В тот день он напился.

И вот после жаркого лета наступила осень, поздний октябрь. Мы уже встречались не так часто, потому что он не хотел ехать ко мне в поселок, а у меня не было желания ехать два часа в Тулу на свидание.

В день его рождения я сделала ему подарок. Ему исполнилось 36 лет. Мы отмечали праздник в какой-то забегаловке, где никого нет ни днем, ни вечером.

Разлука

Через две недели после его дня рождения он мне торжественно объявил, что мы с ним расстаемся.  Не я с ним, а он со мной! «Раз мы не может прибиться ни к одному из берегов, то нам нужно разбежаться, пока не поздно…»

Вот так мы внезапно расстались, ни с того ни с сего. Ну что же, он сам так захотел.  На работе мы иногда виделись, здоровались, и больше ничего.

Наступил декабрь. День моего рождения. Естественно, он меня не поздравил – да я была и не в обиде, меня поздравили коллеги, друзья, мама.

Новая жизнь

Прошло какое-то время после наших свиданий. Я решила сделать тест на беременность. Тест положительный. Я беременна. У меня будет ребенок! Как-то на медосмотре врач сказал мне, что детей у меня быть не может. Для меня в тот момент это было как приговор. Оказалось, очень даже могут быть дети (встретиться бы сейчас с тем врачом!).

На работе говорить об этом мне ни с кем не хотелось, и  уж тем более с тем человеком, с которым мы разошлись уже более двух месяцев назад. Новость я рассказала Марине, моей подруге. Она настояла, чтобы я сообщила ему о своей беременности.

Сидя на рабочем месте, я написала ему сообщение: «Я жду от тебя ребенка». Через мгновение его звонок: «Я очень рад!»  А еще через 20 минут он прибежал ко мне с коробкой апельсинового сока, а для себя купил напиток покрепче. Пришел вдохновленный, радостный. Но через какое-то время его как подменили, и он сказал: «Лучше ты сделай аборт. Детей нам заводить еще рано».  Рано? Ему – 36, мне – 36. Вот так наши пути разошлись окончательно. Все варианты, которые я ему предлагала, его не устраивали. Он кричал: «Алиментами меня не запугаешь! Ничего у тебя не вый­дет!» Махнул рукой и обещал принести утром деньги на аборт.

Вечером раздался звонок – это звонила его мама, просила, чтобы я отстала от ее сына раз и навсегда, что не надо ее сына раньше времени обременять, что он еще успеет жениться.

Утром он принес деньги и  потребовал от меня расписку, что я не имею к нему никаких претензий. Расписку я писать не стала и деньги не взяла. Он сказал: «Больше мне не звони и не пиши». Это были его последние слова.

Моя семья

Время летело незаметно, я  ушла в отпуск, а потом в декрет. Мне тяжело было видеть человека, который так жестоко ранил мое сердце.  Позже я узнала, что он маменькин сынок и все делает так, как скажет его мама. Своего мнения он не имеет.

Я наплакалась, напереживалась, измотала все нервы. А он, говорят, ходит и в ус не дует.

Пришла весна. Май. Цвела сирень. Я лежала в ЦРД уже не одна, а со своей доченькой. И знала: все у нас будет хорошо!

Может,  правда,  время лечит, но только меня оно пока не вылечило.

Прошло почти два года, моей дочке год и девять месяцев. Я точно знаю, она – только моя, мы с ней – целая семья, мы – настоящая семья!


Тест
Насколько вы искренни?

На этот тест надо отвечать только «да» или «нет».

  • Завидуете ли вы людям, которые богаче вас?
  • Ненавидите ли вы кого-либо из ваших родственников?
  • Часто ли вы ездите в транспорте без билета?
  • Случаются ли в вашей семье скандалы?
  • Ковыряетесь ли вы в носу?
  • Есть ли у вас привычка грызть ногти?
  • Часто ли вы говорите неправду?
  • Желаете ли вы кому-нибудь смерти?
  • Бывают ли у вас запоры?
  • Бросаете ли вы мусор мимо урны?
  • Чувствовали ли вы когда-либо сильное сексуальное желание к лицу своего пола?
  • Крали ли вы что-нибудь?
  • Ругаетесь ли вы матом в общественном месте?
  • Были ли вы когда-либо склонны к измене?
  • Часто ли вы скандалите в семье?

Теперь подсчитайте результаты. За каждый ответ «да» поставьте себе 2 балла, за ответ «нет» – 0 баллов.

От 0 до 12 баллов. Несмотря на то, что у вас есть свои недостатки, вы не боитесь о них говорить вслух. Вы не склонны лицемерить, пытаясь при­украсить себя, наоборот, вы предпочитаете представать перед людьми такими, какие вы есть на самом деле. Самое главное ваше достоинство в том, что вы имеете мужество признаться в своих недостатках перед самим собой. Но не стоит комплексовать по поводу своих недостатков, потому что они есть в каждом из нас, только не всякий человек отважится признаться в них.

От 14 до 22 баллов. Одно из двух: либо вы идеальны, либо вы чего-то недоговариваете. А, может, вы просто не готовы признаться себе в том, что вы не правы. Если вы все-таки решите, что не совсем честно отвечали на вопросы теста, то попробуйте сделать это вновь, но искреннее.

От 24 до 30 баллов. Возможно, вам и без теста уже говорили, что вы не всегда искренни. Поэтому, может быть, и тест вам незачем было проходить. Но быть таким, каковы вы сейчас, – это ваше личное дело, потому что каждый сам выбирает, как ему жить. Человек не может быть идеальным, так что вряд ли на все вопросы вы отвечали честно. Получается, что искренность не является вашей отличительной чертой, хотя, возможно, вам она и не очень-то нужна.


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru.

4 апреля 2012, в 10:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день