Тулячка Светлана Хильченко: Я не танцовщица, а боксер!

Тулячка Светлана Хильченко: Я не танцовщица, а боксер!

Глядя на эту хрупкую симпатичную девушку, трудно представить, что она... профессиональный боксер. За плечами Светланы – десятки выигранных боев и больше сорока золотых медалей!

Глядя на эту хрупкую симпатичную девушку, трудно представить, что она... профессиональный боксер. За плечами Светланы – десятки выигранных боев и больше сорока золотых медалей!


16-летняя Светлана Хильченко входит в состав сборной России по боксу!

Светлану мы застали на тренировке в спорткомплексе «Новое поколение». Девушка с упоением отрабатывала удары на груше, рядом – ее тренер Алексей Кузьмин.

Недавно Света Хильченко вернулась в Тулу с очередной золотой медалью. Девушка завоевала ее на турнире по боксу среди молодежи, который прошел в украинском Ивано-Франковске. Впереди у тулячки – первенство России.

– От поездки у меня осталось много положительных эмоций, – рассказывает Светлана. – Встретили очень гостеприимно, город красивый, люди доброжелательные. Да еще и медаль выиграла!

– С кем боролась?

– У меня было два боя с девушками из Украины. Сначала я победила соперницу в своей весовой категории – 54 кг, а потом сразилась с девушкой, которая весит 60 кг. Мне всегда проще работать с соперницами, которые тяжелее – опыта больше набираешься.

– Почему ты решила заняться боксом?

– На самом деле в боксе я чуть больше двух лет. Раньше занималась айкидо и рукопашным боем. Однажды папа предложил мне попробовать бокс и отвел к своему тренеру Алексею Кузьмину. Мне очень понравился этот спорт. К тому же помогли навыки борьбы.

– Диету соблюдаешь?

– Только когда попадаю на сборы. Там врачи следят за здоровьем спорт-сменов, кормят мясом, дают витамины. Если вдруг увидят у тебя чипсы, сухарики или колу, сразу отнимут и выбросят (смеется).

– Как родители относятся к твоему увлечению?

– Папа «за», а вот мама до сих пор твердит: «Света, запишись на танцы!», я к этому уже привыкла. Но мне кажется, что мама потихонечку привыкает, что я  боксер.

– У тебя есть кумиры среди боксеров?

– Наташа Рагозина! Мне бы хотелось иметь такую мощь, как у нее. Но такое тело иметь не хотелось бы… (смеется).

– Твоя мечта?

– Очень хочу в 2016 году попасть на Олимпиаду. Я к этому очень стремлюсь!


Спортивный калейдоскоп
Туляки завоевали «серебро» турнира «Весна-Баскет-2012»

На Всероссийском турнире по мини-баскетболу, проходившем в Дзержинском, воспитанники тульской спортшколы №9 завоевали серебряные медали.

В Подмосковье съехались восемь команд. Помимо хозяев и туляков в турнире участвовали ребята из Москвы, Красногорска, Лыткарина, Курска и Белгорода. Наши ребята блестяще сыграли и дошли до финала. Финал с хозяевами турнира – командой «Орбита» из Дзержинского – прошел в нервной борьбе с большим количеством ошибок в игре нашей команды. Это и сказалось на конечном результате (26:36) – в активе туляков «серебро» турнира! Лучшим игроком тульской команды был признан Егор Щербинский. Хорошее выступление нашей команды стало следствием огромной работы, которую проводят с юными спортсменами тренеры Наталья Дугужева и Сергей Шаулов.

Тульских конькобежцев взяли «на заметку»

Трое подающих надежды юных спортсменов выступили в минувшие выходные на крупнейших соревнованиях на призы Валерия Муратова.

Количество участников в каждой возрастной категории ограничивалось сотней лучших конькобежцев. Тулу на соревнованиях представили Даниил Базоров, Евгений Прусов и Илья Алексеев.

– Целью наших ребят было попасть в первую полусотню, – говорит председатель Тульского областного отделения Союза конькобежцев России Валерий Васильевич Прусов. – И им это удалось! На дистанции 500 метров в средней группе Даниил Базоров пришел 13-м с результатом 41,5 сек., Евгений Прусов – 27-м (43,9 сек.), в младшей группе Алексей Ильин стал аккурат 50-м (50,6 сек.). Это хороший результат.

Теперь ребят, которые вошли в тридцатку, возьмут на заметку в Союзе конькобежцев России.


Дорогие читатели!

Вы или ваши близкие добились высоких результатов в спорте? Ваши истории ждет по тел. 23-55-99 или на e-mail: timofeeva@sloboda.tula.ru

журналист
Лариса Тимофеева.

3 апреля 2012, в 09:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день