В Узловой подростки задохнулись в ванной

По версии следствия, трагедия произошла из-за самостоятельно установленной водонагревательной колонки.

По версии следствия, трагедия произошла из-за самостоятельно установленной водонагревательной колонки.


16-летним Михаилу и Марине родители позволили жить «по-взрослому».

Сергей Стариков,
фото odnoklassniki.ru и СУ СКР по ТО.

Тела погибших нашли близкие

Утром 26 марта в одном из домов на ул. Пушкина в Узловой произошла жуткая трагедия. Проснувшись рано утром, жильцы квартиры обнаружили, что из запертой изнутри ванной комнаты на пол течет вода. На стук в дверь никто не отвечал. Примерно в это же время домочадцы выяснили, что в ванной находятся 16-летний сын хозяев дома Михаил и его подруга-ровесница Марина (имена изменены).

Было решено вскрыть дверь. Через несколько минут глазам родителей и брата парня предстала жуткая картина – лежащие в воде Михаил и Марина. Парень и девушка были мертвы…

В дымоходе отсутствовала тяга

В ходе осмотра тел погибших эксперты не обнаружили каких-либо повреждений или следов побоев. После этого на место ЧП вызвали газовиков и коммунальщиков.

– По итогам обследования был составлен акт о том, что в квартире самовольно установлен газовый проточный водонагреватель, – говорит руководитель Узловского МРСО СУ СКР по Тульской области Павел Коршунов. – Жильцы самостоятельно провели его от газовой плиты и установили в ванной. Техническая документация на устройство отсутствует. Дымоход засорен. Автоматика безопасности по тяге не работает…

Дымоход был засорен куском брезента. По данным следствия, ткань могли поместить в отверстие еще в 80-90-х годах прошлого века. По крайней мере, именно в этот период в здании проводилась замена печного отопления на централизованное газовое. Скорее всего, после демонтажа печи оставшееся отверстие дымохода заткнули рабочие.

Одной из причин трагедии стало то, что при установке водонагревателя родители подсоединили вытяжку к тому самому старому дымоходу, а тягу не проверили. По сути, это превратило водонагреватель в бомбу замедленного действия. И «рвануть» она могла в любой момент…

Романтический вечер закончился трагедией

Михаил и Марина очень любили друг друга. Поэтому, несмотря на свой достаточно юный возраст, с согласия родителей жили вместе как взрослая пара. В тот роковой вечер они решили добавить в отношения романтики и принять совместную ванну.

Угарный газ коварен. Он действует незаметно и быстро. Скорее всего последнее, что успели почувствовать подростки, – неожиданно свалившаяся усталость и непреодололимое желание уснуть. Для того, чтобы уже никогда не проснуться…

Михаила и Марину похоронили 28 марта. Проститься с влюбленными, на которых частенько любовались учителя, сверстники и, конечно же, родители, пришли все, кто их знал.

В настоящее время по факту случившегося продолжается доследственная проверка. Скорее всего, уголовное дело возбуждаться не будет. Ведь при самовольной установке или переносе газового оборудования ответственность за безопасность полностью ложится на плечи квартиросъемщика.

В данном случае беспечность стоила жизни двум молодым людям. Берегите себя и своих близких!


Та самая колонка, из-за которой произошла трагедия.

Запишите телефон

  • Единая дежурно-диспетчерская служба – 005;
  • «Тулагоргаз» 31-11-23.


А в это время...
Угарный газ убил отца и сына

28 марта в недостроеном жилом доме в поселке Басово-Прудный были обнаружены тела 45-летнего мужчины и его 12-летнего сына.

В настоящее время Следственным отделом по Центральному району города Тулы СУ СКР по Тульской области проводится доследственная проверка, назначено судебно-медицинское исследование.

– Согласно первичной информации погибшие приехали в гости к хозяину дома и остались ночевать в комнате, в которой имелось газовое оборудование, – говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин. – Предполагается, что причиной смерти стал угарный газ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Школа безопасности

Угарный газ не имеет цвета и запаха, но очень токсичен. При легкой степени отравления пострадавший жалуется на головную боль, шум в ушах, головокружение, слабость, сердцебиение, тошноту и рвоту. Больной находится в сознании, но как бы «оглушен». При тяжелой степени отравления сознание затемнено, дыхание поверхностное, пульс частый.

Для спасения:

  • вынесите пострадавшего из зоны действия угарного газа. Обеспечьте приток свежего воздуха;
  • дайте пострадавшему подышать кислородом;
  • если пострадавший в сознании, напоите его крепким кофе, чаем;
  • если пострадавший без сознания, через каждые 5 минут давайте ему нюхать нашатырный спирт;
  • когда больной придет в сознание, дайте ему выпить 2-3 стакана крепкого чая или кофе;
  • вызовите «скорую».


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-963-227-02-02, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

3 апреля 2012, в 16:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день